а прозрачное - ручки ножей, модели самолетов видел когда-то , ведь кок-то полировали. И еще : если можно поцарапать , то должен быть способ отполировать. Я так думаю. ?
Не знаю как цветное, а обычное оргстекло - пастой ГОИ полируется весьма неплохо. Подозреваю, что и цветное будет полироваться. Если деталь достаточно большая и не плоскость (ручка для ножа), можно пользовать войлочный круг установленный на электроточило, лучше бы - с изменяемой скоростью вращения. Главное - не сжечь оргстекло об этот самый круг.
Полировка спешки не любит. Для использования войлочного круга привод должен иметь регулировку скорости вращения! та скорость, что используется для точильного камня - не применима для полировки оргстекла! Чем заменить - руками... или другим приводом.
Правильно будет полиметилметакрилат. Это и есть оргстекло. Всегда полировал войлоком с пастой ГОИ вручную, на заводе полировали тряпичным кругом с какой-то хитрой пастой для пластика, чем-то хозяйственное мыло напоминает. Но даже к тряпичному кругу прижимают слегка, чтобы не плавилось. Сноровка нужна. А бесцветное или цветное - это без разницы.
Re: ну а феном пройтись разве не будет результата?
[Re: Dim_DYm] 13 апреля 2004 в 20:53
щас, когда, я узнал, что моя виброшлифовальная машинка, которую отдал попользоваться ребятам, отправилась к праотцам, мой энтузиазм несколько спал ( да и времени как-то меньше), но эту идею опробую, тем более фен есть у тех же ребят.