В ответ на: У меня Fabia Sedan 1.4 (которая 101 л.с) 2007 год. и именно в Elegance. А кто тебе сказал, что там есть ESP? Там есть: ABS+EBD и ASR - то бишь антипробуксовочная система - весчь! Я не уверен, что эту комбинацию можно обозвать ESP. Впрочем не настаиваю. За 2 года эксплуатации косяков не выявлено -разве что кондер, но его на АМК благополучно починили. Что прикольного есть в Elegance: из разряда приятные мелочи: в седане, в багажнике есть крючки на пружинках - после супермаркета кульки вешаются на них - бомба. Знак аварийной остановки - штатный + есть для него штатное место изнутри на крышке багажника. Плюс боксы под передним пассажирским сидением (довольно большой) и под рулем (маленький). Материал салона (ткань) намного качественнее чем в Classic (на ощупь).
Я не помню но в какой то ветке это обсуждалось, что на Skoda Fabia в комплектации Elegance есть именно ESP. Вот несколько примеров:
я за своей фабией даже скучаю вместительная - 2 комплекта резины или 4 грузчика) шустрая - на механике разгон был меньше чем по паспорту по бориспольскому шоссе можно выжать 180 км (на 1,2!) если 180 не давить, то ест мало, и кстате к бензину не привередлива
нюансы: 1,2 маловато летом на трассе под горку, кондер прийдется выключать 180 можно 1 раз попробовать но не более, потому что легкая, комфортно на 130 цены нереальные
Ну чтоб не растягивать на тему что такое ESP, я подозреваю что многие за нее принимают именно ASR - она перераспределяет момент по передним ведущим колесам в случае если одно из них буксует. Может быть это и есть ESP, но на фабии оно называется ASR. Просто я всю жизнь считал, что ESP это несколько большее чем просто перераспределение момента по колесам
В ответ на: ESP, я подозреваю что многие за нее принимают именно ASR - она перераспределяет момент по передним ведущим колесам в случае если одно из них буксует. Может быть это и есть ESP, но на фабии оно называется ASR. Просто я всю жизнь считал, что ESP это несколько большее чем просто перераспределение момента по колесам
+1 Нету в Фабии ЕСП. Есть АБС, есть ЕВД - распределение тормозного усилия и есть АСР (сори, не хочу регистр переключать )) - который подтормаживает одно из передних (ведущих) колес при пробуксовке.