autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Асудите идею обзорной экскурсии по Западной Украине +

umka | Достоевский ***
2 апреля 2004 в 00:09
Есть идея прокатиться на Западную Украину.

Время: 20-30 авпреля - до майских праздников.

Предполагаемый маршрут - Киев - Житомир - Каменец-Подольский - Черновцы - Надвирна - Мукачево - Ужгород - Львов - Ровно - Житомир - Киев.

Планируемое время - 7-9 суток. По Автотрансинфо 937 км туда и 809 обратно.

Поездка запланирована как обзорная, т.е. посмотреть что есть, посетить пару замков по дороге и посмотреть западноукраинские города и Карпаты.

Машина - Субару Импреза 1,6, экипаж - я и Инна. Вести буду скорее всего только я. За рулем сидеть люблю, меня это не утомляет. Но таких поездок у нас еще не было.

На машину рассчитываю 500-700 грн на поездку, 250-300 из них - бензин.

100 грн на двоих наночлег в сутки хватит? Нужна чистая кровать, очень желательна горячая вода, уют и сервис приветствуются. Одноместный номер на двоих - вполне, частный сектор - не очень хочется т.к. больше заморочек.

Советы по местам для посещения, местам ночлега, особенностям дороги и т.п очень приветствуются.
YouSan | энтузиаст *****
Re: Ето как?
[Re: umka] 2 апреля 2004 в 10:14
В ответ на:

На машину рассчитываю 500-700 грн на поездку, 250-300 из них - бензин.

А остальные 250-400 грн - на ремонт Субари что-ли??????!!!!!
umka | Достоевский ***
Re: не совсем ремонт, амортизация +
[Re: YouSan] 2 апреля 2004 в 10:21
+ на всяке расходы типа стоянок, парковой, моек, жидкости омывателя и т.п. Резерв, короче.
BMB2110 | Достоевский ***
АсуЖдаю идею обзорной экскурсии по Западной Украине +
[Re: umka] 2 апреля 2004 в 10:54
В ответ на:

Киев - Житомир - Каменец-Подольский - Черновцы - Надвирна - Мукачево - Ужгород - Львов - Ровно - Житомир - Киев.

Я бы добавил сюда еще Хотин, от Черновцов совсем рядом. Не очень понятен участок от Надвирной до Мукачево, через Хуст? Тогда надо заехать в долину нарцисов и приготовиться к жуткой дороге от Яремчи до Виноградова.

В ответ на:

100 грн на двоих наночлег в сутки хватит?

На Западной это на пределе. Обычная цена в придорожных мотельчиках от 120 до 160 грн за дабл. (а других, как правило нет)

В прошлом году на майские был в подобном "круизе": Киев-Львов-Мукачево-Ужгород-Хуст-Рахов-Яремче-Ивано-Франковск-Кременец-Дубно-Киев, так что если есть конкретные вопросы - задавай.

С уважением
Борис
Пузатый | Достоевский **
Встрять можно?
[Re: BMB2110] 2 апреля 2004 в 11:38
В ответ на:

В прошлом году на майские был в подобном "круизе": Киев-Львов-Мукачево-Ужгород-Хуст-Рахов-Яремче-Ивано-Франковск-Кременец-Дубно-Киев, так что если есть конкретные вопросы - задавай.

Можно чуть подробнее про участок от Хуста до Яремчи? Какое качество дороги?
Александр.
umka | Достоевский ***
Re: АсуЖдаю идею обзорной экскурсии по Западной Украине +
[Re: BMB2110] 2 апреля 2004 в 12:01
Спасибо за ответы по существу.

В ответ на:

Не очень понятен участок от Надвирной до Мукачево, через Хуст?

Нужно попасть из Черновцов в Закарпатье. Как ехать, чтобы увидеть красоту ? Сложные дороги (подъемы-спуски-повороты) не пугают, а разбитых не хотелось бы, но можно, если положительные эмоции перекроют отрицательные. Клиренс - 15 см. Дорога Судак-Алушта проблем в прошлом году не вызвала.

В ответ на:

Тогда надо заехать в долину нарцисов

Что это? Первый раз слышу это название.

В ответ на:

Обычная цена в придорожных мотельчиках от 120 до 160 грн за дабл. (а других, как правило нет)

А принципе, цена приемлема. Что будет за эти деньги? Я, чесно говоря, думал останавливаться в городах, чтобы можно было перед сном прогуляться. Или лучше на трассе?

В ответ на:

Конкретным вопросам пока неоткуда взяться - слишком мало знаю.
Сколько времени заняла поездка? Сколько времени проводили в дороге ежедневно? Какие будут советы?

Как там с качеством безниза? Бак - 50 л, хватит на 600-700 км т.е. заправляться будем 3-4 раза.
senser | старожил ***
Re: Асудите идею обзорной экскурсии по Западной Украине +
[Re: umka] 2 апреля 2004 в 12:18
можно еще подумать о том чтоб заехать в: Хотын (недалеко от камянца), в замок князя острожского (по дороге от Житомира до Хмельницкого, съезжать никуда не надо), мужской монастырь в Почаеве (говорят неддалеко между львовом и тернополем)

дорога Львов-Ровно-Житомир это кошмар сейчас (я несколькими постами ниже описывал)
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: senser] 2 апреля 2004 в 12:23
На жаль зараз всі львівські дороги суцільний жах. одна надія що щось трохи латають...
Re: АсуЖдаю идею обзорной экскурсии по Западной Украине +
[Re: umka] 2 апреля 2004 в 12:46
Тогда, если из Надвирной на Закарпатье, то это тот же маршрут, которым ехали мы: Яремче-Яблуницкий перевал-Рахов-Хуст-Виноградов-Мукачево- и т.д.
1. Дороги (И для уважаемого Alauba) за Яремче плохой асфальт до Рахова, но не торопясь ехать можно. Рахов-Хуст - красивейшие места, дорога петляет вдоль Тисы, с другой стороны реки Румыния, знак географического центра Европы...Но! местами дороги просто нет. Видимо, весной селевые потоки с гор, смывают покрытие. Проехать можно, но очень аккуратно.
2. Долина нарцисов. В мире есть две такие долины - одна возле Хуста,
вторая в Канаде. Огромное поле, на котором растут только нарцисы. Указатели есть. Надо только попасть в период цветения: середина-конец апреля.
3. За 120-160 грн ты живешь в очень симпатичном, в национальном стиле, мотельчике. Номера со всеми удобствами, зачастую завтрак и парковка включены. Всегда есть собственный ресторанчик с национальной кухней.
4. У нас не было строгого расписания, поэтому могли за день проехать и 100 км и 300. Выбор исходя из интересных мест. Бензин везде был хороший, на плохой ни разу не попали.

С уважением
Борис
umka | Достоевский ***
[Re: Нarry] 2 апреля 2004 в 12:53
Я теж сподваюсь, що за найближчи 3 тижні дороги трохи підлатають.
umka | Достоевский ***
Re: Спасибо +
[Re: BMB2110] 2 апреля 2004 в 13:01
Я так понимаю, можно ехать! И на нарцисы можем попасть!

Вечером посмотрю все на карте. Возможно, еще вопросы появятся.
110217L | опытный писатель ****
Re: Правильное решение!!!
[Re: umka] 2 апреля 2004 в 13:19
О долине нарцисов можно почитать тута:
http://karpattour.narod.ru/rezer123593.htm
Из личного опыта:
Дороги в Закарпатской обл (после перевалов). явно получше чем в прилегающих
По пути Каменец-Черновцы перед рекой Днестр КП, там иногда дежурит ГАЕцей который и за ремни до...ся. Что-бы попасть в крепость Хотын в селе надо уйти влево.
Бензин попался паршивый только в Дубно, на окружной вокруг Ровно и Ужгорода ТНК, Стрий - типа Галичина - АИ 95 - все ОК .
Питание:
Мукачево - "ТРАКТИРЬ" (в центре в пешеходном треугольнике)
Ужгород - "Кактус" или "100 грам у нотариуса" (http://www.zakarpattja.westportal.net/Deca/1.html)
Львов - кавярни, цикерки, ресторанчики - там всего этого немеряно...
На окраине Ровно "София"
Олесько (если оттуда км в 100 от Львова) "Гридниця"
http://www.grydnycia.lviv.ua/about_ua.php
Исходя из маршрута и что-бы чего посмотреть в округе "Если бы директором колхоза был я", то останавливался бы на ночлег:
Каменец
Черновцы
Хуст (или в окресностях)
Мукачево (до Ужгорода там совсем рядом)
Из Мукачево можно потом и стартовать на Львов-Киев
Если будет холодно ночевать в р-не Мукачево два винзавода (рекомендую):
с. Середнє (возможна экскурсия)
с. Бобовище (вино "Троянда Закарпатья", если кто еще такое помнит... ничего общего с СДПУ(О) ):
Re: Встрять можно?
[Re: Пузатый] 4 апреля 2004 в 11:59
Посмотри чуть выше - я отписал для umka. Но состояние дороги на этом участке было такое: я в "десятке" тихо ругался, а мой компаньон на Bora тихо плакал.

С уважением
Борис.
Пузатый | Достоевский **
Посмотрел. Спасибо! (-)
[Re: BMB2110] 5 апреля 2004 в 07:49
Посмотрел. Спасибо!
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: umka] 13 апреля 2004 в 14:26
Сьогодні повернувся з Франківщини - там дороги порівняно до наших львівських то є автобани. незважаючи на те що в нас їх трохи полатали, все одно дорога "не спи за кермом" - в самих несподіваних місцях можна попасти на яму. через Перемишляни дорога взагалі відсутня, а от через Стрий це вже більш-менш: по часу виходить значно швидше навіть незважаючи на трошки більший кілометраж.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1438