autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Помогите решить агадку печки Самары...

ENZO | старожил ****
8 февраля 2010 в 20:57
Собственноговоря ситуация следющая:
Высокая панель, печка греет отлично в этом плане притензий нету, но вот буквально вчера заметил маленький нюанс. Температура воздуха из крайнего левого сопла немного ниже чем из остальных (при прикосновении рукой еле заметно). Если же включить вентиялтор на вторую или третью скорость воздух еще немного остывает тоесть становится не горячим, а теплым. Причем температура воздуха из остальных сопел не меняется независимо от скорости вентилятора и он идет гарячим.
Про хитрую задумку конструкторов о том что из верхних сопел должен идти воздух немного холоднее наслышан воздушная заслонка перед радиатором закрывается великолепно - проверял. Как бы на качество обогрева салона это тоже не влияет потому что выше первой скорости вентилятор включается редко, а как говорил выше греет отлично и в -20 ездил без куртки с комфортом, но просто инетересно в чем прикол, почему только из одного сопла (а не из двух как обычно) воздух начинает остывать при ускороении потока.
Может кто то сталкивался с подобным или натыкался на решение данного вопроса? Потому что поиском, к сожалению ничего не нашел.
s76v | старый писатель ***
Re: Помогите решить агадку печки Самары...
[Re: ENZO] 9 февраля 2010 в 10:20
У меня практически та же ситуация, только реально горячий воздух идет только из центральных сопел(когда регуляторы оба к центру), при переключении левого регулятора в крайне-левое положение(обдув стекол) из правого сопла идет теплый воздух, а из левого почти холодный...Почему так - не разбирался, сильно топить в машине не люблю даже зимой, думаю что все это происходит из-зи неправильной сборки моторного отсека(разбирался при восстановлении после ДТП).
ENZO | старожил ****
[Re: s76v] 9 февраля 2010 в 14:14
В ответ на:

У меня практически та же ситуация, только реально горячий воздух идет только из центральных сопел(когда регуляторы оба к центру), при переключении левого регулятора в крайне-левое положение(обдув стекол) из правого сопла идет теплый воздух, а из левого почти холодный...Почему так - не разбирался, сильно топить в машине не люблю даже зимой, думаю что все это происходит из-зи неправильной сборки моторного отсека(разбирался при восстановлении после ДТП).

Твоя проблемма стара как мир. У тебя просто не до конца закрывается заслонка которая воздух пускает или через радиатор или в обход радиатора. Решается вопрос просто. Откручиваешь бороду торпеды, так что бы она упала. Потом нижний рычаг регулеровки температуры двигаешь в крайнее правое положение. Потом ищешь тросик который управляет этой заслонкой на рисунке он номер 1

После чего снимаешь клипсу которая крепит кожух тросика к корпусу печки поднимаешь по максимум заслонку руками за рычаг или за сам троси, и крепишь потом кожух к корпусу клипсой на новое место так у тебя она будет пускать абсолютно весь воздух сквозь радиатор. после таких манипуляций в крайних положения регулятора температуры из всех сопел должен дуть воздух одинаковой температуры
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: ENZO] 9 февраля 2010 в 23:17
я немного проще лечил в девятке... справа около едали газа идет этот тросик на захлопку эту. и клипса тоже тама... Открутить клипсу-вытянуть тросик о максимуму и закрутить клипсу
ENZO | старожил ****
[Re: Мурманчанин] 10 февраля 2010 в 21:45
В ответ на:

я немного проще лечил в девятке... справа около едали газа идет этот тросик на захлопку эту. и клипса тоже тама... Открутить клипсу-вытянуть тросик о максимуму и закрутить клипсу

ну как бы я говорил о том же
))
может правда сложнее описал процедуру
Борька_бабник | подмастерье *
[Re: ENZO] 11 марта 2010 в 08:19
т.е. торпеду можно не раскручивать, так дотянусь? а то у мня на 99-ке таж фигня, думал что так и нада. ход советской инженерной мысли порой непредсказуем.
я и не заметил бы, да левый локоть мёрзнет. зато окно не потеет.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5084