autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Почему они унижают выбор ВАЗаводов? (3/3)

Мурманчанин | Достоевский **
Re: Почему они унижают выбор ВАЗаводов?
[Re: Magao] 23 марта 2010 в 10:51
В ответ на:

Поскольку являюсь (слава богу) бывшим владельцем целого выводка ВАЗ, позволю себе оставить комментарий по поводу качества этих прекрасных железных хренотеней на колесах.

В январе 2008 года я хотел купить Калину. На тот момент у меня была 2107 и я думал, что Калина - это [*****] какой клевый суперкар. Мне даже пришлось тогда на неделю предать этот форум и читать форум про Калину. Но какой-то голос свыше меня отговорил от покупки этого чуда Российского автопрома, и я купил чудо Французского автопрома (которое все любят ругать). Через 2 недели ту Калину, что я хотел, купил мой коллега по работе.

Надо сказать, что мой Пыж был 6-летней давности, с пробегом около 60 тыс. км. Калине, которую купил мой коллега, было всего полгода, и пробег был чуть меньше 10 тысяч километров.

За 2 года использования Пежо я поменял колодки (передние + задние), сцепление, рычаг в подвеске и какие-то резинки в подвеске и на прошлой неделе форсунку. Ну, дворники еще менял )))) Сейчас у моего автомобиля пробег 105 тысяч километров.

За 2 года использования Калины мой коллега поменял сцепление, генератор (!), а совсем недавно поменял какой-то компьютер (который тупо намок). По поводу подвески и резинок я не спрашивал, но я даже представить себе не могу, что в Пежо может навернуться генератор на пробеге 20 тысяч... Сейчас пробег у этой Калины - 40 тысяч.

Для тех, кто не понял разницы. Почему-то у Пежо за эти годы пришлось менять расходники, а у Калины - генератор. При том, что Пежо значительно старше и пробег значительно больше, а стоимость Пежо на тот момент была на $500 дешевле.

А уж про то, что Пежо более комфортабельна, что она заводится с полоборота при минус 28, что у нее печка обдувает все стекла полностью, а не части лобового стекла - это вообще отдельный разговор ))))

Если вы думаете, что русскую машину дешевле содержать - вы ошибаетесь. Уж слишком часто ее придется "содержать" )))

Я считаю, что русский автомобиль - это конструктор. А уж нравится ли вам в него играть - это уже ваше личное дело О вкусах не спорят.

Если бы ты внимательно почитал тему всю... то понял-что с ВАЗом это рулетка.... Повезет-возмешь машину которая вообще не ломаеться... Тока расходники... У меня была 99, которая попросила капиталку на 30 тысячах... Не от того, что я забил на масла и прочее... а от того что так собрана была. Я тебе скажу, за три года пользования 12-ки я поменял тока только два раза сцепление и помпу... Ты в свою очередь поменял рычаг и то же сцепление. Твой проезд на машине составляет всего 45 тысяч за два года.... У меня за три уже подкатывает к 90 тысячам, и поменял я то же что и ты.... А 8 летний пыж с 105 пробегом-так он практически не ездил и ломаться в нем соответственно нечему....Тока меняй резинки которые засыхают... Так что расскажи лучше скоьок стоило тебе на ПЫЖ сцепа и расскажи скоьок стоила тебе работа по замене сцепы???? А также колодки и работа по замене....и сравним если уж на то пошло... А по поводу комфорта-так то бабканадвоесказала.... У меня машина и в - 35 заводилась с одного оборота и стекла обдувает тоже полностью-а не части как ты выразился. И на удивление боковые тоже обдувает нормально, и что вообще из сферы фантастики в ногах у задних пассажиров тоже тепло... правда печку надо на двоечку поставить.... и греет она дай боже... из передних сопел если руку подставить-так обжигает))))) я бы добавил, что ты из разряда обычных "юзеров" (не в обиду) как по мне....
Змінено Мурманчанин (10:52 23/03/2010)
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Мурманчанин] 23 марта 2010 в 21:26
+1 поддерживаю полностью!!! ВАЗ - как повезет.. У меня уже 53 тысячи, за это время было поменяно: один ступичный подшипник и одна шаровая и то и то было поменяно заранее не дожидаясь поломки, раз рвался ремень ГРМ (опять таки - нужно было заменить раншье)... ну вот собственна и все...
Legion | V.I.P **
[Re: BMA] 26 марта 2010 в 08:26
В ответ на:

Нашел, на что смотреть. У европейцев тоже есть свои Жигули, и называются они Рено. Кстати отмечу, что их Жигули значительно лучше российских.

Лучше заднеприводных жигулей? Возможно...
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Legion] 26 марта 2010 в 08:45
Если учесть соотношение "цена-качество" и стоимость з/ч и расходников, то весьма сомнительно.
[Re: VladimirScorpGL] 26 марта 2010 в 10:31
В ответ на:

Если учесть соотношение "цена-качество" и стоимость з/ч и расходников, то весьма сомнительно.

на эту тему можно дискутировать вечно..... цена-качества на моем авто намного дучше чем ихняя..... и расходники в пять раз дешевле... попробуй меня переубедить
[Re: Мурманчанин] 26 марта 2010 в 21:18
Так я, вобщем-то, и говорю о том, что тольяттинские машинки в этом плане в наших широтах превзойти нереально.
zvan | важничающий писатель **
[Re: VladimirScorpGL] 29 марта 2010 в 17:01
Еще 1 аргумент: Отказал вентилятор радиатора..
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: zvan] 29 марта 2010 в 20:49
В ответ на:

- НЕ АРГУМЕНТ
Как оказалось - не отказал вентилятор, а один раз датчик "психанул".
И вообще случай не показательный, ибо машинко была стукнута в передок "слегка" год назад.
[Re: zvan] 30 марта 2010 в 10:09
В ответ на:

Минус аргумент в пользу иноведер эконом класса
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Мурманчанин] 30 марта 2010 в 16:49
Да аргументами мона закидать кого угодно. Название топика не "Выбор ВАЗ - за и против", а "Почему они унижают выбор ВАЗаводов?". От этого и плясать стоит. А причина проста - "во я какой крутой, а вы все лохи". С другой стороны меня лично никто не унижал .
Хотя от ВАЗ я лично и не в восторге. Однако же ж шопаделаишь .
В ответ на:

Люби не то, что хочетися любить,
А то, что можешь, то , чем обладаешь.
(с) Гораций (Если не ошибаюсь)

Змінено Кот в сапогах (17:14 30/03/2010)
Борька_бабник | подмастерье *
[Re: BMA] 30 марта 2010 в 17:27
В ответ на:

Нашел, на что смотреть. У европейцев тоже есть свои Жигули, и называются они Рено. Кстати отмечу, что их Жигули значительно лучше российских.

всегда считал, что это ФИАТ ...
впрочем, какая разница - НО-РЕ и ЖО-ПЕ не хуже
Евгений Валериевич | читатель
[Re: Борька_бабник] 19 апреля 2010 в 17:33
"Я ЗНАЮ ЕСТЬ ЕЩЕ СЕМЕЙКИ, ГДЕ НАШЕ ХАЮТ И БРАНЯТ, ГДЕ С УМИЛЕНИЕМ ГЛЯДЯТ НА ИНОСТРАННЫЕ НАКЛЕЙКИ, А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ!!!"
MadMax | IesuiT ***
[Re: Евгений Валериевич] 19 апреля 2010 в 18:01
вообще-то сало украинское
[Re: MadMax] 19 апреля 2010 в 18:18
Наверное, все-таки, имеется в виду свиное сало, а не русское, украинское или, например, французское
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Почему они унижают выбор ВАЗаводов? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8894