autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто? - посоветуйте что лучше.

Phonon | member ***
8 февраля 2010 в 22:03
Посоветуйте определится с выбором авто. Хочу где-то ближе к лету купить авто. Бюджет около 8000-8500 у.е. Годовой пробег будет около 10-15 тыс в основном 400 км по трасе от Киева и по Киеву - супермаркет, иногда на работу когда плохая погоду и нужно завести дочку в школу.
Предпочтения: 1,6-2,0, 1998-2003 год.
1. Мазда 323 (смотрел по ценах - это 1998-2002)
2. Опель Вектра, Омега (тут уже 1996-1999)
3. Опель Астра Н, классик (можно найти и 2003)
Что лучше взять в плане надежности, комфорта и хотя бы год без вливаний?
Tigor | Тавроманьяк **
Re: Выбор авто? - посоветуйте что лучше.
[Re: Phonon] 8 февраля 2010 в 23:48
В ответ на:

Б/у без вливаний - не бывает. Если ограничены в ежемесячных тратах на авто - спрашивайте, что дешевле по з/ч и обслуге. Думаю, что явно не Омега. В полуфинал вывел бы Астру и Мацду.
Phonon | member ***
[Re: Tigor] 9 февраля 2010 в 00:06
В ответ на:

В ответ на:

Б/у без вливаний - не бывает. Если ограничены в ежемесячных тратах на авто - спрашивайте, что дешевле по з/ч и обслуге. Думаю, что явно не Омега. В полуфинал вывел бы Астру и Мацду.

Я понимаю, что совсем без вливаний невозможно. Нужно поменять масло, ремни и т.д. по мелочи, но все же хотелось бы кроме этого в скором времени больше ничего не делать.

Астра очень нравится, но боюсь за такую суму можно взять только 1,4, а она, как грят - "не тянет" и очень бы не хотелось тянутся в Крым за грузовиками, или выпучив глаза пытаться их обогнать.
А мазда думаю будет получше, хотя не знаю как в плане дороговизны деталей.
frsh | Достоевский **
[Re: Phonon] 9 февраля 2010 в 01:08
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я понимаю, что совсем без вливаний невозможно. Нужно поменять масло, ремни и т.д. по мелочи, но все же хотелось бы кроме этого в скором времени больше ничего не делать.

Астра очень нравится, но боюсь за такую суму можно взять только 1,4, а она, как грят - "не тянет" и очень бы не хотелось тянутся в Крым за грузовиками, или выпучив глаза пытаться их обогнать.

Люди ж не только на 3х и больше литрах обгоняют.. Нормально тянет опель.
Мазда - оч не плохой вариант. Но как и с астрой и омегой и т.п. - можно попасть на не очень хороший экземпляр

Если других машин для тебя не существует, я бы смотрел или на Астру, или на Мазду.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Phonon] 9 февраля 2010 в 01:37
В ответ на:

И на двухлитровом прийдется "пучить". Ездили - знаем. Чтоб комфортно совершать обгоны на однорядке - нужен авто от 200л.с. Так что... или хотелку подкрути, или... копи денег на трехлитровый бумер.
Senesin | СуперСтар **
[Re: Tigor] 9 февраля 2010 в 08:08
В ответ на:

В ответ на:

И на двухлитровом прийдется "пучить". Ездили - знаем. Чтоб комфортно совершать обгоны на однорядке - нужен авто от 200л.с. Так что... или хотелку подкрути, или... копи денег на трехлитровый бумер.

Не не не, крутящий нужен, а сил можно и меньше. Я абсолютно спокойно обгоняю со своими 130ью.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Senesin] 9 февраля 2010 в 08:53
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не не не, крутящий нужен, а сил можно и меньше. Я абсолютно спокойно обгоняю со своими 130ью.

Я просто оч. редко ездил на дизелях - поэтому не знаю.
Flegma | важничающий писатель ***
[Re: Phonon] 9 февраля 2010 в 11:02
В ответ на:

У мня в этой ветке лежит отчет по использованию мазды 323 полгода, + там же народ отписывался по стоимости эксплуатации других вариантов. Погляди мож поможет.
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: Phonon] 9 февраля 2010 в 11:49
В ответ на:

Посоветуйте определится с выбором авто. Хочу где-то ближе к лету купить авто. Бюджет около 8000-8500 у.е. Годовой пробег будет около 10-15 тыс в основном 400 км по трасе от Киева и по Киеву - супермаркет, иногда на работу когда плохая погоду и нужно завести дочку в школу.
Предпочтения: 1,6-2,0, 1998-2003 год.
1. Мазда 323 (смотрел по ценах - это 1998-2002)
2. Опель Вектра, Омега (тут уже 1996-1999)
3. Опель Астра Н, классик (можно найти и 2003)

Лаччети за эти деньги будет удобнее (универсал), посвежее и беспроблемнее.
Phonon | member ***
[Re: Flegma] 9 февраля 2010 в 14:10
В ответ на:

В ответ на:

У мня в этой ветке лежит отчет по использованию мазды 323 полгода, + там же народ отписывался по стоимости эксплуатации других вариантов. Погляди мож поможет.

Спасибо за совет. Просмотрел еще раньше. Впринципе, цены вменяемы. Хотя не знаю, для Мазды 323 1999-2000 года 8500 это мало или много?
Phonon | member ***
[Re: Dmitrik] 9 февраля 2010 в 14:18
В ответ на:

Лаччети за эти деньги будет удобнее (универсал), посвежее и беспроблемнее.

На лачетти как-то и не смотрел, а что реально за такую сумму взять что-то вменяемое?
Хотя автомобиль и неплохой
kAmentator | старый писатель *
[Re: Phonon] 9 февраля 2010 в 14:34
смотри еще, чтобы не лакомым куском для угонщиков не стал

самые угоняемые авто-2009!!!
Flegma | важничающий писатель ***
[Re: Phonon] 9 февраля 2010 в 14:57
В ответ на:

Просмотрел еще раньше. Впринципе, цены вменяемы. Хотя не знаю, для Мазды 323 1999-2000 года 8500 это мало или много?

В зависимости от изначального состояния и сколько туда вложить придеться для доведения до нормального состояния.
Дело осложняется тем что:
1) параметр "начальное состояние" определяется только на СТО, и далеко не факт что на 100% корректно
2) параметр "нормальное состояние" у каждого свой. У кого критерий "абы на ходу не рассыпалась" у кого более высокий.

Я б порекомендовал пока не париться, собирай деньги, мониторь рынок, всегда есть "вкусные" варианты дешевле чем остальное. Где срочно продают, где мож знакомые подвернутся скидку сделают. К лету глядишь как раз вызреешь на чтото.

Рискну даже заявить что принципиальной разницы в качестве, при покупке "одноклассников" сравнимого г.в. и состояния не будет.
Смари на кого "глаз ляжет".
Удачи!
denfender | опытный писатель **
[Re: Phonon] 9 февраля 2010 в 15:36
Можно до 10000 поискать Хюндай Акцент 1.5 дизель, 2007-08 года, мотор там зверь
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4478