В ответ на: кому может понадобиться 18мп матрица в начальной камере
Тому, кто в первую очередь смотрит именно на мегапуксели. А во вторую на зум - для таких (в одной из свежих тем проскакивало) комплектуют 7D тревелом 18-200.
В ответ на: кому может понадобиться 18мп матрица в начальной камере
Тому, кто в первую очередь смотрит именно на мегапуксели. А во вторую на зум - для таких (в одной из свежих тем проскакивало) комплектуют 7D тревелом 18-200.
Я так понимаю, это камень в мой огород. Тогда поясню: сам ругаюсь по поводу мегапикселей - если бы у 7D была матрица 6 Мп но с меньшими шумами и большей чувствительностью, то с огромным удовольствием взял бы ее - смысла в 18Мп большого не вижу. А 18-200 не самый плохой вариант (ИМХО) в качестве универсальной дорожной линзы. Если уж не размениваться на компромиссы, то можно таскать с собой 17-55 и 70-300 если есть желание (я думаю о весе 70-300 2.8L не надо напоминать) - я пока к такому не готов.
Готов выслушать альтернативные предложения (EOS 7D + EF-S 18-200 + EF-S 50) в разумном ценовом диапазоне.
В ответ на: 12800 - это негров разгружающих уголь ночью снимать?
Предельной чувствительности много не бывает! А вот если бы на этом уровне технологии и с "полными" микролинзами, как на этой матрице, урезать до 10 мегапикселей, то эти самые 12800 оказались бы еще и полностью рабочими! Вот это было бы действительно интересно.