Решила себя проверить по ГАИ-шной базе на наличие штрафов, так как в этом году нужно будет ТО проходить. За 2 года было три штрафа - 340 грн., 260грн., которые оплатила, и 51 грн. от 25.11.08., которые забыла оплатить. Попросила знакомого подъехать узнать "вишу" ли я в штрафной базе и "светится" ли у них мой штраф в 51 грн. Неоплаченый штраф таки "висит" - нужно будет заплатить. Но, что поразило, на мне есть еще один штраф - ТИПА я (совсем недавно) управляла SUZUKI Grand Vitara и что-то нарушила на триста с копейками грн... Есть Touareg (на нем штрафов нет), Seat, но Suzuki - такой машины у меня никогда небыло! Фамилия и имя у меня совсем не распространенные. Как такое возможно? Ваши предположения.
В ответ на: Как такое возможно? Ваши предположения.
... а вообще - возможно тупо. Какой-нить ГАИ-шник по банальному разгильдяйству вписал в какой-нить протокол на тебя чужой автомобиль (двое остановленых было, например, и он попутал кто из какого авто вылез), или наоборот - вписал твое ФИО в протокол на водителя этой сузуки, все по тем же причинам. Че ты хошь, шоп они с образованием в 8 прогулянных лет сельской школы ниче никада не путали шоле? Бороться морочно, конечно. Надо выяснить кто када наложил на тебя такой штраф, настучать начальству этого гаишника, и обязательно объяснить что там тебя никада не было, за руль такого авто ты никада не садилась, никакого отношения к нему не имеешь, доверенностей и ВРТ на управление им не получала, и не забудь прибавить, что срок обжалования пропущен потому, что о штрафе этом была ни сном ни духом до настоящего момента. Я б советовал уложиться с такой жалобой в 10 дней с момента выяснения что на тебе числится непонятный штраф. В принципе, для надежности, все то же самое продублировать позовом в суд, но я не думаю, что это понадобится, случай, если ты ниче не недоговариваешь, достаточно тривиальный для того, чтоб его осилил командир подразделения ГАИ.
В ответ на: Как такое возможно? Ваши предположения.
... а вообще - возможно тупо. Какой-нить ГАИ-шник по банальному разгильдяйству вписал в какой-нить протокол на тебя чужой автомобиль (двое остановленых было, например, и он попутал кто из какого авто вылез), или наоборот - вписал твое ФИО в протокол на водителя этой сузуки, все по тем же причинам....
в том-то всё и дело, что все свои штрафы помню - их всего три штуки. Останавливали меня одну - то есть, не с кем перепутывать было... а у меня всего 2 машины, и сузуки среди них нет и никогда небыло.
ТО сделала... штраф, действительно, не мой... извинились и закрыли вопрос... У сотрудницы такая же проблема возникла при прохождении ТО - оказалась её однофамилица с одиноковыми инициалами. Разницу ГАИ увидели только по прописке