autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ne_ya | Достоевский **
Не мой штраф
9 февраля 2010 в 09:07
Решила себя проверить по ГАИ-шной базе на наличие штрафов, так как в этом году нужно будет ТО проходить. За 2 года было три штрафа - 340 грн., 260грн., которые оплатила, и 51 грн. от 25.11.08., которые забыла оплатить. Попросила знакомого подъехать узнать "вишу" ли я в штрафной базе и "светится" ли у них мой штраф в 51 грн. Неоплаченый штраф таки "висит" - нужно будет заплатить. Но, что поразило, на мне есть еще один штраф - ТИПА я (совсем недавно) управляла SUZUKI Grand Vitara и что-то нарушила на триста с копейками грн... Есть Touareg (на нем штрафов нет), Seat, но Suzuki - такой машины у меня никогда небыло! Фамилия и имя у меня совсем не распространенные. Как такое возможно? Ваши предположения.
@Vik | V.I.P ***
Re: Не мой штраф
[Re: ne_ya] 9 февраля 2010 в 09:34
У тебя автомобиль один?
Если не сложно сбрось гос. номер - сейчас пробьем на штрафы...
Кстати уже и штрафы решаемы на месте...
Drunkard | **
[Re: ne_ya] 9 февраля 2010 в 09:52
В ответ на:

Ваши предположения.

Это ник твой. На карму так влияет.
ne_ya | Достоевский **
[Re: Drunkard] 9 февраля 2010 в 09:54
В ответ на:

В ответ на:

Ваши предположения.

Это ник твой. На карму так влияет.

судя по сложившейся ситуации - не исключено
Крыло | старый писатель **
[Re: @Vik] 9 февраля 2010 в 10:10
В ответ на:

У
Кстати уже и штрафы решаемы на месте...

??? можна пападробней...
Drunkard | **
[Re: ne_ya] 9 февраля 2010 в 10:27
В ответ на:

Как такое возможно? Ваши предположения.

... а вообще - возможно тупо. Какой-нить ГАИ-шник по банальному разгильдяйству вписал в какой-нить протокол на тебя чужой автомобиль (двое остановленых было, например, и он попутал кто из какого авто вылез), или наоборот - вписал твое ФИО в протокол на водителя этой сузуки, все по тем же причинам.
Че ты хошь, шоп они с образованием в 8 прогулянных лет сельской школы ниче никада не путали шоле?
Бороться морочно, конечно. Надо выяснить кто када наложил на тебя такой штраф, настучать начальству этого гаишника, и обязательно объяснить что там тебя никада не было, за руль такого авто ты никада не садилась, никакого отношения к нему не имеешь, доверенностей и ВРТ на управление им не получала, и не забудь прибавить, что срок обжалования пропущен потому, что о штрафе этом была ни сном ни духом до настоящего момента. Я б советовал уложиться с такой жалобой в 10 дней с момента выяснения что на тебе числится непонятный штраф.
В принципе, для надежности, все то же самое продублировать позовом в суд, но я не думаю, что это понадобится, случай, если ты ниче не недоговариваешь, достаточно тривиальный для того, чтоб его осилил командир подразделения ГАИ.
Змінено Drunkard (10:28 09/02/2010)
ne_ya | Достоевский **
[Re: Drunkard] 9 февраля 2010 в 10:42
В ответ на:

В ответ на:

Как такое возможно? Ваши предположения.

... а вообще - возможно тупо. Какой-нить ГАИ-шник по банальному разгильдяйству вписал в какой-нить протокол на тебя чужой автомобиль (двое остановленых было, например, и он попутал кто из какого авто вылез), или наоборот - вписал твое ФИО в протокол на водителя этой сузуки, все по тем же причинам....

в том-то всё и дело, что все свои штрафы помню - их всего три штуки. Останавливали меня одну - то есть, не с кем перепутывать было... а у меня всего 2 машины, и сузуки среди них нет и никогда небыло.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Крыло] 9 февраля 2010 в 13:35
Можно, но в личку...
basket -man | старожил **
[Re: @Vik] 9 февраля 2010 в 14:29
расскажите плиз - как можно узнать есть ли штрафы? у меня девушка собирается авто продавать на днях, но не знает - чиста перед законом или нет...
@Vik | V.I.P ***
[Re: basket -man] 9 февраля 2010 в 20:26
Так ей при снятии с учета расскажут...
Или нужно срочно?
ne_ya | Достоевский **
[Re: ne_ya] 20 апреля 2010 в 15:14
ТО сделала... штраф, действительно, не мой... извинились и закрыли вопрос... У сотрудницы такая же проблема возникла при прохождении ТО - оказалась её однофамилица с одиноковыми инициалами. Разницу ГАИ увидели только по прописке
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3641