Собсно ситьюейшн следующий, поддавшись не то современной моде на трехколесные коляски не то на рассказы ранее состоявшихся мамочек как это удобно и комфортно приобрели и своему чаду данное чудо техники. Но...встал вопрос, как теперь это чудо спускать-подымать по ступеням.Колесная база шире металлических имеющихся в доме рельс, вот и сидим мы третью неделю дома так как сама я еще такие тяжести тягать не могу....да и смогу ли, муж на работе. У кого имеется аналогичный девайс, подскажите кто и как выкручивается в такой ситуации. Вопрос больше мамам, которые таскают коляску самостоятельно. Буду очень признательна за советы
Сестра спускала со 2-го этажа в доме без лифта обычную, но очень тяжелую коляску Хаук так: 1) купила велосипедный замок; 2) спускала коляску без ребенка, оставив его в квартире; 3) пристегивала коляску к поручню (чтоб не угнали ); 4) возвращалась за ребенком, спускала его (в люльке, наверное, можно и без люльки).
Правда, надо сказать, что жила она в Дарнице, в тихой хрущевке, там и так чужих почти не ходило...
Если в доме есть консьерж/-ка, можно попробоваться договориться о помощи (так или за денежку). Или с соседями, если в хороших отношениях.
В конце концов, гулять поздно вечером, когда приходит с работы муж...
а не факт что 4-х колесная коляска попала бы в направляющие рельсы! главное таки не количество колес, а вес коляски. блокировать колеса и прыгать по ступенькам или как уже предложили одним колесом по рельсу, при сноровке очень эффективно. еще можно гулять в трафик прихожан соседей, они помогут
В ответ на: Спуск- коляска перед собой. Подъем- коляска за собой.
Точно так же. Задние колеса коляски попадают на рельсы. Как-то одела очень неудачную обувь для нашей плитки (снегом припорошило и прихватило морозцем) и испугалась, что покачусь на ступеньках вместе с коляской. Поступила таким образом: отстегнула люльку (1 сек.), поставила на крыльцо (люлька пластиковая), спустила шасси (3 ступеньки), вернулась за люлькой, защелкнула на базе. На все про все 1 мин.
Блин, никак . Любая лестница превращается в огромную проблему. Не только в парадном, но и в магазине и т.д. В итоге купили легкую четырехколесную прогулку, а до 6 мес. таскали в слинге. Для меня проблема в том, что моя трехколеска не умеет "прыгать" по ступенькам. Ну когда коляску не тащишь, а как-бы едешь по ступенькам. Не знаю как понятнее объяснить... А в трехколеске расстояние между пеердним колесом и задними н позволяет "ехать" по ступенькам . У меня так, может и трехколески разные есть
+1 А какой этаж? Мы все подъёмы и спуски осуществляем на 2-х задних колёсах - "перекатываю" их со ступеньки на ступеньку, ребёнок всё это время сидит в коляске, которая постоянно находится горизонтально относительно пола. Во время подъёма коляска тоже перед собой, а я иду задним ходом. Ему даже очень нравится этот процесс, поскольку с каждой ступенькой как в аттракционе коляска слегка подпрыгивает. Сидит и улыбается.:)Главное крепко держать:)))
+1 А какой этаж? Мы все подъёмы и спуски осуществляем на 2-х задних колёсах - "перекатываю" их со ступеньки на ступеньку, ребёнок всё это время сидит в коляске, которая постоянно находится горизонтально относительно пола. Во время подъёма коляска тоже перед собой, а я иду задним ходом. Ему даже очень нравится этот процесс, поскольку с каждой ступенькой как в аттракционе коляска слегка подпрыгивает. Сидит и улыбается.:)Главное крепко держать:)))
То де мне проблема. У нас коляска и близко в лифт не влазит в собранном виде. У техколесок легко отстегивается люлька от базы, а база собирается 1й рукой ))). Дальше алгоритм простой, заносим поочередно в лифт люльку и базу Если есть кто то дома, то сначала малька-заносим-вручаем, потом люльку и базу (в сложенном виде), я еще для удобства ставлю люльку на старую табуретку, что бы дно в лифте не пачкать. (табурет живет в парадном)
В ответ на: Мы все подъёмы и спуски осуществляем на 2-х задних колёсах - "перекатываю" их со ступеньки на ступеньку, ребёнок всё это время сидит в коляске, которая постоянно находится горизонтально относительно пола. Во время подъёма коляска тоже перед собой, а я иду задним ходом.
+1 Именно так.
пользуемся уже пол года все отлично!
Я бы не сказал что сабж это не удобство, это просто иначе! Но зато есть масса преимуществ.