autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Stor | подсевший на форум **
Второй этаж в квартире
9 февраля 2010 в 14:08
Привет всем,

Собственно дом 4х этажный, верхний этаж это чердак который идет домиком. То есть вполне можно сделать типа мансарды, такой себе балкончик. Вопрос в следуйщем - как правильно ставятся сваи (колонны) которые его будут держать? Выдалбываются дырки в бетонной плите, нижней и потом ложится перекрытие сверху?

Очень приветствуется описание тех кто такое делал. Ну или если есть контакты проверенных ребят которые таким занимаются- тоже велкам.
OxiD | V.I.P ***
Re: Второй этаж в квартире
[Re: Stor] 9 февраля 2010 в 14:14
дом свой или общественный в городе?
creative | Достоевский ***
[Re: OxiD] 9 февраля 2010 в 14:38
думаю идет речь о доме в городе))

ГГГ
sashkaa | V.I.P **
[Re: Stor] 9 февраля 2010 в 15:19
Если делать официально то заказывается сначала проект обследования сущ. конструкций, потом проект новых. После этого все это дело согласовывается в зависимости от местных порядков. В Киеве насеводня єто нереально. После берется контора с лицензией(реконструкция) и вперед. На практике может закончится Красноармейской которая свалилась лет 5-10 назад. Делается усилением существ. кострукций как правило мет. балками и стойками
OxiD | V.I.P ***
[Re: creative] 9 февраля 2010 в 17:17
В ответ на:

ГГГ

потому и вопрос задала
чтобы не влип чел на большие деньги, если не готов их платить

sashkaa, немного не так.
автор не собирается ни стены сносить, ни даже конструкцию крыши менять
т.ч. вариантом Красноармейской тут не пахнет.
а вот разрешительная стадия в г. Киеве...
Змінено OxiD (17:19 09/02/2010)
[Re: OxiD] 9 февраля 2010 в 21:02
В ответ на:

В ответ на:

ГГГ

потому и вопрос задала
чтобы не влип чел на большие деньги, если не готов их платить

sashkaa, немного не так.
автор не собирается ни стены сносить, ни даже конструкцию крыши менять
т.ч. вариантом Красноармейской тут не пахнет.
а вот разрешительная стадия в г. Киеве...

Тема тут немного не такая. В маленькой но гордой деревне за Ирпенем некий частный застройщик построил несколько 5 этажных новостроек. При этом гарантировав что можно достроить второй этаж всем кто живет на 5х этажах. В данный момент сделаны стены, то есть коробки квартир, ну и как бы можно ставить вторые этажи. Только вот застройщик оказался уж очень хитропоп, предлагает свои услуги за 300 уе квадратный метр.

В связи с этим я хочу найти тех кто реально занимался такими штуками или просто в теме, что бы прицениться и проконсультироваться как лучше.

Вот где то так. А шо было на Красноармейской?
nosatiy | V.I.P **
[Re: Stor] 9 февраля 2010 в 21:37
В ответ на:

А шо было на Красноармейской?

дом упал
OxiD | V.I.P ***
[Re: Stor] 10 февраля 2010 в 11:16
К сожалению, не смогу посоветовать нормальную бригаду. Я этим вопросом занималась лет 10 тому.
Но насчет разрешительной документации поинтересуйтесь у застройщика. Чтобы он не оказался настолько хитрозадым, что 2-й этаж окажется незаконным.
Я серьезно.
Если у него и у вас это будет идти как нежилой фонд и чердак...
creative | Достоевский ***
[Re: OxiD] 12 февраля 2010 в 14:07
Разрешение может стоить в пределах 30-40 тыс уе )) Это по римеру дома на Печерске, но там разницы 0. Мы добавляли 90 м2 - за 2 года вытянули из нас порядка 150 000 гривен на всякие бти, экспертизы и прочее... Слава богу продали прошлой весной и забыли))

+ вероятность что чердак в нежилом (((
denfender | опытный писатель **
[Re: Stor] 13 февраля 2010 в 02:44
В ответ на:

Тема тут немного не такая. В маленькой но гордой деревне за Ирпенем некий частный застройщик построил несколько 5 этажных новостроек. При этом гарантировав что можно достроить второй этаж всем кто живет на 5х этажах. В данный момент сделаны стены, то есть коробки квартир, ну и как бы можно ставить вторые этажи. Только вот застройщик оказался уж очень хитропоп, предлагает свои услуги за 300 уе квадратный метр.

В связи с этим я хочу найти тех кто реально занимался такими штуками или просто в теме, что бы прицениться и проконсультироваться как лучше.

Вот где то так. А шо было на Красноармейской?

не будет потом хитропопый застройщик возмущаться по поводу других бригад/строителей и шантажировать, мол "не буду сдавать в эксплуатацию дом"??
[Re: creative] 16 февраля 2010 в 14:43
В ответ на:

Разрешение может стоить в пределах 30-40 тыс уе )) Это по римеру дома на Печерске, но там разницы 0. Мы добавляли 90 м2 - за 2 года вытянули из нас порядка 150 000 гривен на всякие бти, экспертизы и прочее... Слава богу продали прошлой весной и забыли))

+ вероятность что чердак в нежилом (((

Дело в том что там нету чердака. То есть там просто высокие, порядка 5 метров потолки с угловой крышей в верхней квартире. Вот собственно и вопрос как законно сделать этот этаж. То есть грубо говоря поставить не стену а пол / потолок в квартире..
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2705