мляя... позвонил в горячую линию даёв, грят едь в гаи святошинское, говорю окей, а чего трубку там не берут? телефоны отключены! как так? ну так, нет финансирования... я грю это шутка? нет.. в стране крыза
Имею другую информацию. При прохождении ТО тебе скажут: "На вас числится штраф, идите в районное ГАИ и принесите справку, что вы его погасили". А справка стоит денег.
В ответ на: Имею другую информацию. При прохождении ТО тебе скажут: "На вас числится штраф, идите в районное ГАИ и принесите справку, что вы его погасили".
На это отвечаем: "Законодательство обязывает меня оплатить штраф - я это сделал, вот смотрите - квитанция. Законодательство же дает вам право отказать мне в прохождении техосмотра, если на мне имеются неоплаченные штрафы. Ни о какой вашей ГАИшной базе законодательство ничего не говорит. Поэтому, если вам очень нужно, сходите в районное ГАИ сами или внесите данные об оплате штрафа, не отрывая ваш зад от этого стула. А меня извольте обслужить, т.к. законодательство не позволяет вам этого не делать с учетом того, что я все штрафы оплатил".
Таки да, вы совершенно правы И прецеденты знаю. И ходили люди к нач. гаи именно с этими словами, и получали в ответ: "ничче не знаю, у меня инструкция". И даже в суд после этого обращались(или в прокуратуру - уже не помню...). Но ТО-то не прошли. Так что я бы не стала однозначно советовать - "никуда ходить не надо". Если "пан мает час та натхнення" бодаться - вперед, если желания такого нету - лучше заскочить к райгаям до ТО (хотя бы за месяц), чтобы к моменту прохождения ТО все уже было в базе.
П.С. Мне самой надо с квитанцией к ним подъехать. Думаете хочу? Просто вряд ли буду иметь летом время на волокиту, хотя, по закону, Вы действительно совершенно правы.
В ответ на: Таки да, вы совершенно правы И прецеденты знаю. И ходили люди к нач. гаи именно с этими словами, и получали в ответ: "ничче не знаю, у меня инструкция". И даже в суд после этого обращались(или в прокуратуру - уже не помню...). Но ТО-то не прошли. Так что я бы не стала однозначно советовать - "никуда ходить не надо". Если "пан мает час та натхнення" бодаться - вперед, если желания такого нету - лучше заскочить к райгаям до ТО (хотя бы за месяц), чтобы к моменту прохождения ТО все уже было в базе.
П.С. Мне самой надо с квитанцией к ним подъехать. Думаете хочу? Просто вряд ли буду иметь летом время на волокиту, хотя, по закону, Вы действительно совершенно правы.
Не думаю, что лучше куда-то там бежать. У нас из мрева отправляют в горгаи (Днепропетровск) представляете себе сколько времени нужно ухлопать на "сбегать"? Нет? Подскажу - минимум 2-2,5 часа. У меня этого времни нет. Из практики, у гайцов числилось за мной два штрафа, один отменен судом, а второй оплачен. При ТО "А увас штрафы, так что фихвам, а не талон", молча показываю копию решения суда и квитанцию, начинается "Сбегайте туда... " и т.п. Молча составляю опись в двух экземплярах документов (в том числе и копии об оплате и отмене штрафов) и иду регистрировать как входящие, девочко пыталось не принимать, но потом забежала к начальнкиу, через полчаса я вышел с талоном ТО.
В ответ на: Таки да, вы совершенно правы И прецеденты знаю. И ходили люди к нач. гаи именно с этими словами, и получали в ответ: "ничче не знаю, у меня инструкция". И даже в суд после этого обращались(или в прокуратуру - уже не помню...). Но ТО-то не прошли. Так что я бы не стала однозначно советовать - "никуда ходить не надо". Если "пан мает час та натхнення" бодаться - вперед, если желания такого нету - лучше заскочить к райгаям до ТО (хотя бы за месяц), чтобы к моменту прохождения ТО все уже было в базе.
Так не нужно ходить к начальникам ГАИ со СЛОВАМИ: нужно ходить туда с письменным заявлением. И получать письменный ответ на тему "ничего не знаю, у меня инструкция". Из известных мне прецедентов на письменную заяву отказов не было.
Но если очень хочется заранее - проще дойти до ближайшей почты и отправить копию квитанции в районное ГАИ заказным письмом с описью вложения. На почте очереди меньше, чем в ГАИ И проигнорировать такое письмо ГАИ не имеет права.
Но если очень хочется заранее - проще дойти до ближайшей почты и отправить копию квитанции в районное ГАИ заказным письмом с описью вложения. На почте очереди меньше, чем в ГАИ И проигнорировать такое письмо ГАИ не имеет права.