autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

После оплаты штрафа - куда его везти?

DenisA80 | опытный писатель *
9 февраля 2010 в 14:13
этим лентяям? если Святошинский район..?
DenisA80 | опытный писатель *
Re: После оплаты штрафа - куда его везти?
[Re: DenisA80] 9 февраля 2010 в 15:02
мляя... позвонил в горячую линию даёв, грят едь в гаи святошинское, говорю окей, а чего трубку там не берут? телефоны отключены! как так? ну так, нет финансирования... я грю это шутка? нет.. в стране крыза
-=NEIL=- | энтузиаст *
[Re: DenisA80] 9 февраля 2010 в 16:39
А после оплаты еще что-то делать обязан?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: -=NEIL=-] 9 февраля 2010 в 16:58
после оплаты штрафа водитель не обязан бегом бежать в ГАИ и отчитываться об этом факте.
придет время ТО - если спросят покажете квитанции.
Аналитик | важничающий писатель **
[Re: Alex_I] 9 февраля 2010 в 19:52
+100. нафиг надо еще куда то бежать. Спросят - покажешь и все....
Tetyana_CH | энтузиаст **
[Re: Alex_I] 9 февраля 2010 в 22:04
Имею другую информацию. При прохождении ТО тебе скажут: "На вас числится штраф, идите в районное ГАИ и принесите справку, что вы его погасили". А справка стоит денег.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Tetyana_CH] 9 февраля 2010 в 22:07
Не надо никакой справки. В админпрактике райгаи по квитанции они закрывают штраф. Все. При прохождении ТО в базе штрафа уже не будет.
[Re: @Vik] 10 февраля 2010 в 08:50
Так и я о том же. Несешь в райгай квитанцию, они закрывают штраф, ТОГДА при прохождении ТО его не будет. А если не нести, то, соотв. будет
Sanya | V.I.P ***
[Re: Tetyana_CH] 10 февраля 2010 в 08:53
В ответ на:

Имею другую информацию. При прохождении ТО тебе скажут: "На вас числится штраф, идите в районное ГАИ и принесите справку, что вы его погасили".

На это отвечаем: "Законодательство обязывает меня оплатить штраф - я это сделал, вот смотрите - квитанция. Законодательство же дает вам право отказать мне в прохождении техосмотра, если на мне имеются неоплаченные штрафы. Ни о какой вашей ГАИшной базе законодательство ничего не говорит. Поэтому, если вам очень нужно, сходите в районное ГАИ сами или внесите данные об оплате штрафа, не отрывая ваш зад от этого стула. А меня извольте обслужить, т.к. законодательство не позволяет вам этого не делать с учетом того, что я все штрафы оплатил".
[Re: Sanya] 10 февраля 2010 в 09:14
Таки да, вы совершенно правы И прецеденты знаю. И ходили люди к нач. гаи именно с этими словами, и получали в ответ: "ничче не знаю, у меня инструкция". И даже в суд после этого обращались(или в прокуратуру - уже не помню...). Но ТО-то не прошли. Так что я бы не стала однозначно советовать - "никуда ходить не надо". Если "пан мает час та натхнення" бодаться - вперед, если желания такого нету - лучше заскочить к райгаям до ТО (хотя бы за месяц), чтобы к моменту прохождения ТО все уже было в базе.

П.С. Мне самой надо с квитанцией к ним подъехать. Думаете хочу? Просто вряд ли буду иметь летом время на волокиту, хотя, по закону, Вы действительно совершенно правы.
Jerri74 | старожил ****
[Re: Tetyana_CH] 10 февраля 2010 в 12:50
В ответ на:

Таки да, вы совершенно правы И прецеденты знаю. И ходили люди к нач. гаи именно с этими словами, и получали в ответ: "ничче не знаю, у меня инструкция". И даже в суд после этого обращались(или в прокуратуру - уже не помню...). Но ТО-то не прошли. Так что я бы не стала однозначно советовать - "никуда ходить не надо". Если "пан мает час та натхнення" бодаться - вперед, если желания такого нету - лучше заскочить к райгаям до ТО (хотя бы за месяц), чтобы к моменту прохождения ТО все уже было в базе.

П.С. Мне самой надо с квитанцией к ним подъехать. Думаете хочу? Просто вряд ли буду иметь летом время на волокиту, хотя, по закону, Вы действительно совершенно правы.

Не думаю, что лучше куда-то там бежать. У нас из мрева отправляют в горгаи (Днепропетровск) представляете себе сколько времени нужно ухлопать на "сбегать"? Нет? Подскажу - минимум 2-2,5 часа. У меня этого времни нет.
Из практики, у гайцов числилось за мной два штрафа, один отменен судом, а второй оплачен. При ТО "А увас штрафы, так что фихвам, а не талон", молча показываю копию решения суда и квитанцию, начинается "Сбегайте туда... " и т.п. Молча составляю опись в двух экземплярах документов (в том числе и копии об оплате и отмене штрафов) и иду регистрировать как входящие, девочко пыталось не принимать, но потом забежала к начальнкиу, через полчаса я вышел с талоном ТО.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Tetyana_CH] 10 февраля 2010 в 12:53
В ответ на:

Так не нужно ходить к начальникам ГАИ со СЛОВАМИ: нужно ходить туда с письменным заявлением. И получать письменный ответ на тему "ничего не знаю, у меня инструкция". Из известных мне прецедентов на письменную заяву отказов не было.

Но если очень хочется заранее - проще дойти до ближайшей почты и отправить копию квитанции в районное ГАИ заказным письмом с описью вложения. На почте очереди меньше, чем в ГАИ И проигнорировать такое письмо ГАИ не имеет права.
[Re: Sanya] 10 февраля 2010 в 13:12
В ответ на:

Но если очень хочется заранее - проще дойти до ближайшей почты и отправить копию квитанции в районное ГАИ заказным письмом с описью вложения. На почте очереди меньше, чем в ГАИ И проигнорировать такое письмо ГАИ не имеет права.

А вот это: "дійсно гарний варіант!"
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6403