Сок редьки с медом (1:1) принимают по 1 столовой ложке несколько раз в день при бронхитах, трахеитах, заболеваниях легких. Я в свое время, когда лечилась, не терла редьку, чтоб сок добыть, а делала в ней ямку, заполняла ее медом, редька пускала сок, который, соб-нно, и употребляла вовнутрь
Тока вот как ребенок на мед отреагирует? Замени мед сахаром, если че
Сироп корня солодки(но очень приторный),мать-мачеха(заварить слабый отвар и пить) и есть еще таблетки,так и называются--"от кашля",они по 38 коп за блистер(кстати,дефицит ),так вот они на траве тернопсис,улучшают отхождение мокрот..Сок редьки,как описала Селика--самое эффективное нар/средство,еще сок лука(нарезать и посыпать сахаром/медом).Помнится,кто-то на форуме расхваливал гомеопата(нужно полистать)..Скорейшего выздоровления!
до гомеопата - недозвон. кашель что ни наесть противный, изнуряющий. температура присоединилась участковый притопает. спасибо за советы, буду редьку с сахаром кушать. мед еще не тестили на ребенке.
еще вопрос по ходу дела, есть подозрение что таки дело до антибиотиков дойдет, какие лучше? кто пил в таких ситуевинах? какие-то при кесаревом дают и грудь вроде как можно детю, это слухи?
В ответ на: какие-то при кесаревом дают и грудь вроде как можно детю, это слухи?
Мне колололи, но детей я 5 дней не кормила. Потом кормила, но пила линекс. Те, кто не пил линекс, жаловались что детки поносили и мучились животами. Какой тебе пропишут только в нете читай можно ли при лактации. Выздоравливай
кроме перечисленного выше, при мокром кашле можно пить тёплый боржоми (а лучше делать с этой водой ингаляции ультразвуковым ингалятором) и старый рецепт: чайная ложка жжённого сахара на стакан тёплого молока.
ингаляции - это раз, сода+вода, чтоб облегчить кашель. Можно все детское в детских дозах. Сок редьки с медом хорошо, мед может быть аллерген, а сок редьки никто и не знает можно или нет. Я так понимаю, дитю еще нет 6 месяцев?
В ответ на: дитю есть уже 6 месяцев. помогает - ингаляции с эвкалиптом и мятой. но до идеала далеко.
Тебе, имхо, нужно делать ингаляцию с отхаркивающим. Лазолван детям можно, значит и маме можно. В аптеке продается Лазолван в ампулах, делай раствор 1:2 и дыши. Я своих малых так вылечила.
В ответ на: дитю есть уже 6 месяцев. помогает - ингаляции с эвкалиптом и мятой. но до идеала далеко.
Если помогает ингаляция-продолжайте,но заменяйте травы(не будет привыканияи найдете оптимальную по эффективности составляющую)+обильное питье....если лактозу усваивает(не болит живот от молока) самое простое молоко с медом-ни сильно теплое,ни комнатной температуры........чуть теплое.....любые лекарства имеют побочку и в таком возрасте лучше свести их к минимуму или вообще отказаться и применять в крайнем случае(если температура например).
еще вопрос по ходу дела, есть подозрение что таки дело до антибиотиков дойдет, какие лучше? кто пил в таких ситуевинах? какие-то при кесаревом дают и грудь вроде как можно детю, это слухи?
не слухи. вообще, большинство антибиотиков совместимы с кормлением. весь пенициллиновый ряд можно, цефалоспорины все. еще много всего. Лучше пусть врач даст варианты, можно посмотреть в справочнике. самим можно поглядеть тут http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp - онлайн справочник (на английском)
При кашле рекомендую безопасный и высокоэффективный перкуссионный и сигментарный массаж,через день медовый и баночный.Не увлекайтесь химией. 063 268 сорок три тридцать один.