autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

сц по ремонту мобильных телефонов

rum | энтузиаст ***
9 февраля 2010 в 18:25
вот подумываю открыть небольшой сц по ремонту мобильных телефонов (ремонт, перепрошивка...). Но до конца неуверен стоит ли этим сейчас заниматься . Какие будут мнения, на что обратить внимание.
зы: сц будет не в киеве.
Igoresha | СуперСтар **
Re: сц по ремонту мобильных телефонов
[Re: rum] 9 февраля 2010 в 18:46
Если есть толковый мастер,который не имеет привычки входить в запой,то можно занятся,только надо будет постоянно сидеть на месте и контролировать его
Gavik | Достоевский *
[Re: rum] 9 февраля 2010 в 19:14
Я бы начал с поиска специалиста ! В смысле найти практически невозможно !
rum | энтузиаст ***
[Re: Igoresha] 9 февраля 2010 в 22:13
специалист есть, толковый парень, какие нужны доки для осуществления данного вида деятельности (лицензии), сидеть над душой буду, так как планирую часть работы (перепрошивка, обновление по) взять на себя
Змінено rum (22:15 09/02/2010)
FLASH | Гуру ***
[Re: rum] 10 февраля 2010 в 01:21
ну если честно, то нужно делать точку ( точки) оперативного ремонта типа при гастрономе в каморочках-уголочках. При этом если ремонт сложный тут же отдавать телефон, не тратя время.

Про СЦ в помещении забудь, невыгодно.
Вик | Достоевский ***
[Re: rum] 10 февраля 2010 в 23:21
В ответ на:

специалист есть, толковый парень, какие нужны доки для осуществления данного вида деятельности (лицензии), сидеть над душой буду, так как планирую часть работы (перепрошивка, обновление по) взять на себя

деятельность лицензий не требует.
Основная проблема - специалисты. Толковый и способный набивает руку и уходит на свои хлеба. Снять несколько квадратных метров, стол и стул труда не составляет.
rum | энтузиаст ***
[Re: FLASH] 11 февраля 2010 в 10:12
В ответ на:

ну если честно, то нужно делать точку ( точки) оперативного ремонта типа при гастрономе в каморочках-уголочках. При этом если ремонт сложный тут же отдавать телефон, не тратя время.

Про СЦ в помещении забудь, невыгодно.

по размещению - думаю на центральном рынке открыть (народу много тусуется)да и охрана есть, ремонт будет и оперативный и с приемом телефонов на ремонт
rum | энтузиаст ***
[Re: Вик] 11 февраля 2010 в 10:15
В ответ на:

В ответ на:

деятельность лицензий не требует.
Основная проблема - специалисты. Толковый и способный набивает руку и уходит на свои хлеба. Снять несколько квадратных метров, стол и стул труда не составляет.

может когда то и уйдет, но на данный момент он и сам заинтересован...
UFO | Орг. комитет **
[Re: rum] 11 февраля 2010 в 15:42
В ответ на:

вот подумываю открыть небольшой сц по ремонту мобильных телефонов (ремонт, перепрошивка...). Но до конца неуверен стоит ли этим сейчас заниматься .

Если не уверен - то однозначно не стоит. Это касается любого бизнеса.
HP2100 | старожил **
[Re: rum] 12 февраля 2010 в 09:13
В ответ на:

Не обольщайтесь, как только ваш специалист скопит денег на оборудование, набьет руку на перепайке процев, присмотрится к прошивке и накроит запчастей на первое время так и уйдет. Вернее как только поймет что работать на себя выгоднее чем на дядю. Год максимум полтора и будете искать нового спеца. Это стандартные грабли в этом бизнесе. Лучше думайте как привязать к себе работника а не про лицензию.
rum | энтузиаст ***
[Re: HP2100] 12 февраля 2010 в 10:09
В ответ на:

В ответ на:

Не обольщайтесь, как только ваш специалист скопит денег на оборудование, набьет руку на перепайке процев, присмотрится к прошивке и накроит запчастей на первое время так и уйдет. Вернее как только поймет что работать на себя выгоднее чем на дядю. Год максимум полтора и будете искать нового спеца. Это стандартные грабли в этом бизнесе. Лучше думайте как привязать к себе работника а не про лицензию.

уже подумал, он тоже вложит свои деньги, думаю это его удержит (по крайней мере дольше, чем если бы он вообще ничего не вкладывал)
HP2100 | старожил **
[Re: rum] 12 февраля 2010 в 14:00
Я бы еще посоветовал взять только на себя приемку тел и общение с клиентами, тоже немного помогает.
rum | энтузиаст ***
[Re: HP2100] 12 февраля 2010 в 17:35
В ответ на:

Я бы еще посоветовал взять только на себя приемку тел и общение с клиентами, тоже немного помогает.

ok! учту сей момент.
tomik | Супер писатель! **
[Re: rum] 15 февраля 2010 в 23:06
http://www.temko.com.ua/about.htm вот такую вот тему развили недавно олигархи в Днепре. полистай, может че для себя найдешь прикольное, кент им ПО разрабатывал для учета.
Сейчас несмотря на кризис все таки люди прежде чем что то купить отремонтировать и т.д. 2 раза думают прежде чем принять решение. и может стоит выипнутся и сделать - ремонт элитных моделей телефонов, или попробывать франчайзинг. Не надо оборудования и мастеров, открыл точки и катайся собирай телефоны и вози в СЦ. Удачи.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: rum] 16 февраля 2010 в 00:57
На рынке еще проще - частный предприниматель на торговом патенте
rum | энтузиаст ***
[Re: tomik] 16 февраля 2010 в 11:14
за сцылко спасибо, по поводу ылитных телепонов которые возить в СЦ немного не то, учитывая как работают наши официальные СЦ (то сроки затягивают, то цены меняют, то не то сделают...) много рисков, тем более что ты не влияешь и не контролируешь их работу, а клиенту ылитный тел подавай в заяленый срок, словом искать себе приключение на лишний раз тоже не охота, да и мало найдется людей которые в здравом уме отдадут кому то телефон вне СЦ, но это я так вижу данную ситуевину.
всеравно сыпасибо!
tomik | Супер писатель! **
[Re: rum] 16 февраля 2010 в 16:49
В ответ на:

за сцылко спасибо, по поводу ылитных телепонов которые возить в СЦ немного не то, учитывая как работают наши официальные СЦ (то сроки затягивают, то цены меняют, то не то сделают...) много рисков, тем более что ты не влияешь и не контролируешь их работу, а клиенту ылитный тел подавай в заяленый срок, словом искать себе приключение на лишний раз тоже не охота, да и мало найдется людей которые в здравом уме отдадут кому то телефон вне СЦ, но это я так вижу данную ситуевину.
всеравно сыпасибо!

в том то и прикол, ты подвязываешся под объемы, а они тебя внеочереди обслуживают. Темболее такие конторы как например по ссылке с радостью принимают к себе таких странствующих как ты, зачем им платить девочкам на приемке и местовые...
rum | энтузиаст ***
[Re: tomik] 17 февраля 2010 в 10:38
В ответ на:

В ответ на:

всеравно сыпасибо!

в том то и прикол, ты подвязываешся под объемы, а они тебя внеочереди обслуживают. Темболее такие конторы как например по ссылке с радостью принимают к себе таких странствующих как ты, зачем им платить девочкам на приемке и местовые...

ок! покопаю в даном направлении
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2770