В ответ на: На мой взгляд, у листовок очень очень низкая отдача и при этом сам проект получается довольно затратный. Гораздо интереснее "перекрёстная реклама".
Уж лучше по ящикам почтовым или на столик в парадном класть красивые листовки с полезной инофой. То суют бумажки по 50 раз одни и те же, носишь их просто к ближайшему мусорнику.
а ты посчитай затраты на щит и на листовки. отдача от листовок будет все равно выше (даже с учетом меньшего охвата), если раздать их промоутерами. И желательлно не просто всунуть в руки,а еще и рассказать, да еще и обращение составить грамотно. Вот выносной щит возле магазина - это можно. я бы вообще наняла бойцов для поклейки объявлений на досках объявлений близлежащих домов.
В ответ на: На мой взгляд, у листовок очень очень низкая отдача и при этом сам проект получается довольно затратный. Гораздо интереснее "перекрёстная реклама".
а это как?
Две конторы "А" и "Б" договариваются о "перекрёстном опылении". Уже состоявшиеся клиенты конторы "А" получают рекламу партнёра "Б" и наоборот.
Ещё как вариант - совместные дисконтные программы. Скажем, клиент парикмахерской получает пластиковую карточку постоянного клиента, которая даёт скидку одновременно и на услуги цирюльни и на проезд в такси.
К слову - если кого подобная программа интересует - обращайтесь в личку. Сейчас как раз размещаю подобный тираж пластиковых дисконтных карт.
В ответ на: Скажите подскажите способ рекламы магазина мяса в Киеве? Хотим поставить девочек-мальчиков, на перекрестках чтоб раздавали листовки о магазине(с 3 % скидкой) предполагаемое к-во 5000 шт. А то вроде цены невысокие,и мясо хорошего качества,.. а выторг хотелось бы побольше!!! Какие способы рекламы на ваш взгяд будут эффективными????
3% скидка на недорогом товаре мало кого заинтересует. Рекомендую сделать минимум 5% скидку в виде пластиковой дисконтной карточки постоянного клиента, которую можно вручать уже после первой покупки. Затраты на такую карточку хоть и гораздо выше чем на "мукулатуру", но эффект гораздо выше. Опять же, ни кто не мешает разместить на этой же карточке "перекрёстную рекламу" допустим нашей службы такси с аналогичной скидкой. При этом сами пластиковые карточки обойдутся в 10 раз дешевое, чем заказывать самостоятельно, и весь тираж пластика с Вашей рекламой будет у Вас в полном распоряжении.
В ответ на: Скажите подскажите способ рекламы магазина мяса в Киеве? Хотим поставить девочек-мальчиков, на перекрестках чтоб раздавали листовки о магазине(с 3 % скидкой) предполагаемое к-во 5000 шт. А то вроде цены невысокие,и мясо хорошего качества,.. а выторг хотелось бы побольше!!! Какие способы рекламы на ваш взгяд будут эффективными????
вам нужна хорошая вывеска, возможно штендеры и хороший товар. Тогда отзывы о вас быстро разнесет сарафанное радио.
Листовки - фигня! Когда раздавал, то всегда половину точно выбрасывал в ближайший мусорник. Листовки раздавать очень геморно и никто никогда не раздаст 100% полученных листовок. Два примера: 1.Брат попросил брата раздать листовки собственной фирмы. 30% не дошли до "получателя" 2.Год назад попросил друзей распространить наклейки-афиши моего мероприятия. Каково моё удивление когда я до сих пор нахожу у них не розданные наклейки и это при том чо клялись и Божились что всё распространили. А что говорить про незнакомых людей который на холоде за 15грн/час будут раздавать листовки?
Листовки не работают в вашем случае точно. Идеально для вашего магазина это конечно "сарафанное радио" ..не туда вы пошли. Напишите в курилке о том что магазин супер мясо, скидки на пароль "я с автоюа" Если мясо таки того стоит..вот вам и клиентура (это полусерьезно) А серьезно, листовки на досках объявлений в вашем районе это "ваше все" Кстати скидка на мясо пугает (если вот так просто так и всем) закрадывается мысль, что мясо не свежее и его хотят сбыть. В листовке вам нужно указать например, что у вас всегда свежее фермерское мясо, произведенное на Украине. Скидки, это потом, для постоянных и лояльных клиентов, что бы не переключались. Ну или для автоюашников (как для выделенной целевой аудитории). Если что не ясно, вопросы в личку.
Ален ты на дату сабжевого поста обрати внимание Писали они в рекламе в два голоса, с клоном-ботом вместе. И отзывы помнится были не очень от автоюашников.