autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Илья! | IesuiT **
Re: Внимание. ВОРЫ!!!
[Re: Terlikon] 11 февраля 2010 в 10:32
В ответ на:

Если документы есть на компьютер, то MAC-адрес (указанные в доках) всплывет в сети с их выходом в неё и будут фиксироваться провайдером.

Во-первых, этот мак меняется прямо в настройках сетевой карты ( почти все поддерживают), во-вторых, если в инет выходят через роутер - мак ноута мы не видим, в третьих- нету у наших провайдеров такого счастья -отслеживать ворованные ноуты по макам, никто этого делать не будет
SPIRT | V.I.P **
[Re: maksmm] 11 февраля 2010 в 10:44
Это я понимаю, поэтому и давлю их радиостанцией - у них сканер зашкаливает. Самое главное не нажимать кнопку открыть - если машина не закрывается
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Илья!] 11 февраля 2010 в 10:56
В ответ на:

В ответ на:

Если документы есть на компьютер, то MAC-адрес (указанные в доках) всплывет в сети с их выходом в неё и будут фиксироваться провайдером.

Во-первых, этот мак меняется прямо в настройках сетевой карты ( почти все поддерживают), во-вторых, если в инет выходят через роутер - мак ноута мы не видим, в третьих- нету у наших провайдеров такого счастья -отслеживать ворованные ноуты по макам, никто этого делать не будет

это вы предполагаете или точно знаете, что нет такой технической возможности?
при заинтересованности милиции подается запрос (хотя какому провайдеру?), и отслеживают на раз, как и в мобильных. просто лень им этим заниматься.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: SPIRT] 11 февраля 2010 в 11:01
В ответ на:

нажимаю кнопочку закрыть до закрытия дверей, машина пикает

ну я мав на увазі це - якщо пікає то вже вроді все одно чи спрацював цз чи ні?
але то таке.

до речі я зауважив цікаву річ. напроти мого офісу через дорогу дуже "крутий" офіс дуже крутого "бізнесмена" не київського. він туда приїжджає в середньому раз в тиждень - але коли приїжджає то цілим кортежом включно з кубіками охорони. і тоді цікаве явище - в радіусі офісної парковки тупо перестають працювати будь-які сигналки аж поки він не поїде. теж напевне "радіостанцією" глушать.
Maka | СуперСтар **
[Re: shtirlitz] 11 февраля 2010 в 11:10
В ответ на:

я слышал. У двоих коллег бывших таким образом увели сумки с нотиками как раз из багажников седанов. У одного возле ТЦ на Лукьяновке граббером вскрыли, причем он клал рюкзак с нотиком в багажник на закрытой офисной парковке, а не под ТЦ.
У второго на парковке Материка на Борщаговской тупо разбили заднее стекло, открыли дверь, откинули заднее сидение и тю-тю. Причем второй случай был прямо под камерой наблюдения, вся операция заняла несколько секунд.

Если ложить ноут на самой стоянке в багажник, то тут понятно, что сами виноваты таким "засветом"
shtirlitz | старожил ***
[Re: Maka] 11 февраля 2010 в 11:53
В ответ на:

Если ложить ноут на самой стоянке в багажник, то тут понятно, что сами виноваты таким "засветом"

Там же написано, что первый клал нотик в багажник на закрытой! офисной стоянке. А потом уже приехал на Лукьяновку.
Про второго, у которого разбили стекло, не скажу наверняка, но вроде тоже не клал в багажник прямо на парковке.
gleb71 | Достоевский *
[Re: shtirlitz] 11 февраля 2010 в 12:05
Я кстати зимой даже в багажнике ноут не оставляю - не любят батарейки отрицательных температур . Или можно?
Змінено gleb71 (12:05 11/02/2010)
shtirlitz | старожил ***
[Re: gleb71] 11 февраля 2010 в 13:04
В ответ на:

Я кстати зимой даже в багажнике ноут не оставляю - не любят батарейки отрицательных температур . Или можно?

Я вообще не оставляю его в машине... Хотя на прошлой неделе был в Киеве, нотик пролежал в багажнике часа 3, пока я был на встрече (машина была на закрытой территории, так что там было можно ). После этого на второй встрече нотик работал пару часов на батарее без проблем. Вроде пока держит, но лучше в холоде не держать ИМХО.
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: gleb71] 11 февраля 2010 в 13:13
я периодически оставляю, не замечала что-бы батарея садилась
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Agent206] 11 февраля 2010 в 14:19
В ответ на:

я периодически оставляю, не замечала что-бы батарея садилась

літій-іонні батареї дуже швидко сідають якщо працюють під нагрузкою на морозі. а просто лежати - вроді до -20 тримають легко.
але все одно я б ноут не тримав при мінусовій температурі ніколи. тому що при переході в тепле приміщення утворюється конденсат на платах і при включенні (без паузи на відігрів) - компу може настати кирдик.
Змінено maksmm (14:21 11/02/2010)
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: maksmm] 11 февраля 2010 в 14:25
хм буду знать
AlexSprait | Достоевский **
[Re: frsh] 11 февраля 2010 в 15:01
В ответ на:

Можно ловить на живца:
ставить капкан на медведя, прикрывая его кулёчком
Главное кого-то из своих не посадить назад.

Кстати верно подмечено. Если свои случайно машину не узнают и влезут,
и на капкан попадут, а потом их поймают и обратно посадят,
то запомнят они это надолго, особенно когда снова выйдут
Autoua.netФорумAutoua форум

Внимание. ВОРЫ!!! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5729