На счет дисков я не узнавал. Но некоторые запчасти по ходовке еще можно найти в оригинале, Кореянского производства, если прошерстить фирменные магазины и центральный склад Автозаза у нас в Запорожье. Думаю - это самые путевые запчасти
В ответ на: На счет дисков я не узнавал. Но некоторые запчасти по ходовке еще можно найти в оригинале, Кореянского производства, если прошерстить фирменные магазины и центральный склад Автозаза у нас в Запорожье. Думаю - это самые путевые запчасти
Согласен! На бесптичьи и ж о п а - соловей! Но завезены то они ещё во времена оккупации ЗАЗа корейцами, т.е. уже много лет назад. Железо в консерванте - гуд, а резина имеет свойство стареть, пересыхать.
тормозные диски Циммерман спорт а колодки - Пагид или АТЕ...и будет вам счастье...
А че по чем, хоть примерно?
если на ланос 1,5...то диски Циммерман спорт в район 850-900 грн. колодки АТЕ - 240 - 250 грн. Пагид - дороже в район 400 - грн.
если на ланос 1,6...то диски Циммерман спорт в район 950-1000 грн. колодки АТЕ - 250 - 280 грн. Пагид - в район 220-250 - грн.
зато авто будет прогнозируемо стабильно вытормаживаться со скоростей за 130 км\ч и выше и не скрипеть при торможении на малых скоростях, допустим при подъезде к светофору...
В ответ на: а чем они лучше? двукратная разница в цене - двукратная разница в качесве?
не знаю во сколько раз по качеству этот комплект лучше родного...но под мои требования по безопасности он подходит очень и очень... встречный вопрос - "сколько стоит восстановление разбитого в хлам передка авто (бампер, фары, капот, крылья, 2 радиатора)???" и следующий вопрос: "Сколько стоит жизнь твоя и членов твоей семьи???"
В ответ на: ... ашоделать? 1. Ну дорого, ну так а на сколько его хватает, какой износ? 2. Мож де-то почитать в тырнете есть?
тормозных дисков Циммерман спорт в паре с колодками АТЕ мне хватает на 4 замены колодок...колодки у меня ходят в среднем 35-40 тыс. км. до следующей замены....колодки "в ноль" у меня привычки выкатывать нет... в паре с колодками Пагид (они по составу жесче) диски Циммерман Спорт выдерживают в среднем 3 замены колодок....(это у знакомого такая пара стоит на ланосе 1,6)...
Зореслав! Эти вопросы не ко мне... Ланос продавать пока не собираюсь... Сколько стоит Крузер - вааще не интересует... если захотите купить ВАГен или Ауди - то это ко мне....
Я ту давече поменял колеса местами, передние с задними. И почему-то стало колбасить на торможении меньше. Долго рассматривал тормозные диски, крутил, вертел. Не видно на них следов того, что они кривые, поверхности полностью блестящие, мелкие бороздочки от частичек чего-то в колодках тоже равномерными колечками по обоим дискам и с обоих сторон... А вибрации на торможении есть...
Неа, Миша, в моем случае на правом кривом диске четко было видно противоположные (внутр. наружн.) сектора неравномерного износа. Ночью морозец обещают, завтра попробую трогаться притормаживая, если хоть пикнет - значит и левому кирдык скоро, ну или обоим.