autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Шиномонтаж и СТО на колесах. Пойдет?

FLASH | Гуру ***
10 февраля 2010 в 18:19
ну мобильный шиномонтаж не новость. Бусик в котором стоит станок балансировки итд. Так как бизнес сезонный, подъехал два раза в год под гаражные кооперативы и колбась деньги.
Как считаете финансово выгодно? Интересно как балансировка работает на шасси бусика или станку пофиг?

Вторая идея-выездной СТО по адресу клиента. Замена масел, диагностика электроники, замена колодок, фильра там итд.
Как считаете будет востребовано?
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Шиномонтаж и СТО на колесах. Пойдет?
[Re: FLASH] 10 февраля 2010 в 20:27
Был бы мастер в этом бусике с прямыми руками - я бы заплатил, чтобы самому не лазить...
В любом случае, ИМХО, приезд микроавтобуса оплатить дешевле, чем эвакуатор до СТО.
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: Сникер Сан] 10 февраля 2010 в 20:56
В Донецке на заправке Паралель на Ильича стоит машина, не бусик, а грузовая, в ней мобильное сто, делают то что писали выше, 2 раза в день проезжаю там, стоят 2-3 машины с открытыми капотами.
Могу сфоткать как это выглядить.
Бусик может не куда не ездить, а стоять в центре города и не платить налог на землю
Но мне кажется надо ставить 10 бусиков, брендировать их общим именем, толковых мастеров и разумные цены. И мальчика на развозку запчастей.
Но чтобы понять как будет работать нужны список услуг и цены.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: FLASH] 10 февраля 2010 в 21:32
зимой много водки будет уходить.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: FLASH] 11 февраля 2010 в 07:36
Я так понял - люди слишком привыкли к стационарному размещению СТО. Впрочем, ечли достаточно долго машина будет стоять на одном месте - тоже привыкнут. Но на первых порах будет пустовато + местные "органы" будут приходить кушать.
Как по мне - примерно такой бизнес происходит на Днепровской набережной. Примерно лет шесть, сколько я там езжу, еще до того, как там был такой движняк, стояли между ЖД мостом и заправкой, на повороте, пару "дедушек" - занимаются регулировкой и чисткой карбюраторов прямо на обочине, верней, в первой полосе.
Бизнес в этом сегменте стабильный, только, судя по совершенно ржавым их корытам - малорентабельный. Скорей всего хорошо приходится делиться с местными "подъедалами".
Работают и зимой, в морозы.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: FLASH] 11 февраля 2010 в 09:39
В городах типа Киева может быть и пойдёт. Только не сильно раскатывай тему "подъехал к гаражному кооперативу- и гребёшь".В основной своей массе люди едут к своим мастерам. Будет работа недели две когда выпадет первый снег.В остальное время- сильно сомневаюсь.Тут есть проблемы сумасшедших затрат на машину + зарплата кадров(мин 2 чела). Челы хотят есть всегда, в отличии от машины. Я пытался такую тему развить, действуя по схеме "вызвали-поехал- снял колесо- отвёз(если на месте не можно отремонтировать, к пирмеру,шнурком)- отремонтировал- привёз-вернулся". Да ну его нафиг. Гемора и кидалова просто уйма(приехал-а тебе говорят что не вызывали или типа нет денег столько сколько просишь). Короче, если нет гемора в жизни- можешь его приобрести
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: FLASH] 11 февраля 2010 в 09:49
+ 1 за передвижное СТО.
Нужно дать хорошую (эффективную и недорогую) рекламу и правильные цены.

Была такая служба... подкова называлась.

Я пользовался раза три... очень выручала, когда на восьмерке ездил...
Завести двигатель или помочь с электрикой, запуститься в мороз, отогреть феном замерзайку.... количество неновых авто только расти будет, а на официалах раззориться можно...
ed_ | V.I.P **
[Re: Эдуард 123] 11 февраля 2010 в 09:52
В ответ на:

отогреть феном замерзайку

vovast | подсевший на форум *
[Re: FLASH] 11 февраля 2010 в 11:03
Фигня все это. Мне в высокий сезон звонят максимум 2 раза в неделю по поводу мобильного шиномонтажа. А персонал нужно еще 10,5 месяцев кормить чем-то.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7599