autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Посоветуйте по отдыху в Крыму (ЮБК) с ребенком (2/2)

Землянин | важничающий писатель ***
Re: Посоветуйте по отдыху в Крыму (ЮБК) с ребенком
[Re: YоuSan] 26 февраля 2010 в 12:45
Если вы настроились на Утёс и Партенит - то едьте в Санта Барбару, мы с ребёнком (сейчас 4,5 года) туда ездим каждый год (правда весной, после майских). Условия для Крыма очень приличные. У каждого эллинга свой кусок пляжа+ пляж с галькой достаточно большой в начале посёлка.
Из плюсов для ребёнка - в первую очередь это воздух, я не знаю можно ли сейчас заходить на территорию Карасана (вроде как Лукойлу его продали), но даже на территории Утёса воздух очень и очень полезный, особенно в районе Куркиной дачи.

Цены конечно разные, но 100$ в сутки - вполне реальная цена, к примеру двухкомнатного номера.
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: YоuSan] 27 февраля 2010 в 23:11
В ответ на:

Я таки настроился именно на Крым. Подскажи идеи!

Я тут тоже свои пять копеек вставлю.
1. Против Крыма.
Конец июля - имхо неудачное время. Во-первых, "высокий сезон". С необосновано высокими ценами на все и колличеством отдыхающих везде. Во-вторых, к этому времени Крым уже конкретно засеран отдыхающими. В третьих, в прошлом году я прочувствовал то, о чем много раз слышал от друзей ездевших в Крым с детьми. Мой малой подхватил в море какую-то кишечную бацилу и неделя отдыха пошла на смарку. Заболел так серьезно, что дня три-четыре не мог есть вообще - все время тошнило. В-четвертых, отсутствие какого-либо сервиса везде. Даже там где за это уплочено, надо дать пендель шоб это было выполнено.
За Крым.
Все, что не зависит от человека - это есть гуд.
Шикарная природа, смесь горного воздуха с морским дают впечатляющий результат в плане здоровья для ребенка.
Так же Крым экскурсионный. Но это на данном этапе твоему ребенку неинтересно.
Выводы мои личные: в Крым надо ехать, если действительно надо по здоровью, или разбавлять пляж поездками по полуострову. Если есть альтернатива по деньгам - ехать за границу.
2. Против Турции.
Опять же конец июля. В этот период времени, с вероятностью 90% будет очень-очень жарко и высокая влажность. Для малого не есть хорошо. Хотя нам два года назад с этим повезло и спека началась на следующий день после отъезда.
За Турцию.
Сервис. Местами, правда тоже есть нюансы, но в целом хорошо. Добавь ко всему, что ребенку там будет интересно. А если он чем-то занят, то и ты на отдыхе.
Да и два часа перелета по сравнению с 10-ю часами в Крым на машине тоже неплохо.
Выводы мои личные: Если б я в прошлом году мог финансово позволить Турцию - отдыхал бы там.

В этом году буду засматриваться на Хорватию и тебе бы посоветовал. А там как карта ляжет.

Если все-таки остановишься на поездке в Крым, могу дать контакт человека у которого отдыхал в прошлом году в Симеизе. Номера со своей кухней, так что готовили мы сами на всю семью. Если такой вариант подойдет - кину в личку.
И если есть возможность, то конечно лучше ехать в сентябре. Мы малого первый раз тоже в три года на море возили в Крым и именно в сентябре -
OksanaL | патриарх ***
[Re: YоuSan] 1 марта 2010 в 13:33
Перелет Одесса-Анталия длится 2 часа - из них сам перелет 40 минут, остальное взлет-посадка, в стоимость путевки входит трансфер Николаев-Одесса аэропорт-Николаев. Лучшее время после 20 мая и до середины июня. Цены сильно падают (после майских иссякает поток туристов, а летние каникулы еще не начались).
Воздух в Кемере и на Эгейском море - лучше чем Крым - те же горы. В прошлом году мне в начале июня и 7 летнему ребенку неделя в Мармарисе обошлась в 600 долларов все включено на двоих.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Eugene true] 2 марта 2010 в 17:41
В ответ на:

В ответ на:

А на счет перелета 3-х летнего ребенка, так я прекрасно помню свой перелет в Краснодар в 4,5-летнем возрасте - полная

Это в твоей памяти живут воспоминания, которые ты переносишь на ребенка. Не боись
Мы с ребенком уже третий раз летаем в турцию. Соответственно в 2, 3, и 4 года. Каждый раз полет переносится прекрасно. Главное на взлет и посадку чупа-чупс подготовить и при хоть малейшем намеке на соплю, на всякий случай закапать нос (1 раз до полета). Гарантирую - ребенок почти не заметит дискомфорта.
+1 за турцию. Скорее всего потратишь меньше, а моря и комфорта получишь гораздо больше.
Я в этом году хотел бы опробовать Хорватию - все же чуть меньшее изменение климатической зоны.

+1
Многочасовой переезд, по трассе, которую, врядли починят к зиме, риск остаться по нынешним дорогам без колес, за бешенное бабло, в дикой крымской антисанитарии.. ну его.. турция, куда лучше.
и море, чище и полезней.
А горный воздух, можно в районе Кемера найти.
И никаких ос, бабок с сладостями на пляже, и нервотрепкой потому что нет воды или хозяева придумали новую цену.
Миклован | СуперСтар **
[Re: YоuSan] 3 марта 2010 в 15:26
Могу посоветовать сразу пансионат. Да вот хоть "Алмаз" в Морском.
http://www.panorama-tour.com.ua/almaz.htm
Он на отшибе от села, рядом все красоты старинных крепостей и царских пляжей.
Практически все требования выполнены.
CCCC | опытный писатель **
[Re: Землянин] 3 марта 2010 в 16:27
В ответ на:

Если вы настроились на Утёс .....

Не нада туда. Во первых аромат очистных сооружений, если ветер с гор, оно вам надо? во вторых кишечная палочка в воде от этих же сточных вод
CCCC | опытный писатель **
[Re: YоuSan] 3 марта 2010 в 16:30
В ответ на:

В ответ на:

Если таки настроился Крым - и тут подскжу. Рыбачье, Солнечногорское - не вздумай, проклянешь все на свете. Если нужно с маленьким ребенком - я подскажу куда.

Я таки настроился именно на Крым. Подскажи идеи!

В личке.

Кухни нет, но думаю без проблем будет хавать в столовой. Там кормили весьма нормально
Змінено CCCC (16:52 03/03/2010)
Shenja | старожил **
[Re: YоuSan] 4 марта 2010 в 09:57
Были в начале сентября в Гурзуфе.
Жили в частном секторе, хороший домик/комната со всеми условиями и свежим ремонтом можно найти в районе 400-600грн, мы жили в 3м +ребенок(2годика) за 300грн(комната около 25кв.м.+кухня+душ и с/у).
Природа отличная, море тоже. Галька доцю ни капельки не смущала, как и волнорезы
Минусы:
- ни двора, ни площадки возле домика нету, погулять с ребенком негде.
- до моря 7-10минут с горы на гору, ребенок понятное дело на плечах , в принципе это полезно .
- нормальное место на пляже можно занять около 9-00 утра(и это в сентябре), вход на пляж был 6грн/чел, но мусор по дороге на море никого "не смущал".
- инфраструктура возле моря "0", приходилось идти в центр поселка, на набережную ~15мин.
Была детская ностальгия - поэтому и поехали в Гурзуф. Сейчас есть желание лучше куда-то полететь, например в Грецию...
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Посоветуйте по отдыху в Крыму (ЮБК) с ребенком (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12596