Вот то есть совсем, или на какой-то период ? По причине недавних "незаживших" проблем или боитесь чего-то конкретно нехорошего, к чему есть причины ?
Развейте мысль, если нету противопоказаний.
Извините за долгий ответ - не было времени. Вы правы, от банковских услуг отказалась на время. До выяснения обстоятельств, так сказать. Считаю, что кризис в банковской системе не только не закончился, а всего лишь прошел первую стадию. Вторая - проблема "плохих" кредитов еще впереди (на подходе). Кто-то сумеет списать долги за счет резервов и капитала, кто-то предпочтет уйти с рынка.
К вопросу по Привату. Скажем так. Приват - наиболее надежный из банков с украинским капиталом. Но в целом банки с украинским капиталом слабее иностранных. О методах работы руководства банка, думаю, тут тоже все наслышаны. А рыба, как говорят, гниет с головы. Так что лично пользуюсь исключительно Приват24, но депозит туда не понесу.
Как корпоративный клиент уже два года работаем с Альфой, пока на моей практике это самый приятный банк как по качеству услуг так и отношению к клиенту. В кризис не было сбоев платежей, если ложали то только банки наших клиентов, по 2-3 дня деньги держали на своих корсчетах. До этого работали с ПИБом , Ексим , УСБ , Укргазбанк Еще о Форуме хорошие отзывы от приватных лиц слышал, и Кредитпромбанк вроде ничего. А вообще лучше в ячейку, ибо с уходом ЮВТ у банков начнется черная полоса, конечно не у всех , кстати Альфа Российский.
В ответ на: Этож сколько нужно вкинуть на депо,чтобы через 2 мес.поиметь гешефт? лимон-два-больше?
Люди орієнтовно з такими грошима як правило мають власну зрілу і сформовану на основі особистого досвіду думку, яку навряд чи форумний колективний розум якось змінить чи зацікавить - не в образу камрадам сказано.
Думається, там у друга 5-10к баксів. Це я до того веду, що така сума покривається Фондом гарантування вкладів, учасниками якого є практично більшість нормальних банків (єдине, що у разі відкриття депозиту в період складного фінстановища банку можуть бути нюанси з правом на відшкодування "свіжих" вкладів з грошей Фонду). Звісно, якщо рухнуть декілька системних банків - буде тяжко. Хоча наших вкладників загартовує іноді терпіння, коли тимчасові адміністрації, банкрутства і т.д.
В будь-якому разі можна розбити суму на декілька банків з метою диверсифікації ризиків не те щоб неповернення, а скоріше - можливості зняття вкладу на першу вимогу.
Мінуси розбивки - куча паперової волокіти (якщо "сподобається" тримати строк більший, ніж у описаній ТС ситуації). Крім того, в деяких банках % залежить від суми вкладу.
В ответ на: Друг сваливает в командировку на пару месяцев, деньги оставлять дома что-бы просто лежали уже надоело. Хочет положить в какой-то банк на депозит. Но после кризиса и одураченных вкладчиков не знает кому доверять, оно и не удивительно Что посоветуете? Какой банк "надёжный", и с большими процентами на короткий срок? Я ему сразу посоветовал АВАЛЬ, хотя сам не в курсе
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!" "с" Ф.
ПС: Пока УкрПром не отдаст обратно бапки, новые ложить как-то наивно
В ответ на: Друг сваливает в командировку на пару месяцев, деньги оставлять дома что-бы просто лежали уже надоело. Хочет положить в какой-то банк на депозит. Но после кризиса и одураченных вкладчиков не знает кому доверять, оно и не удивительно Что посоветуете? Какой банк "надёжный", и с большими процентами на короткий срок? Я ему сразу посоветовал АВАЛЬ, хотя сам не в курсе Подскажите плз...
Ощадбанк самый надежный банк. Но и самый низкий процент. Зато лучше на копейки получить меньше, чем остаться сайт ощадбанка
В ответ на: Как человек, непосредственно анализирующий банковскую сферу, могу порекомендовать банки с сильными акционерами: - Дочерний банк Сбербанка России - ВТБ - Проминвест Из уже названных: Индэкс-банк, Аваль, Правкс и Эресте банк. Актуальные условия всегда смотрю здесь .
ПС Стыдно признаться, но сам в банки больше ни ногой... В вашем случае посоветую таки воспользоваться ячейкой
1)В ОАЭ ВТБ в черном списке. Привожу рассылку от партнеров. [ 28 мар 2010 ] Запрет на прием платежей от ВТБ БАНК
Уважаемые клиенты! Доводим до вашего сведения, что платежи через банки группы “ВТБ Банк” приниматься нами не будут. Банк зарекомендовал себя с отрицательной стороны, и, по информации нашего банка (HSBC BANK), находится в черном списке в эмиратских банках. Обратите на это внимание, при работе с нами.