autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dimk | старый писатель **
Re: Актион 2010 или Териос 2008?
[Re: fetus] 15 февраля 2010 в 09:49
Всем спасибо, тещей выбран бензиновый Актион (бо красивый )+ богатейшая комплектация.

Офф. Серые дилеры Териоса улыбают: Звоню им, спрашиваю-скока денег - 21500? Да, да, приезжайте. Приехал с тещей-цена 22000. Поднялась, говорят
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: denfender] 15 февраля 2010 в 10:19
если рассуждаешь, о якобы тотальном удешевлении из-за китайских инвестиций - то добавляй ИМХО.

Правильно ту сказали, что корейцы вроде выгоняют китаезов. А почему??
Даже не столько из-за того, что они не выполнили инвестиционных обязательст, а потому, что корейская полиция. проведя расследование, выявила хитрую китайскую . Оказываццо, им Ссанг Йонг нужен был из-за их гибридных технологий. Корейцы в этом плане довольно далеко продвинулись, ну и китаезы решили особо голову над этим не ломать, а тупо спионерить разработки. Что они успешно и сделали, затормозим их внедрение сами ми Йонгами.
Далее. Эти китайчеги нифика сами не выпускают, а являются в большей степени инвесторами. А деньги, как известно, не пахнут, особенно безналичные, особенно, если в баксах и в американских банках Да и сами США хорошо так сидят на инвестициях с Поднебесной. Но мы ж не называем штаты, как Соединенние штаты Китая?? Правильно?? Дык с какого перепугу Йонгам быть китайской компанией??
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Jugashvili] 15 февраля 2010 в 11:03
В ответ на:

Да и сами США хорошо так сидят на инвестициях с Поднебесной. Но мы ж не называем штаты, как Соединенние штаты Китая?? Правильно?? Дык с какого перепугу Йонгам быть китайской компанией??

Дело не в инвестициях, а в менеджменте. Вот станет китаёза президентом США - можно будет так и называть. А сейчас єто - Соединенные Штаты Эфиопии. гггг...
VGB | Супер писатель! **
[Re: Dimk] 15 февраля 2010 в 13:28
В ответ на:

Всем спасибо, тещей выбран бензиновый Актион (бо красивый )+ богатейшая комплектация.

Офф. Серые дилеры Териоса улыбают: Звоню им, спрашиваю-скока денег - 21500? Да, да, приезжайте. Приехал с тещей-цена 22000. Поднялась, говорят

Я бы за такие деньги уже к двух-литровым Субару Форестерам присматривался. Для "серых дилеров Териоса" за такие деньги пусть бы что-то слиплось
http://subaru.kiev.ua/upload/prices/Forester09MY.xls
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: VGB] 15 февраля 2010 в 13:47
В ответ на:

Я бы за такие деньги уже к двух-литровым Субару Форестерам присматривался. Для "серых дилеров Териоса" за такие деньги пусть бы что-то слиплось
http://subaru.kiev.ua/upload/prices/Forester09MY.xls

А где там субару за 22тыс?
VGB | Супер писатель! **
[Re: Пастор Шланг] 15 февраля 2010 в 13:54
Для этого необходимо немножко добавить - не спорю . Но ведь и Териос куда как явно меньше "японца"
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: VGB] 15 февраля 2010 в 14:08
В ответ на:

Для этого необходимо немножко добавить - не спорю . Но ведь и Териос куда как явно меньше "японца"

Не всем - "чем больше, тем лучше".
VGB | Супер писатель! **
[Re: Tigor] 15 февраля 2010 в 14:31
В ответ на:

В ответ на:

Тогда предлагаю замутить флуд " Почему в Украине непопулярны Смарты, Гетцы, кЕтайские QQ от Черри и прочие скворешники на колесах" ( Их еще ошибочно счиатают "типично женскими автомобилями", хотя тех, кто покупает своим женам такие машинки можно обоснованно подозревать в женоненависничестве ) Особенно, если рассмотреть через призму погодных и дорожных условий этой конкретной зимы
denfender | опытный писатель **
[Re: Jugashvili] 15 февраля 2010 в 14:41
В ответ на:

если рассуждаешь, о якобы тотальном удешевлении из-за китайских инвестиций - то добавляй ИМХО.

Правильно ту сказали, что корейцы вроде выгоняют китаезов. А почему??
Даже не столько из-за того, что они не выполнили инвестиционных обязательст, а потому, что корейская полиция. проведя расследование, выявила хитрую китайскую . Оказываццо, им Ссанг Йонг нужен был из-за их гибридных технологий. Корейцы в этом плане довольно далеко продвинулись, ну и китаезы решили особо голову над этим не ломать, а тупо спионерить разработки. Что они успешно и сделали, затормозим их внедрение сами ми Йонгами.
Далее. Эти китайчеги нифика сами не выпускают, а являются в большей степени инвесторами. А деньги, как известно, не пахнут, особенно безналичные, особенно, если в баксах и в американских банках Да и сами США хорошо так сидят на инвестициях с Поднебесной. Но мы ж не называем штаты, как Соединенние штаты Китая?? Правильно?? Дык с какого перепугу Йонгам быть китайской компанией??

ИМХО не ИМХО - это бизнес, Йонги не отличаются передовыми технологиями в авто: рама, до недавнего 4х акпп, дизеля хоть и мерсовские, но старенькие, да и рестайлинг когда был последний раз, и что изменилось кроме кпп? Как обеспечить продажи? - за счет небольшой стоимости, как уменьшить стоимость? - за счет уменьшения себестоимости! Что-бы в этом убедиться -достаточно посидеть в салоне Йонга и все становится понятным
По Вашей логике, китайцы владели заводом и не управляли им на свое усмотрение, а только тырили технологии? Нелогично!
П.С. А мы на "ты", да?
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: VGB] 15 февраля 2010 в 15:13
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тогда предлагаю замутить флуд " Почему в Украине непопулярны Смарты, Гетцы, кЕтайские QQ от Черри и прочие скворешники на колесах" ( Их еще ошибочно счиатают "типично женскими автомобилями", хотя тех, кто покупает своим женам такие машинки можно обоснованно подозревать в женоненависничестве ) Особенно, если рассмотреть через призму погодных и дорожных условий этой конкретной зимы

А много ли вы накатали на "Смарты, Гетцы, кЕтайские QQ от Черри и прочие скворешники на колесах"?
Потому как спорить о вкусах устриц лучше с теми, кто их ел

И да, я эту зиму на Ашке вполне себе без проблем откатал пока - 1 раз на пузо посадил.
И да-да, сдается мне, что Гетцов проданно не меньше чем Фориков в Украине.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: denfender] 15 февраля 2010 в 16:13
В ответ на:

да и рестайлинг когда был последний раз, и что изменилось кроме кпп?

с начала 2008 дважды. В итоге 6 ст акпп (старенькая палюбому ), система помощи при спуске с холма, есп - это ежели про Актион говорить. Рама - безусловно, конструкция для внедорожника совершенно непередовая. Крузер 200, новый Прадо, Киа Мохаве - суть есть устаревшие никчемные рудименты.
[Re: denfender] 15 февраля 2010 в 16:46
Можно и на вы, мне вообщим то всеравно.

В ответ на:

Йонги не отличаются передовыми технологиями в авто: рама, до недавнего 4х акпп, дизеля хоть и мерсовские, но старенькие, да и рестайлинг когда был последний раз, и что изменилось кроме кпп?

А хюндаи значит типа отличаюццо??? А то, что якобы старенький дизель выдает 186 кобыл, при этом у ипонцев такого нет. А Хюндай тока тока стал делать. Тут же еще вопрос, а кто давал внедрять эти технологии?? Еще раз скажу, что были у них разработки гибридных авто. Да и С200 давненько уже разработали. Тока вот не дали внедрить. Это другой вопрос.

В ответ на:

за счет уменьшения себестоимости! Что-бы в этом убедиться -достаточно посидеть в салоне Йонга и все становится понятным

Написл бы такую фразу владелец Мерса, БМВ или Ауди - я б ничего и не сказал, хотя сам с ауди пересел. Но вот как можно такое писать, ежедневно находясь за рулем бюджетного и дешевого акцента - нипанимаю. Да хотя бы сравнить салон Санта Фе и Рекстона. У Санты тупо дешевый жесткий пластик. Как у мицыка Л200. У Хундая Веракруз зачетный внутрях. Но ценник - савсем другой.
Ах да, зато у бензинового Санты еще стоит и прогрессивная 4 ст. афтаматическая коробка. Техника на грани фантастики. Йонги в пролете.
А то что рама и мосты - дык каждому свое. Мне паркетнег и даром нинада. Хотя в той же Раше продаюццо рексы с независимой подвеской и постоянным полным приводом. Да и по комплектации - я шота не заметил отсталости и убогости.

Китайсы управляли в общем компанией, а не заводом. И таки да, стырив гибридную технологию, они кровно были заинтересованы, шоп она появилась раньше на продукции поднебесной а не у корейцев. Что, собсно, и происходит сейчас. Кстати к такому выводу пришла именно корейская полиция. Т.ч. это не мои слова. Смотрим, читаем и делаем выводы:
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/13/chinatheft/
http://www.merc-vip.ru/content/view/84/30/
Змінено Jugashvili (16:55 15/02/2010)
[Re: fetus] 16 февраля 2010 в 03:25
В ответ на:

В ответ на:

да и рестайлинг когда был последний раз, и что изменилось кроме кпп?

с начала 2008 дважды. В итоге 6 ст акпп (старенькая палюбому ), система помощи при спуске с холма, есп - это ежели про Актион говорить. Рама - безусловно, конструкция для внедорожника совершенно непередовая. Крузер 200, новый Прадо, Киа Мохаве - суть есть устаревшие никчемные рудименты.

Про кпп я сказал
Ну на новом Крузере и Прадо - скорее рудимент,вряд ли кто на этих авто полезет в говна А вот отказ от рам на Паджере, Сузуке Витара, Киа Соренто - показатель современных тенденций. Скоро настоящие рамные внедорожники вымрут как мамонты, да простят меня джипперы Ну кроме, конечно, Ленд-Ровера Дифендера и Г-класса от мерса, над этими машинами мода не властна!
[Re: Jugashvili] 16 февраля 2010 в 04:01
В ответ на:

Можно и на вы, мне вообщим то всеравно.

В ответ на:

Йонги не отличаются передовыми технологиями в авто: рама, до недавнего 4х акпп, дизеля хоть и мерсовские, но старенькие, да и рестайлинг когда был последний раз, и что изменилось кроме кпп?

А хюндаи значит типа отличаюццо??? А то, что якобы старенький дизель выдает 186 кобыл, при этом у ипонцев такого нет. А Хюндай тока тока стал делать. Тут же еще вопрос, а кто давал внедрять эти технологии?? Еще раз скажу, что были у них разработки гибридных авто. Да и С200 давненько уже разработали. Тока вот не дали внедрить. Это другой вопрос.

А причем тут Хюндаи, я что в пример Хюндай приводил??? Но если хотите, можем и это обсудить.... Ну да заимствованный дизель у мерседеса - верх инженерной мысли.

В ответ на:

Тут же еще вопрос, а кто давал внедрять эти технологии?? Еще раз скажу, что были у них разработки гибридных авто. Да и С200 давненько уже разработали. Тока вот не дали внедрить. Это другой вопрос.

Проблемы индейцев, шерифа не волнуют - мне как потребителю все равно

В ответ на:

за счет уменьшения себестоимости! Что-бы в этом убедиться -достаточно посидеть в салоне Йонга и все становится понятным

Написл бы такую фразу владелец Мерса, БМВ или Ауди - я б ничего и не сказал, хотя сам с ауди пересел. Но вот как можно такое писать, ежедневно находясь за рулем бюджетного и дешевого акцента - нипанимаю. Да хотя бы сравнить салон Санта Фе и Рекстона. У Санты тупо дешевый жесткий пластик. Как у мицыка Л200. У Хундая Веракруз зачетный внутрях. Но ценник - савсем другой.

Если человек каждый день не ест пирожные - это не значит, что он их не пробовал - это по поводу Мерс, Бмв и т.д., я ездил на многих авто, могу сравнить.
А насчет дешевого и бюджетного авто - будем тоже пластик сравнивать с Йонгом??
В ответ на:

Да хотя бы сравнить салон Санта Фе и Рекстона. У Санты тупо дешевый жесткий пластик.

Моя плакать

Ах да, зато у бензинового Санты еще стоит и прогрессивная 4 ст. афтаматическая коробка. Техника на грани фантастики. Йонги в пролете.
А то что рама и мосты - дык каждому свое. Мне паркетнег и даром нинада. Хотя в той же Раше продаюццо рексы с независимой подвеской и постоянным полным приводом. Да и по комплектации - я шота не заметил отсталости и убогости.

Китайсы управляли в общем компанией, а не заводом. И таки да, стырив гибридную технологию, они кровно были заинтересованы, шоп она появилась раньше на продукции поднебесной а не у корейцев. Что, собсно, и происходит сейчас. Кстати к такому выводу пришла именно корейская полиция. Т.ч. это не мои слова. Смотрим, читаем и делаем выводы:
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/13/chinatheft/
http://www.merc-vip.ru/content/view/84/30/

Давайте не будем сравнивать теплое с мягким, в теме сравнивались Актион с Сирионом, а не Рекстон - против всех остальных
[Re: denfender] 16 февраля 2010 в 09:55
А шо це ви плакать изволили???
У кума моего был санта Фе дизельный в фуле. Накатался я на на нем достаточно. Таки да, пластичек там тверденький, как у вас на Акценте И ничего супер выдающегося в технологиях я не нашел.
А вот у сиротского Актиона он, как ни странно, мягкий и убогий.

И опять, таки, рассуждая про отсталось таеты, Лэнд ровера и т.д. в технологиях ( что касается рамы и мостов), стоило бы добавлять ИМХО, как минимум. Ну или предоставить свои супер продвинутые разработки на обсуждение общественности.
А то шо, КИА и Мицуписи круче Таеты и Ленд Роверов - дык и ежу понятно. Поэтому и отказались от рамы.... Тока у того же КИО остался Мохев на раме. А Соренто стал обычным паркетнегом на базе Санта Фе. Обычное маркетинговое деление модельного ряда.
А чего нет каментов на счет отсутвия технологий у Йонгов?? Иль немцы неумно поступили, что разрабатывали совмесстно с ними гибридные технологии??
Змінено Jugashvili (10:01 16/02/2010)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: denfender] 16 февраля 2010 в 09:56
В ответ на:

Ну на новом Крузере и Прадо - скорее рудимент,вряд ли кто на этих авто полезет в говна

Рамная машина несколько иначе едет по ямам, у нее жесткость конструкции меньше подвластная времени (по моим наблюдениям за 50 тыс эксплуатации жесткость кузова обычной легковушки Б-класса падает колоссально, что, безусловно, сказывается на управляемости и безопасности). Наличие рамы - это определенные компоновочные сложности (в первую очередь, высота пола и т.д.), бОльшая масса, пожалуй ну и еще много чего. Но и плюсы есть, а потому большие и специфические машины еще долго будут рамными. Тот же Паджерик крутить шакапец по сравнению с Прадо.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: denfender] 16 февраля 2010 в 10:13
В ответ на:

Давайте не будем сравнивать теплое с мягким, в теме сравнивались Актион с Сирионом,

Скорее, с Териосом. Мы неоднократно с последним работали. Я могу сказать, что в Актионе салон приятнее по материалам и конструктивно гораздо серьезнее сделать. И вовсе не потому, что он у меня есть, честно.

Хотя, по большому счету, все это бюджет. И на "нормальные" машины имхо ни одна новая до 40 тыс не катит. Потому что они все аццки бюджетные. Причем ничего плохого в этом нет, это просто надо осознавать для мотивации бОльшего заработка в будущем
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Актион 2010 или Териос 2008? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7772