autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Надоело рихтовать защиту на Ланосе! (2/2)

zzzerg | старый писатель **
Re: Надоело рихтовать защиту на Ланосе!
[Re: Vovkaa] 15 февраля 2010 в 16:07
под правый задний болт защиты подложи гайку большую по размеру.
эт даст возможность не доставать катализатору до защиты при малейшем прогинании...
Змінено zzzerg (16:08 15/02/2010)
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: showcar] 15 февраля 2010 в 17:05
В ответ на:

А я уже 5 лет защиты из синтетических смол ставлю. Жалко мне тех, кто с железяками ездит!!!!!
Не спорьте, по автоспорту проверено. Проверено и точка.Стоит около 1000 грн за все с установкой.
Амортизаторы когда "клюют", а особенно в обледенелой колее, получаете массу впечатлений. А вообще я на ситро с2 в колее джипов "до дна" не достаю. Может опыта в зимней езде нет?

тока один вопрос, востанавливаете бесплатно? ну там латки и тп.
SergeyDobr | старый писатель *
[Re: PAMih] 16 февраля 2010 в 18:14
В ответ на:

Езжу без защиты, пока стояла тер все подряд. Потом поменял амики на Каябу - оооочень редко стал чиркать защитой. Психанул, убрал защиту - вообще не цепляю.
Защита валяется в гараже, вдруууг пригодитЦЦа.

Поддерживаю - защита на Ланосе/Сенсе не нужна. Я в свое время поставил защиту с новья, проездил 5 тыс. км - и снял. С защитой - все волны асфальта, бровки и т.д. были моими. После снятия защиты ни единого разу не царапнул ничем по днищу. Езжу на охоты и рыбалки, летом и зимой, в поле и в лесу. Последние 5 лет моя защита стоит в гараже
Змінено SergeyDobr (18:16 16/02/2010)
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: SergeyDobr] 17 февраля 2010 в 18:06
я тоже уже два раза ездил , выравнивал защиту, ничего страшного думаю весна придет еще раз ехать придется 20-30 грн и все ок.
скажу так тут дело индивидуальное, мне например с защитой ездить чуть по спокойней)
catkiev | старожил *
[Re: Neonn] 23 марта 2010 в 22:19
согласен. с защитой спокойнее. я на своих жигулях раз в год ровняю, хотя вроде и не цеплял ничего.
Muzzy73 | опытный писатель ***
[Re: catkiev] 24 марта 2010 в 09:44
А я после того, как четвертый раз выровнял защиту, сделал очень просто: вырезал в защите небольшое прямоугольное отверстие (где-то 5 см на 20 см) точно под гофрой (которая при прогибании защиты и начинала стучать и реветь шо прямоток). И все - проблему решил!!!! То чего надо - защита защищает (поддон коробки передач, двигателя и т.д.), но не рычит при малейшем прогибании. А подкладывать шайбы там всякие - не выход, вы ж клиренс у машины крадете!!!
flute | Супер писатель! **
[Re: Muzzy73] 24 марта 2010 в 13:58
ТЮ! А у меня защита стоит. Но как раз под гофрой ее нет. Я в Ирпене на колее всю обмотку гофры изорвал. Уже выхлопная начинает попердывать. Гофра ниже всего висит и похоже ей хана. Так шо зря ты это сделал
[Re: flute] 24 марта 2010 в 14:11
Нет, у меня гофра все-таки находится чуть выше защиты, просто на низких оборотах она имеет самую большую амплитуду колебаний и барабанит по защите. После вырезания отверстия гофра не является самой нижней точкой (только что специально посмотрел). Если смотреть под машину сбоку, гофры не видно. Думаю, для того чтобы ее повредить нужно наехать на острый предмет и именно отверстием, думаю это маловероятно
Вик | Достоевский ***
[Re: Muzzy73] 24 марта 2010 в 15:04
Защита всегда защитит там , где без нее вы бы просто проехали не зацепившись...
car | старый писатель **
[Re: Muzzy73] 24 марта 2010 в 17:07
Когда шкребеш защитой по горбу, она прогибаеться (типа поднимаеться), соответсвенно гофра остается ниже и тупо рвется оплетка на гофре.
У самого защита с прорезью под гофру и под слив масла(такую покупал). И в итоге на гофре оплетка уже порвана и водно уже гофрированый метал.
[Re: car] 24 марта 2010 в 17:37
Вообще непонятно стало, нужна защита или нет. кто-то без нее нормально ездит и все ОК, а кто-то уже через небольшую дырку уже гофру стесал . Видимо, тут от стиля езды зависит многое
car | старый писатель **
[Re: Muzzy73] 25 марта 2010 в 14:56
Ага, стиль езды. Здесь много которые "я езжу и не чиркаю" , эти слова касались наверное не зимы этого года. Так тут выбор или поставить машину на стоянку и "ниразу не чиркать", или когда надо ездить и каждый день преодолевать ухабы где с утра (лед по твердости что скала) до тебя никто не ехал (область). Я тоже когда ездил по Киеву "ниразу не чиркал" .
dallasGSM | старожил **
[Re: car] 25 марта 2010 в 15:52
Если гнется от колеи - то защита такая. У меня с ребрами жесткости - не гнется, но
за эту зиму я ее наверное отполировал - реально как лыжа. До этой зимы редко защитой терся. Один раз меня выручила - попал на люк, срезал болт крепления защиты, но все остальное целое.
zzzerg | старый писатель **
[Re: dallasGSM] 25 марта 2010 в 16:46
підклади прокладку (гайку більшого діаметру десь 1 см) між захистом та місцем кріплення на авто під болт заднього правого кріплення захисту (як сидиш в авто)
кажуть допомагає
flute | Супер писатель! **
[Re: car] 28 марта 2010 в 09:53
В ответ на:

Ага, стиль езды. Здесь много которые "я езжу и не чиркаю" , эти слова касались наверное не зимы этого года. Так тут выбор или поставить машину на стоянку и "ниразу не чиркать", или когда надо ездить и каждый день преодолевать ухабы где с утра (лед по твердости что скала) до тебя никто не ехал (область). Я тоже когда ездил по Киеву "ниразу не чиркал" .

+10. Прошлой зимой таких проблем небыло. Это касается, в основном области и других сельских дорог. Те кто дальше Киева этой зимой не ездили-этих проблем не чувствовали.
Какой должна быть манера езды, что бы проехать ледяную колею?. Может я что нибудь пропустил в автошколе
PAMih | Достоевский ***
[Re: flute] 29 марта 2010 в 17:23
В ответ на:

В ответ на:

+10. Прошлой зимой таких проблем небыло. Это касается, в основном области и других сельских дорог. Те кто дальше Киева этой зимой не ездили-этих проблем не чувствовали.
Какой должна быть манера езды, что бы проехать ледяную колею?. Может я что нибудь пропустил в автошколе

Да ну, ездил и по Киеву, и по области. При этом основной пробег трасса, примерно 70% всего пробега. За зиму накатал не меньше 15 тыс. км.
Ну чиркало немного иногда, но не двигателем, а проушинами буксировочными и немного бампером. Все. Ехал во "второй" снегопад сразу перед новым годом по трассе, тер пузом, бампером немного - но не критично же.
А вот защиту снял, как ненужную особо вещь! Только ухудшает вентиляцию двигателя. От грязи особо не спасает тоже. Вобщем, уже два года валяется в гараже без дела. И ставить пока не думаю.

ЗЫ. Смотреть надо куда едеш.
boot | подмастерье
[Re: Vovkaa] 8 апреля 2010 в 14:59
В ответ на:

В связи со льдами, третий раз за последний месяц и второй за последнюю неделю пришлось ехать рихтовать защиту. Попадаешь на колею, "чухаешь пузом" пару метров или попадаешь на какую-то ледяную яму и все, защите гнется, поджимает пламягаситель и машина превращается на "спаркоколхозомобиль" с галимым прямотоком
У кого какие мысли? Может защита, за свой возраст (7 лет), потеряла свои свойства (прочность) и пора поставить новую?

ИМХО, защита ставится когда машина ездит в экстремальных условиях (например в ралли) или в отсутствии дорог (camel trophy), т.е. когда водитель осознанно лезет туда, где можно найти приключения на свою з-цу. В нормальных условиях защита не нужна и даже вредна (мало того, что уменьшает клиренс, утяжеляет передок, но и успокаивает водителя неуязвимостью (мнимой) двигателя и провоцирует на необдуманные поступки (типа "я тут проскочу, а если не проскочу, то у меня есть защита"). Отсутствие защиты дисциплинирует водителя (нормального) и удерживает от принятия необдуманных импульсивных решений.
А те, кто кивает на необходимость установки защиты из-за качества дорог, просто неправильно выбрали себе автомобиль под свои условия эксплуатации и свой стиль вождения.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Надоело рихтовать защиту на Ланосе! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12769