А кто недавно делал шенгенские визы у немцев? Как там правила? Распечатки с Букинга берут, или надо факсовые копии? Нужна ли оплата гостиниц? Как вообще отношение, жёсткое, или терпимо?
Мы только готовим документы. Пакет - стандартный. На форуме есть мнением, что посольство - адекватное. То, о чем не говорится на сайте посольства (в частности, в предлагаемой Памятке, используемой при подготовке пакета документов): для получения туристической визы необходимо финансовое обеспечение из расчета 45 евро/человек (деньги должны быть размещены на карт. счете).
В ответ на: А кто недавно делал шенгенские визы у немцев? Как там правила? Распечатки с Букинга берут, или надо факсовые копии? Нужна ли оплата гостиниц? Как вообще отношение, жёсткое, или терпимо?
Получили визы в первых числах февраля. Правда поездка рабочая - 4 человека. Дали документы - билеты на выставку, билеты на самолет, по гостинице бронь, выписку со счета.
У меня вообще пасспорт чистый был, если не считать одной поездки в Россию.
В ответ на: А кто недавно делал шенгенские визы у немцев? Как там правила? Распечатки с Букинга берут, или надо факсовые копии? Нужна ли оплата гостиниц? Как вообще отношение, жёсткое, или терпимо?
Я предоплачивала отель, менеджер отеля без всяких проблем выслала факсовое подтверждение. Мое мнение- чем больше бумаг,подтверждающих Вашу состоятельность и желание вернуться в Украину-тем лучше.У меня визовый офицер почему-то завис на распечатке визы голд Приват-банка, и по справке с работы- бухгалтерия показала реальный стаж работы в компании-7 лет, офицер не поверил и долго спрашивал меня о том,чем занимается компания. А я с перепугу, все же морально готовилась к другим вопросам, бекала-мекала ,но визу получила.