autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Это сайт по борьбе с пешеходами? (6/6)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Что написано пером, не вырубишь топором - это точно (+)
[Re: WildHawk] 9 апреля 2004 в 09:27
В ответ на:

Повторяю. Для нормального человека покупка автомобиля - это дополнительный комфорт в жизни. Как и тапочки с тумбочками. А вот если при покупке авто меняеться образ и условия жизни человека - это уже ненормально по отношению к неодушевлённому предмету.

Степень этого комфорта как раз такова, что именно это и меняет образ и условия жизни!

В ответ на:

На каком основании вы выносите приговор что это мнение преобладает на форуме ?

А Вы ту ветку внимательно почитайте. Обратите внимание, что "любители хороших машин" (в т.ч. и я) там оказались в меньшинстве!
elia | и.о. пользователя ***
а есть исче и не захотевшие ;)
[Re: vvlaw] 9 апреля 2004 в 09:33
Ну да ладно - продолжайте свое безнадежное дело и дальше - авось или крылья вырастут или "ОО"-ники памятник поставят.
Smile_kv | старожил ***
Попытка классификации отношения владельца к авто
[Re: vvlaw] 9 апреля 2004 в 10:16
There are 10 types of people in this world, those that understand binary and those that do not. (с) не знаю

Я кажется понял в чем проблема:

- есть люди, считающие автомобиль СРЕДСТВОМ передвижения.
Они свой автомобиль используют. по назначению.

- и есть люди, считающие автомобиль ПРИЗНАКОМ высокого социального статуса.
Для последних обладание автомобилем есть цель, факт достижения которой будет свидетельствовать о том, что они смогли. Соответственно, при наличии ПРИЗНАКА высокого социального статуса, появляется потребность в получении должных знаков почтения от окружающих, в том числе и от пешеходов, у которых НЕТ такого признака.

Взаимопонимание между перечисленными типами людей практически недостижимо.

P.S. Странно, но почему то перед глазами возникает образ Фрейда, злорадно потирающего руки...
NetGuy | Супер писатель! ****
Пану Адвокату і Модератору (+)
[Re: Valentyn] 9 апреля 2004 в 14:37
1. Людині під ніком vvlaw.
Те, що вам пропонують зрозуміти WildHawk, Smile_kv та інші – це те, що ми всі перш за все ЛЮДИ, а потім власники. І що власність наша не дає нам ніяких переваг над іншими ЛЮДЬМИ. І Ваш поспіх, пов`язаний з бажанням заробити чергову сотню, за яку Ви вип`єте мартіні з друзями при нагоді, не є важливіший, ніж поспіх пішохода, який намагається заробити п`ятірку, щоб накормити своїх дітей хоча би хлібом, інакше вони будуть голодати.
Можливо, варта задуматись над тим, що ваше матеріальне благополуччя не для того, щоб розвивати Вашу гординю і відноситись до менш заможних як до „другого сорту”, до тих, що „не змогли”, а перш за все велика відповідальність перед суспільством! Що автомобіль (в прикладенні до контексту дискусії) – це, навіть якщо він у викривленій психології власника є ознакою його соціального статусу, на дорозі він таки є транспортним засобом підвищеної небезпеки, яким власник користується для отримання ВЛАСНОЇ ВИГОДИ. Я не говорю про машини спецслужб, типу швидкої допомоги, пожежників, про власні автомобілі лікарів, які поспішають, щоб врятувати комусь життя і т.п.
Ніхто не сперечається про необхідність виправлення ситуації з порушеннями Правил пішоходами. Просто, вони їх, ці Правила не знають. Їх треба викладати у школі з наступним екзаменом в ДАІ, треба видавати брошурки, щоб роздавати пішоходам на вулиці, треба вивішувати відповідні рекламні плакати… Але Ви ж не про це говорите, а про перегляд підходу до визначення переваг в праві на життя на основі матеріального благополуччя.
Те, що я кажу не є соціалістичним/комуністичним поглядом на організацію суспільства, а всього лишень людяним.

2. Модератору.
Посада модератора зобов`язує до певних речей. Зокрема, висловлювання посадової особи завжди будуть сприйматись в контексті її службового становища, не суть важливо, платять йому за це гроші, це все відбувається на громадських засадах. Тому, будучи Модератором, уже не можна просто висловлювати свої думки, якими б вони не були, за власним бажанням. Вони будуть сприйматися як позиція Адміністрації.
Варта теж звернути на це увагу.
zors | Орг. комитет ***
Твои слова да Богу б в уши...
[Re: NetGuy] 9 апреля 2004 в 14:40
Подпишусь под каждым словом... Лучше не скажешь...
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Пану Адвокату і Модератору (+)
[Re: NetGuy] 9 апреля 2004 в 14:48
В ответ на:

2. Модератору.
Посада модератора зобов`язує до певних речей. Зокрема, висловлювання посадової особи завжди будуть сприйматись в контексті її службового становища, не суть важливо, платять йому за це гроші, це все відбувається на громадських засадах. Тому, будучи Модератором, уже не можна просто висловлювати свої думки, якими б вони не були, за власним бажанням. Вони будуть сприйматися як позиція Адміністрації.
Варта теж звернути на це увагу.

В ответ на:

Правила конференции.
6.2. Всегда должно быть четкое различие между официальными сообщениями и сообщениями, сделанными модератором как участником форума. Модераторы тоже имеют право на свое собственное мнение.

Хорошо и правильно, но бесполезно... Увы. (-)
[Re: NetGuy] 9 апреля 2004 в 14:52
Хорошо и правильно, но бесполезно... Увы.
NetGuy | Супер писатель! ****
Я не про це (+)
[Re: LawyeR] 9 апреля 2004 в 14:54
Я про те, що висловлювання посадових осіб, навіть якщо вони зазначать, що це їхня особиста думка, все рівно буде певною мірою сприйматись в контексті службового становища.
І слова цієї людини будуть також впливати на ресурс, Модератором якого вона є.
A.S. | Eх-наполеонус **
господа Модераторы
[Re: Valentyn] 9 апреля 2004 в 15:02
а нельзя ли закрыть эту ветку к едреней фене.

я могу себе представить сколько еще справедливо возмущенных Конфуциан выскажутся по "известному" поводу и с ужасом представляю сколько еще бессмысленных флеймов они получат в ответ.

пАнимаю, что никто не заставляет сие читать, но все же?
И не дать некоторым пользователям-флеймистам
[Re: A.S.] 9 апреля 2004 в 15:18
высказать свою точку зрения? А как же свобода слова?
zors | Орг. комитет ***
Зачем флеймистам?
[Re: elia] 9 апреля 2004 в 15:20
Вот НетГай в один топик уложился на твердую 5ку по 5бальной системе... Это подсудимый только не укладывается...
A.S. | Eх-наполеонус **
да я это опять к тому, что
[Re: zors] 9 апреля 2004 в 15:31
Безполезно (ИМХО)
Valentyn | важничающий писатель ***
И есче ...
[Re: vvlaw] 9 апреля 2004 в 21:54
Сходил на форум ГАИ по рекомендации:
В ответ на:

В данный момент на форуме ГАИ как раз интереснейшая дискуссия по этой проблеме, посмотрите, не буду тут повторяться.

Сходил, и ничего не увидел, кроме оскорблений в сторону противников твоей точки зрения.
А за базар? ...
В приват ...
WildHawk | R.I.P. **
Браво...подписываюсь теперь под твоим постом (+)
[Re: Smile_kv] 9 апреля 2004 в 22:48

ИМХО люди, прочитавшие данный громадный топик, сделали для себя очень много выводов о других.

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Это сайт по борьбе с пешеходами? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5193