Как выдержать поездку из Киева до Ивано-Франк.с детьми
4 апреля 2004 в 09:02
Хотим поехать к родственникам на Пасху .Дорогу вообще не знаем .Детям в машине тошнит .Раньше ездили поездом.Подскажите как нам это вытерпеть и как лучше ехать чтобы быстро и качественно без проблем.Дети 10 и 7 не маленькие но в дороге противные.Спасибо
Re: Как выдержать поездку из Киева до Ивано-Франк.с детьми
[Re: MiSS] 4 апреля 2004 в 09:49
За час до старта дать по полтаблетки "Таблеток от укачивания в транспорте" (пр-во Фармасайнс), или, если найти не представилось возможным, по полтаблетки Димедрола (действующего в-ва этих самых таблеток от укачивания), если, конечно, нет у детей непереносимости к димедролу и его производным. Запаситесь водой, т.к. димедрол обычно вызывает жажду. Выезжать при этом лучше во второй половине дня, ближе к вечеру. Тогда детей точно слышно не будет большую часть дороги - они будут мирно спать сзади. Проверено на собственных детках (6 лет). Маршрут Киев-Винница преодолевают без проблем.
Пространство за передними сиденьмя забить мягкими вещами (пледами, подушками и т.д.) соорудив, таким образом из заднего дивана "поляну". На эту "поляну" накидать мягких игрушек и книжек. Моих детей в машине не укачивало, но на таких "полянках" маршруты по 1000 км они проводили довольно спокойно.
В ответ на: Пространство за передними сиденьмя забить мягкими вещами (пледами, подушками и т.д.) соорудив, таким образом из заднего дивана "поляну". На эту "поляну" накидать мягких игрушек и книжек. Моих детей в машине не укачивало, но на таких "полянках" маршруты по 1000 км они проводили довольно спокойно.
С уважением Борис
как при этом дети сидят? на сколько это безопасно??? Я бы не советовал, если я правильно понял что дети сидят/лежат/ползают по прямоугольному пространству-"поляне"...
Re: Как выдержать поездку из Киева до Ивано-Франк.с детьми
[Re: MiSS] 5 апреля 2004 в 08:56
Ездили зимой в Ворохту, через ИФ. Выбор пал на маршрут Киев-Житомир-Ровно-Дувно-Рогатин-ИФ. Он не оптимальный по растоянию, но лучший в плане качества дорог и количества сел на пути. Я жаворонок и по этому выезжал пораньше (если бы не друзья и новогодняя гулянка, выехал бы в 2-3 часа ночи, а так в 5), малая (4 года), часов до 7-9 спит и никого не трогает. Потом начинает играться куклами и ее не слышно. Включали, так же, аудиокнигу про "хобита туда и обратно", и самим интересно и малой как сказка. Про укачивание ничего сказать не могу, так как не страдаем (тьфу 3 раза).
С точки зрения безопасности, конечно лучше всего "намертво" зафиксировать детей в детских креслах. Но мне даже страшно представить в какие мучения тогда превратится поездка. Поэтому (IMHO), лучше я буду ехать и слушать как они сзади играют, чем сходить с ума от воя занудившегося ребенка.