Re: Ъ: Минфин пытается заблокировать работу Родовид Банка
[Re: Rudenko] 12 февраля 2010 в 12:21
А что, должно было быть как то по другому? Почему кто то (кабмин) решил лохамвкладчикам, которые отдали отдали деньги под проценты в коммерческие банки (т.е. лично Айку Памбухчяну, Фирташу, Бупке), нужно эти деньги вернуть за счет бюджетных (т.е. и моих то же) средств? Ответ: потому что кому то нельзя было допустить на улицы толпы недовольных лохов потенциальных избирателей на улицы. А теперь наоборот, лохов надо гнать на улицы, поднимать майдан. За апельсинами народ уже не пойдет. А вот за своими кровными - выбежит аж бегом. Останется всего ничего - в нужное русло направить:)
З.Ы. Я то же одолжил немного денег. Может мой долг то же "национализируют" и отдадут за счет чьих то пенсий? Две пользы будет, и мне и стране - может меньше этих пенсионеров станет.
[Re: Voltik.kiev.ua] 12 февраля 2010 в 13:08
ну сарказм то такое. просто пенсионерам сейчас тяжелее всего. особенно обидно становится, когда идешь по Турции каой-нибудь или Египту и видишь как отдыхают европейские пенсионеры.
а проблемы вкладчиков родовида и других банков надо было не рекапитализацией решать. был фонд гарантирования вкладов физ. лиц - почему бы им не воспользоваться, а обанкротившиеся банки ликвидировать, продав их активы. думаю, желающие нашлись бы.
[Re: Вадимка] 12 февраля 2010 в 13:12
В ответ на: ну сарказм то такое. просто пенсионерам сейчас тяжелее всего. особенно обидно становится, когда идешь по Турции каой-нибудь или Египту и видишь как отдыхают европейские пенсионеры.
а проблемы вкладчиков родовида и других банков надо было не рекапитализацией решать. был фонд гарантирования вкладов физ. лиц - почему бы им не воспользоваться, а обанкротившиеся банки ликвидировать, продав их активы. думаю, желающие нашлись бы.
Релаьня стоимость тех активов сильно ниже записанной в балансе. По релаьной стоимости желающие бы и нашлись может купить , тока тогда вкладчикам прийдется доволсьтоватсья скажем так третью или с лучшем случае половиной своего вклада. А по балансной при покупке по которой вкалдчики все 100% вазд получат шас никто банковские активы не купит.
[Re: Вадимка] 12 февраля 2010 в 13:26
В ответ на: ну сарказм то такое. просто пенсионерам сейчас тяжелее всего. особенно обидно становится, когда идешь по Турции каой-нибудь или Египту и видишь как отдыхают европейские пенсионеры.
А про наших только и слышно "и куда они прутся утром/вечером/в час пик/дед на корче/корыто без поворотников/ищи варианты на афтоуа"
В ответ на: а проблемы вкладчиков родовида и других банков надо было не рекапитализацией решать. был фонд гарантирования вкладов физ. лиц - почему бы им не воспользоваться,
его на всех не хватит и он возмещает не более определенной суммы. Тогда нужно было объявить "все что не не подлежит выплате через фонд - попрощайтесь". А это опять таки недовольные избиратели.
В ответ на: а обанкротившиеся банки ликвидировать, продав их активы. думаю, желающие нашлись бы.