autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

У агресивных водителей низкий уровень интеллекта (+)

Traveler | Дядя Сь **
5 апреля 2004 в 09:59
Взято отсюда:
Латвия: "у агрессивных водителей небольшой... интеллект"

В Латвии начинается активная борьба с агрессивным вождением. С июля в ПДД Латвии появится новый вид нарушения - агрессивное вождение. Под ним подразумевается последовательное нарушение сразу нескольких правил. Штрафы за подобный проступок будут значительно выше, чем за другие нарушения - до 400 долларов, а при повторном лихачестве - лишение прав на год.

В СМИ, а так же прямо на улицах полицейские начнут размещать рекламу, доказывающую, что агрессивные водители обладают невысоким интеллектом.

Идею инициаторам кампании подкинуло недавнее исследование, проведенное в странах Европы. Его результаты действительно доказывают, что чаще других правила нарушают люди с уголовным прошлым и с низким уровнем образования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС .
S_Lava | Супер писатель! **
Re: У агресивных водителей низкий уровень интеллекта (+)
[Re: Traveler] 5 апреля 2004 в 13:02
Звиздец.
Щас мне скажут про межнациональную рознь, но томозами их не зря считают.
Теперь последних нормальных приструнивать будут. Приии-ибалты блин.
alex_b | пользователь **
Эт-точно (+)
[Re: S_Lava] 5 апреля 2004 в 13:23
Ну у нас к счастью тормозов нет, полным полно нормальных водителей, которые валят по встречке, по тротуарам, на красный - р-ро-мантика!!! И самое классное - никто их приструнивать и не собирается.
А в Европе там, в Прибалтике - така-а-я нудота на дорогах, аж противно....
Elena | Супер писатель! **
Стимулировани с родни
[Re: alex_b] 5 апреля 2004 в 14:19
Рекламе пива . Выпил пива и ты в женской бане . Низкий интелект не может вызвать агрессию , он вызывает заторможенность .Сама агрессия ,следствие стресса или психического заболевания . Агрессивное вождение -это не езда по встречки или по тратуару(что действительно тупо ) ,а перемещение в темпе из ряда в ряд при осознанном подрезании может быть и у гения технических наук. Всё это просто в стиле ,вот чтоб ещё придумать такого .... (типа НДС раздельным счетом ).
al_ter | member
Re: Стимулировани с родни
[Re: Elena] 5 апреля 2004 в 14:43
В ответ на:

Низкий интелект не может вызвать агрессию , он вызывает заторможенность .

Неверное мнение.
Низкий интеллект наоборот растормаживает подкорку в т.ч. центры агрессии.
А случай полной заторможенности или человека-растения не рассматриваем по причине редкости в обыденной жизни.
alex_b | пользователь **
Re (+)
[Re: Elena] 5 апреля 2004 в 15:04
Вначале по физиологии. "Низкий интеллект не может вызвать агрессию", но статистически агрессивные люди в массе своей имеют относительно более низкий интеллект. Как говорил кто-то из юмористов - это "медицинский факт".
Теперь об агрессивном стиле вождения. Вот здесь сколько людей, столько и мнений. У каждого на форуме будет своя шкала агрессивности вождения. Рискну предположить (в защиту прибалтов), что в данном случае имеется вида езда, при которой т.н. агрессивный водитель подвергает риску в той или иной степени других участников дорожного lвижения. А "осознанное подрезание" "в темпе из ряда в ряд" увеличивает риск для других участников ДД? Я думаю, что увеличивает.
ЗЫ. Я как-то уже приводил такую аналогию. Если любой из нас, идя в потоке людей по Крещатику, видит взрослого прилично одетого человека, который шустро и ловко протискивается, впрыгивает, проскакивает, подныривает, прорывается в этом потоке без какой-либо нужды - какая мысль возникает в голове? В основном - "это что за дурак и откуда он взялся?" То есть такое поведение сходу идентифицируется как признак низкого интеллекта. Так что все довольно очевидно.
Bivaliy | V.I.P **
RE: Стимулировани с родни
[Re: Elena] 5 апреля 2004 в 17:05
В ответ на:

Рекламе пива . Выпил пива и ты в женской бане . Низкий интелект не может вызвать агрессию , он вызывает заторможенность .Сама агрессия ,следствие стресса или психического заболевания . Агрессивное вождение -это не езда по встречки или по тратуару(что действительно тупо ) ,а перемещение в темпе из ряда в ряд при осознанном подрезании может быть и у гения технических наук. Всё это просто в стиле ,вот чтоб ещё придумать такого .... (типа НДС раздельным счетом ).

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
нестыковочка ИМХО
[Re: Elena] 5 апреля 2004 в 17:59
как сочетается
В ответ на:

Агрессивное вождение -это не езда по встречки или по тратуару(что действительно тупо ) ,а перемещение в темпе из ряда в ряд

с обсуждаемым
В ответ на:

агрессивное вождение. Под ним подразумевается последовательное нарушение сразу нескольких правил.

?
Elena | Супер писатель! **
В костюме и в галстуке . СПЕШИТ .
[Re: alex_b] 5 апреля 2004 в 21:59
Значит ему надо . я вожу агресивно с хамством можно даже сказать только когда спешу и очень . Могу прижать, могу подрезать ,могу не из своего ряда повернуть ,могу больше чем 100 мента проскочить (не наскочить ),могу на хвост сесть с возможностью уйти от попы и блымать фарами и бибикать .Вот как такое назвать . А спешу на деловую встречу, или просто обозлил тот при... на том перекрёстке не в те дни .
Надо наших некоторых водителей ,те кто не спешит или мощьность не та, учить ездить хотяб в сренем ряду , а не коробочки выстраивать .
alex_b | пользователь **
Никто никуда не спешит (+)
[Re: Elena] 6 апреля 2004 в 10:00
Давай посмотрим правде в глаза - 99,999...% подрезальщиков, встречников и тротуарников никуда не спешат. Им просто нравится получать адреналин или бороться с подростковыми комплексами таким вот способом.
У меня был период в жизни, когда я работал с таможней и партнерами в условиях действительно постоянного цейтнота и форсмажора (такая была дебильная фирма ). И могу сказать по собственному опыту, что два варианта езды в этих условиях (агресссивный и спокойный) дают абсолютно одинаковый результат. С той лишь разницей, что при нормальной езде я не испортил нервы ни в чем не повинным водителям, да и сам приехал на деловую встречу спокойным и расслабленным.
OldOak | member *
Re: В костюме и в галстуке . СПЕШИТ .
[Re: Elena] 6 апреля 2004 в 11:16
Эх, Елена Николаевна ...

Не знаю, как насчёт деловой встречи, но организовать проблемы себе и окружающим на дороге Вы так быстрее успеете ...(не дай Бог, конечно)

ИМХО, такой стиль вождения как раз и вызывает агрессию у окружающих Вас водителей.
Alf | Alien Life Form ***
А ведь балтийские товарищи правы,
[Re: Traveler] 6 апреля 2004 в 13:02
чтобы в этом убедиться, достаточно перечитать этот тред
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2160