Еду по ул. Николая Гринченко, со стороны Саперно-Слободской, не спеша, в правом ряду.
Напротив автосалона "Автопорт", на противоположной стороне дороги в правом ряду стоит патрульный авто ГАИ - ВАЗ - 2107, номера 2263. За ним - 5-6 снегоуборочных МАЗов. Проблесковые маячки НИ У КОГО НЕ ВКЛЮЧЕНЫ. Мне остается метров 50, чтобы поравняться с ними, и тут ВНЕЗАПНО эти п..расы начинают разворачиваться через двойную сплошную, то есть ставят машину поперек дороги, перегораживая левые полосы в обеих направлениях. Я начинаю интенсивно тормозит, так как уверен, что они продолжат маневр и таки будут разворачиваться. Волосы слегка шевеляццо. Сзади в левом ряду попутно со мной ехал парень на Таврии, он тоже начинает тормозить и уходит правее, чтобы не ударить ГАИшников в бочину. По дороге цепляет своей фаром мой бампер. Останавливаемся, я бегу к машине ГАИ, она в это время возврашается в исходное положение и едет на очистку снега в качестве сопровождения.
Иду к будке охранника автосалона, узнать номер здания, чтобы вызвать ГАИ, там охранник и начальник охраны, говорят мне номера машины ГАИ и подтвеждают, что они видели, какую аварийную ситуацию они создали. Я говорю - спасибо, номера я запомнилсам Короче, вызвали ГАИ, я вызвал страхового коммисара. Через 1,5 часа подъехала серебристая Шкода Октавия ВНИМАНИЕ с номерами Адессы-мамы
И в ней 2 ГАЙца. Сразу объяснили, какие их коллеги пид...сы, чуваку на Таврии порекомендовали бить машину ГАИ в след.раз, ну а в конкретном данном случае - держать дистанцию и интервал. Вобщем, парень управлял Таврией по доверенности, а полис ГО выписан на хозяина. Я ему говорю - звони в телефон доверия ГАИ, это 100% те мусора, которые были на семерке, просто пересели в гражданскую машину и с понтом приехали на оформление. Вобщем, оформили ДТП, мне выдали справку, права вернули. Паренька продолжили прессовать. Я ему дал свою визитку и сказал, что если надо - буду на суде свидетелем и что можно будет позвонить начальнику охраны и привлечь его тоже как свидетеля. Телефон того мужика я предусмотрительно записал.
Вот такие пироги. Друзья, будьте вдвойне бдительны на скользкой дороге, и раз в 7 - когда в поле зрения есть мусора. Они реально ездят как хотят.
Змінено _dulin_ (11:55 13/02/2010)