Re: Обычно молчу, но назрел вопрос. Лихие передниприводные парни
[Re: Sanya] 18 февраля 2010 в 09:53
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А полный привод вообще имеет преимущества над передним не во всех ситуациях (хотя в большинстве - да, но...) Например, я с удивлением для себя обнаружил, что выехать из глубокой ледяной колеи на полном приводе чуть сложнее, чем на переднем. Потому что на заднем приводе, когда вывернутые передние колеса пытаются карабкаться в сторону из колеи, задние колеса подталкивают машину вперед, и это приводит к соскальзыванию передних колес вперед по колее и далее вниз обратно в колею. Приведенный тобой пример с прямолинейным движением с аргументом "я на полном приводе боюсь ехать быстрее" - это также один из случаев, когда у полного привода нет видимых преимуществ перед передним приводом.
Там техника немного другая, сильнее выворачивать, и резче давать импульс тяги. Выскакивает как пробка, но черевато последующим заносом, к чему нужно быть готовым... Ну и шрусы передние при том беречь, хотя это конечно не у всех такой двигатель, что-бы проблемой стало...
Так я ж не говорю, что невозможно: я говорю, что сложнее. На переднем приводе это делается так: "Рулим в сторону от колеи и выезжаем спокойно". Просто среди большинства водителей, с которыми мне доводилось общаться по поводу полного привода, доминирует мнение, что полный привод - это панацея от любой дорожной проблемы. А на самом деле это не так.
+50000000 Типа если выше пузотерки-все король бездорожья))))) Постояно как выйду покурить на балкон так ржу над этими псевдоджиперами))))) Как оно пытаеться поставить свой рыдван на обочину засыпанную снегом думая что полный привод его щас подкинет туда)))))) Итог печален-с утра приходиться всем колхозом доставать паркетник из не самого большого сугроба....
Re: Обычно молчу, но назрел вопрос. Лихие передниприводные п
[Re: vvlaw] 18 февраля 2010 в 10:02
а по поводу переднего привода и фула.... так проще на переднем ехать в каше чем на полном вот все и ездят.... я тоже придавливаю и не боюсь пробуксовки на скорости ибо привод передний... А снести в занос намного сложней чем полный...Да и полноприводный авто потяжелее будет, по этому я и езжу иногда быстрее, чем разумные джиповоды ибо предел разумного на переднем приводе повыше будет на зимней дороге, чем у полного.... Не убеждайте спорить не буду... Для крикунов "Поезди сначала на полном" отвечу-ездил
[Re: Sanya] 18 февраля 2010 в 19:10
В ответ на:
Так я ж не говорю, что невозможно: я говорю, что сложнее. На переднем приводе это делается так: "Рулим в сторону от колеи и выезжаем спокойно". Просто среди большинства водителей, с которыми мне доводилось общаться по поводу полного привода, доминирует мнение, что полный привод - это панацея от любой дорожной проблемы. А на самом деле это не так.
Не панацея. Инструмент. Мощный, но сложный в использовании. Так-же как и любой мощный инструмент. Чем мощнее - тем сложнее. Вертолету говорят - гололед вообще пофиг почти, но управлять им - еще сложнее чем ауди-кваттро... Вот что пугает - это мнение что есть средства победительные по своей мощности, но не требующие никакой квалификации при использовании. Как ESP например, или мерс с 4-мя дырками (для пальцев) вместо руля из того анекдота...
[Re: WildHawk] 18 февраля 2010 в 23:55
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Чем меньше маневров по такой дороге - тем спокойнее всем.
Его маневр в каше будет на 70 осуществляться (обгоняя тебя), а твой на 40 пропуская... Так какой будет более безопастным? И не факт, что тебе, в случай чего, не достанется при его маневре...
Дык а если чайник будет 40 по каше ехать, а кто-то при 70 по раскатанному поймает его в бок? Пусть уж себе едет где удобно. Я именно про данные погодные условия. Лично я по каше ехал для себя. Типа решил чуть себя расшевелить и почувствовать авто. Заодно и скорость подобрать. А если ты заставляешь неуверенного водителя сползать (или ехать долго) по тяжёлому для него покрытию - это лотерея. Ты проехал, а перед кем-то его закрутит поперек дороги. Тот, кто меня бы обгонял по каше - сам себе буратино. И получить от такого спешаки разворот перед носом - аж бегом. Посему я сброшусь и пропущу не меняя полосы. Сбрасывать скорость ведь тоже можно с умом. Даже если его и начнет крутить - можно успеть избежать удара во многих случаях. Заставлять кого-то менять полосу при данной погоде и очистке дорог - жлобство. ИМХО. Можешь - объедь. Боишси - ну едь как и он. Никто никому не должен.
Не можешь ехать 40, едь 20. Не можешь 20, вообще стань. А лучше на метро... Или учись ездить летоим...
Я когда 6 января в метель ехал, пошел по такой целине на обгон. Ощущения, ну его [*****]. Руль пришлось держать ООООЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬ крепко тоб не съехать в такого ползуна... А после меня, еще с десяток его точно также обогнало... Так что лучше? Или один съедете и все нормально проедут или десяток "экстримальных", могущих в него в каждую минуту въехать обгонять? Я не могу понять, на сколько надо себя не любить, чтобы создавать рядом с собой 10 "экстримальных", аварийных ситуация... Вместо того, чтобы просто в сторонку отъехать и пропустить...
[Re: Ынозэмэць] 19 февраля 2010 в 02:02
В ответ на: Вместо того, чтобы просто в сторонку отъехать и пропустить...
Это ключевые слова. Я то при любой погоде проеду, а кто-то будет ехать в сложных условиях так, как предписывают ПДД. Т.е. с той скоростью, которая безопасна лично для данного водителя. Не пойму одного - вы что там, 10 водителей, спешили все?...и ехали за тошнотиком 2 часа? Или просто решили показать что мы круче? Ну дык показывайте и крепко держите руль. Вот ты говоришь что очень пришлось крепко руль держать и напрягаться вообщем. Дык и я тогда по правой в напряжении ехал. Но мне было в кайф по каше проехаться . Плюс с правой полосы никто меня не сгонял естессно - скорее меня побаивались А вдруг снос... Повторюсь - каждый в данных условиях волен выбирать БЕЗОПАСНУЮ скорость движения. Пункт 12.1 ПДД.
Я сам против "учеников" в крайнем ряду на 60 и все свободны. Но сейчас не те условия, чтобы мерятся кой чем
[Re: WildHawk] 19 февраля 2010 в 08:18
В ответ на:
Повторюсь - каждый в данных условиях волен выбирать БЕЗОПАСНУЮ скорость движения. Пункт 12.1 ПДД.
"безпечна швидкість" не є синонімом "мала швидкість". навіть в правилах десь було що той хто рухається з дуже малою швидкістю типу трактора зобовязаний час від часу втікати з дороги щоб пропустити тих хто ззаду. а на автостради в більшості країн заборонено виїжджати тому хто не може рухатись швидше ніж скількись там км - 60 вроді. напевне тому це все придумано що занадто низька швидкість стає НЕБЕЗПЕЧНОЮ для інших учасників руху?
[Re: WildHawk] 19 февраля 2010 в 10:43
В ответ на:
В ответ на: Вместо того, чтобы просто в сторонку отъехать и пропустить...
Это ключевые слова. Я то при любой погоде проеду, а кто-то будет ехать в сложных условиях так, как предписывают ПДД. Т.е. с той скоростью, которая безопасна лично для данного водителя. Не пойму одного - вы что там, 10 водителей, спешили все?...и ехали за тошнотиком 2 часа? Или просто решили показать что мы круче? Ну дык показывайте и крепко держите руль. Вот ты говоришь что очень пришлось крепко руль держать и напрягаться вообщем. Дык и я тогда по правой в напряжении ехал. Но мне было в кайф по каше проехаться . Плюс с правой полосы никто меня не сгонял естессно - скорее меня побаивались А вдруг снос... Повторюсь - каждый в данных условиях волен выбирать БЕЗОПАСНУЮ скорость движения. Пункт 12.1 ПДД.
Я сам против "учеников" в крайнем ряду на 60 и все свободны. Но сейчас не те условия, чтобы мерятся кой чем
Кроме безопастной скорости, надо еще выбирать безопастный режим работы мозга... Реально в моем случае водила, создал 10 ОЧЕНЬ опастных ситуаций РЯДОМ с собой. Любой ледяной наплыв под снегом на этой целине и машина обгоняющая тебя рядом приземляется тебе в бок. Это ж насколько надо себя не любить, чтоб рядом с собой сделать столько опастности.
Наверное потому пока от Киева доехали до поворота на Николаев, было три гирлянды из машин на отбойнике. Сначала по следам обгон по целине, потом следы сходятся и гирлянда...
[Re: maksmm] 21 февраля 2010 в 02:34
В ответ на:
В ответ на:
Повторюсь - каждый в данных условиях волен выбирать БЕЗОПАСНУЮ скорость движения. Пункт 12.1 ПДД.
"безпечна швидкість" не є синонімом "мала швидкість". навіть в правилах десь було що той хто рухається з дуже малою швидкістю типу трактора зобовязаний час від часу втікати з дороги щоб пропустити тих хто ззаду. а на автостради в більшості країн заборонено виїжджати тому хто не може рухатись швидше ніж скількись там км - 60 вроді. напевне тому це все придумано що занадто низька швидкість стає НЕБЕЗПЕЧНОЮ для інших учасників руху?
Десь було - это где? Никто никуда по ПДД тикать не должен. Причем тут автострады? Мда...
[Re: Ынозэмэць] 21 февраля 2010 в 02:37
В ответ на:
Кроме безопастной скорости, надо еще выбирать безопастный режим работы мозга... Реально в моем случае водила, создал 10 ОЧЕНЬ опастных ситуаций РЯДОМ с собой. Любой ледяной наплыв под снегом на этой целине и машина обгоняющая тебя рядом приземляется тебе в бок. Это ж насколько надо себя не любить, чтоб рядом с собой сделать столько опастности.
Наверное потому пока от Киева доехали до поворота на Николаев, было три гирлянды из машин на отбойнике. Сначала по следам обгон по целине, потом следы сходятся и гирлянда...
Стоп. А что водителю нужно сделать? Полюбить себя и уехать на "ледяной наплыв под снегом" ради кошерного передвижения остальных? Ну что сделать водителю, который едет по ПДД? Испариться, убиться, взлететь? Бред какой-то...
[Re: WildHawk] 21 февраля 2010 в 13:30
В ответ на:
В ответ на:
Стоп. А что водителю нужно сделать? Полюбить себя и уехать на "ледяной наплыв под снегом" ради кошерного передвижения остальных? Ну что сделать водителю, который едет по ПДД? Испариться, убиться, взлететь? Бред какой-то...
Не ему надо спокойненько ехать и надеяться, что ему на 80 никто в бочину не бахнет.
А выбрать безопастную скорость в 20, 10 в 5 съехать в сторонку, та остановится в конце концов, религия не позволяет? Корона съедет? Или безопастную скорость можно только для колеи выбирать?
Бедняга, как жеж ты паркуешься сейчас? Как ехал в колее так и встал?
В ответ на: Ну что сделать водителю, который едет по ПДД? Испариться, убиться, взлететь? Бред какой-то...
По ПДД? По ПДД вали в правый ряд и едь хоть 5 км час... И ниче, по кашице можно и 5 км час ехать - не развернет... Не умеешь? Автошкола тебя ждет...