autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Белый автобус
5 апреля 2004 в 13:12
тот самый был мною замечен в субботу на Набережном шоссе сразу после моста метро. Ехал скорее всего не быстрее 80 км. Потом проехал светофор на мигающий зеленый-желтый (перекресток на Парковую аллею). Был там же остановлен гаишником. Сначала он мне спросил, почему я на мигающий свет проехал, я сказал, что ПДД разрешают проехать перекресток если нельзя остановиться не применяя экстренное торможение и для того чтобы не создавать аварийную ситуацию. Потом он спросил с какой я ехал скоростью я сказал 75. Он говорит, почему превысили на 15 км разрешенную скорость? Я сказал что превышение до 20 км\ч не наказывается. При этом я спросил а что это с вашего белого автобуса сообщили? Гаишник - а что вы его знаете? Ну так кто его не знает, нужно перекрасить его уже ;-)

Спросив у меня не юрист ли я и явно потеряв ко мне интерес - отдал права и остановил очередную потенциальную жертву.

Отсюда вопрос: насколько правомерно таким образом мониторить превышение скорости? Менты сидели в "засаде", внутри автобуса, а остановили меня аж за 300-500 метров. При таком раскраде впарить чужую скорость можно кому угодно.
Sevlad | yaSergey ***
Re: Белый автобус
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 апреля 2004 в 13:22
Тот автобус для лохов, не ведись и все.
Нифига он не сможет доказать..., имхо
rumata | важничающий писатель **
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 апреля 2004 в 13:48
Совсем недавно в этом белом автобусе после моста метро я лишился 10 грн. Засада там конечно гадская у них. Ехал 85 - судя по их "спидометру". Похоже на правду.
Кстати о процитированном пункте правил (+)
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 апреля 2004 в 13:51
он относится не к мегающему зеленому, а к желтому. На зеленый мигающий можно ехать.
Autouser | подмастерье
Re: Кстати о процитированном пункте правил (+)
[Re: rumata] 5 апреля 2004 в 13:58
Более того, зеленый мигающий не требует от водителя никаких действий. Очень часто, при проезде на желтый комметнтарий ИДПСа: "вы же видели зеленый мигающий, значит знали о том, что сейчас будет желтый, должны были снизить скорость". Ответ: "все правильно, кроме обязанности снизить скорость. В ПДД об этом - ни слова!"
Вано | Супер писатель! ****
Просветите
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 апреля 2004 в 13:58
Что за автобус? Я что-то упустил
Re: Просветите
[Re: Вано] 5 апреля 2004 в 14:01
Белый Богдан с затонированными "в ноль" стеклами. За тонировкой прячется радар в сопровождении инспекторов.
Вано | Супер писатель! ****
[Re: rumata] 5 апреля 2004 в 14:03
Спасибо. А нумера не выдают принадлежность? Хотя с новыми...
Autouser | подмастерье
[Re: Вано] 5 апреля 2004 в 14:07
В ответ на:

А нумера не выдают принадлежность?

А "нумера" там всегда были КА!
AndreyS | приверженец ***
[Re: Sevlad] 5 апреля 2004 в 15:44
100%, невкоем недаваль деньги, накрай пусть пишет протокол, а в коментарии написать все что Вы о них думаете (ркушгарцшгр??:*РПТ).
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 апреля 2004 в 15:56
Дык мы же Вас предупреждали: о "Богдане" , я еще тогда задумался, что могут впаривать все что угодно - любую чужую скорость. Причем, что характерно: часто выскакивает прямо перед носом и давай махать - трудно вообще оствновиться, %лин...
Re: Кстати о процитированном пункте правил (+)
[Re: rumata] 5 апреля 2004 в 17:21
В ответ на:

он относится не к мегающему зеленому, а к желтому. На зеленый мигающий можно ехать.

ну, если быть честным - увидел я что зеленый мигает, а фактически проехал перекресток уже на желтый.
[Re: Вано] 5 апреля 2004 в 17:23
В ответ на:

Спасибо. А нумера не выдают принадлежность? Хотя с новыми...

а нумера там пока все еще старые - синего цвета. Синее на белом - видно издалека
Что-то мне подсказывало, что так все и было (-) (-)
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 апреля 2004 в 18:42
Что-то мне подсказывало, что так все и было (-)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Их есть по крайней мере 2 штуки одинаковых (+)
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 апреля 2004 в 19:30
Раньше номера были 20000КА и 20001 КА. Портом поставили синие, каковые пока и остаются (цифр не помню). Интересно, куда ушли старые? Независимо даже от привилегий и т.п. - 20000 - это просто красиво!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 153 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1960