тот самый был мною замечен в субботу на Набережном шоссе сразу после моста метро. Ехал скорее всего не быстрее 80 км. Потом проехал светофор на мигающий зеленый-желтый (перекресток на Парковую аллею). Был там же остановлен гаишником. Сначала он мне спросил, почему я на мигающий свет проехал, я сказал, что ПДД разрешают проехать перекресток если нельзя остановиться не применяя экстренное торможение и для того чтобы не создавать аварийную ситуацию. Потом он спросил с какой я ехал скоростью я сказал 75. Он говорит, почему превысили на 15 км разрешенную скорость? Я сказал что превышение до 20 км\ч не наказывается. При этом я спросил а что это с вашего белого автобуса сообщили? Гаишник - а что вы его знаете? Ну так кто его не знает, нужно перекрасить его уже ;-)
Спросив у меня не юрист ли я и явно потеряв ко мне интерес - отдал права и остановил очередную потенциальную жертву.
Отсюда вопрос: насколько правомерно таким образом мониторить превышение скорости? Менты сидели в "засаде", внутри автобуса, а остановили меня аж за 300-500 метров. При таком раскраде впарить чужую скорость можно кому угодно.