autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте качественный, настоящий чай. (в Украине) (4/4)

Cabai | V.I.P **
Re: Посоветуйте качественный, настоящий чай. (в Украине)
[Re: Iurii] 9 марта 2010 в 18:15
В общем, кому тема все еще интересна, я опробывал покупку чая в забугорных интернет-магазинах: китайском teaspring.com и британском algcoffee.co.uk. В первом покупал зеленые чаи, во втором - черный Darjeeling TGFOP1 (рекомендую!).

Сейчас еще жду еще посылку из китайского yunnansourcing.com с юннанем и образцами пуэра, а также планирую попробовать Дарджилинг от индийского goldentipstea.com и улун от тайванского teafromtaiwan.com.
Ольжич | приверженец **
[Re: Cabai] 11 марта 2010 в 12:55
В ответ на:

В общем, кому тема все еще интересна, я опробывал покупку чая в забугорных интернет-магазинах: китайском teaspring.com и британском algcoffee.co.uk. В первом покупал зеленые чаи, во втором - черный Darjeeling TGFOP1 (рекомендую!).

Хочу попробовать заказать на algcoffee.co.uk.
Сразу вопросы возникли.
Первый. Какие из тамтешних чаев пробовали? и "черный Darjeeling TGFOP1 (рекомендую!)" -там их 2- какой из них?
И второй. В соседней ветке для оплаты за бугор рекомендуете "это карта "Сберегательная" от "ПроКредитБанка"" в долларах. А если оплата в фунтах - то какую лучше карту открывать в гривнах или долларах, там и там конвертация идеьэто карта "Сберегательная" от "ПроКредитБанка"?
Cabai | V.I.P **
[Re: Ольжич] 11 марта 2010 в 14:47
Ответил в личку.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Storag] 12 марта 2010 в 00:27
мне друг привез чай из Грузии. С мини завода-)))так таки большая разница (в плюс этому) по сравнению с любым что у нас есть...
Просто и в Грузии уже практически загублено чаеводство. Он из городка который был окружен чайными плантациями..теперь их нет. Что то вырубили на костер в определенное время, что то просто не обрезалось и кусты уже не пригодны (в деревья превратилдись). Так что о машинном способе собирания остались воспоминания. А чай черный реально вкусный привез. Вот зеленый чуть менее понравился-но все равно я точно знаю что там все натуральное (у друзей брал)ю Сейчас опять полетел-заказала на всю семью чая-)))
Valerievna | Та самая **
[Re: Лана] 12 марта 2010 в 10:06
Хороший совет однако
Лана | СуперСтар ***
[Re: Iurii] 12 марта 2010 в 10:14
я от Хейлиса перешла на Байрон Цейлон. Честно говоря вкуснее и насыщенее. Попробуйте. Неплохой.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Iurii] 12 марта 2010 в 12:08
Если цена не пугает, то могу посоветовать чай

http://www.teacard.com.ua/

Я брал на пробу несколько вариантов. Чай действительно великолепный. Причём заваривается в течение дня несколько раз. То есть сыпете в сеточку и опускаете в воду. Температура воды для каждого чая разная. От 60 до 95 градусов. Через пару минут сеточку вытаскиваете и оставляете сохнуть. Все чаи отлично пьются без сахара.
Хотя всё-таки это больше для гурманов.
Мия | интуиция) **
[Re: rost2109] 12 марта 2010 в 12:31
В ответ на:

Причём заваривается в течение дня несколько раз

Действительно, для гурманов
[Re: Мия] 12 марта 2010 в 12:37
Ну он действительно вкус не теряет. Только время заваривания нужно каждый раз увеличивать.
www050 | Супер писатель! *
[Re: rost2109] 12 марта 2010 в 14:53
В ответ на:

Ну он действительно вкус не теряет. Только время заваривания нужно каждый раз увеличивать.

Вроде это только зеленого касается, не?
[Re: www050] 12 марта 2010 в 17:02
В ответ на:

Вроде это только зеленого касается, не?

Я по пакетику-пробнику разных сортов брал. Одного хватало на целый день.
Змінено rost2109 (17:04 12/03/2010)
Cabai | V.I.P **
[Re: Cabai] 22 марта 2010 в 22:58
В ответ на:

Сейчас еще жду еще посылку из китайского yunnansourcing.com с юннанем и образцами пуэра, а также планирую попробовать Дарджилинг от индийского goldentipstea.com и улун от тайванского teafromtaiwan.com.

В общем, получил сегодня посылку из yunnansourcing (отправлена она была 9-го марта). Хозяин магазина американец, обосновавшийся в Китае. Зовут Скотт Вилсон. На письма отвечает быстро, правда, манера общения специфическая - короткими фразами типа "Thanks! This will be shipped on Tuesday!". Но, судя по всему, дело свое знает и любит.

Попробывал пока только FENG QING "FIRST FLUSH" PREMIUM YUNNAN - понравился даже больше Дарджилинга! Обязательно буду заказывать еще. Вкус описать затруднительно - это не привычные большинству из нас индийские и цейлонские чаи (последние, кстати, на фоне того же Дарджилинга и Юннаня совсем примитивно смотрятся ). Когда-то у нас продавалось что-то похожее в плоских красных квадратных коробочках, но потом пропало.

Вот так выглядит сам чай (он с меньшей степенью ферментации, чем обычные черные чаи):

А это после заварки (обратите внимание, что чай состоит чай исключительно из узких цельных верхушечных листиков - никакого резаного листа, больших "лопухов", черешков и т.п.):

Коротко про оплату и доставку: платил палкой, доставка авиапочтой с трекинг номером. Доставка 325 г чая обошлась в $12.70. В итоге получилось, конечно, недешево. Хотя в принципе, как показывает практика, минимальная цена доставки на единицу веса будет где-то при заказе 1,5-1,8 кг. И заказывать значительн выгоднее сразу по полкило одного вида (буду брать на родственников и знакомых) - так, к примеру, полкило того же Юннаня обойдутся с доставкой уже в $42,50, т.е. ~68 грн. за 100 г, что уже вполне приемлимо для чая такого качества.
photographer | photographer ****
[Re: Cabai] 23 марта 2010 в 10:14
Если решишь брать не родственников в долю, я 150 гр. +/- поучавствовал бы
Cabai | V.I.P **
[Re: photographer] 23 марта 2010 в 11:52
В ответ на:

Если решишь брать не родственников в долю, я 150 гр. +/- поучавствовал бы

OK, следущая закупка будет где-то через 2 недели - я маякну в личку.
Igon | V.I.P **
[Re: Iurii] 24 марта 2010 в 13:34
В ответ на:

При совке чай был вкусный и ароматный, особенно мне нравился "Чай №36".

местная особенность - чай "СВ" (свежеворованный)
продавался работниками одесской чаеразвесочной фабрики
по своим людям, 10рэ за кг
настоящий индийский, из тюков, приходивших на фабрику
в продаже такого не было - его подмешивали в "грузию",
чтобы она была похожа на чай

В ответ на:

Сейчас у нас продается нечто, безвкусное, отдаленно напоминающее чайный напиток.
Перебираю разные ТМ - везде одно разочарование.

+1 ...
ira_6 | читатель
[Re: Iurii] 28 апреля 2010 в 13:48
Есть в Киеве классный магазин: "Сокровища Поднебесной" называется. Там огромный выбор китайского и тайваньского чая. Основная прелесть состоит в том, что любой чай можно не только потрогать, понюхать, а и ПОПРОБОВАТЬ перед покупкой. При чем денег за дегустацию не берут . а вот их сайт: tea-art.com.ua я теперь только там и закупаюсь.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте качественный, настоящий чай. (в Украине) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22322