Я так тоже вчера припарковался. Только благо у стоящего форда было вывенрнуто колесо в мою сторону и я в него причалил в аккурат своим задним колесом. Мужики на стоянке помогли зад мой от него отодвинуть. Ну а так бы была царапина...
Я на это посмотрел, и подумал что если я завтра утром буду также быстро выезжать - то тоже может быть беда. А медленно я не выеду - снега много. Пошел, медленно начал выезжать и ... Ну, с помощью двух сознательных пешеходов - выехал:) А в 5.30 не выехал бы, и пешеходов в 5.30 не найдешь...
лопатку поискать расчистить место (хотяб просто только себе) некошерно походу...
провел соц.эксперимент. Вышел вчера во двор с лопатой, гребу. Во дворе каша высотой по пороги, ее успешно месят как пешики, так и около 20-25 припаркованых местных машин. Пол часа гребу, фига, жильцы проходят поглядывая невзначай на рабочий класс (я хренею понемногу). Мужик на ланосе, вышел за воды набрать в бювете - таки не прошел мимо, помог - попеременно лопатой все ж намного легче. Итого, около 2-х часов работы, пятачок чист и теперь можно легко развернутся и выехать.
Я каждый раз после снегопадов чищу себе место под машину и каждый раз приходится чистить новое. Чищенное сразу на след день занимается. Вижу как утром пытаются выехать из каши, сугробов, а почистить место лень, хоть и лопата имеется у них. Вот такой у нас народ, любит на готовое.
У меня чистка снега возле машины прошедший этап. До первой оттепели. В мое до асфальта вычищенное место на стоянке собралась вся талая вода. Пришлось на на другое место проситься. Теперь при парковке просто пару раз раскатываю снег, чтоб выехать без проблем.
сейчас такие погодные условия и состояние дорог, что из за царапины несчастной не стоит заморачиваться, имхо. Тем более соседи - думаю разберутся. Сам в пятницу по чуть чуть заежжал во двор, и меня слегка снесло на соседский бампер-вызвал его посмотрели, там ничего и не было почти, мирно разошлись
В ответ на: Я каждый раз после снегопадов чищу себе место под машину и каждый раз приходится чистить новое. Чищенное сразу на след день занимается. Вижу как утром пытаются выехать из каши, сугробов, а почистить место лень, хоть и лопата имеется у них. Вот такой у нас народ, любит на готовое.
а у нас в снегопад те, кто чистил места, стали всякие предметы с мусорки ставить на пустом месте, что типа место занято уже некоторые повадились и на нечищенные места ставить думаю, как потеплеет и станет больше машин, будет скандал