autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mischanja | приверженец *****
Re: Литва на майские
[Re: ed_] 23 марта 2010 в 22:36
Огромное спасибо Yorc и ed_
Ваши рекомендации очень кстати.
Наверное, на майские уже не буду спешить, что либо придумаю по Украине или Белорусь (как вариант), хотя бацька тоже праздновать будет, и наверное будут проблемки в передвижении и сервисе.
А Прибалтику, отложу на более поздний срок, наверное на наш День независимости....
Yorc | V.I.P **
[Re: Mischanja] 23 марта 2010 в 22:48
Так Белорусь то же ЗП нужен.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Yorc] 24 марта 2010 в 00:26
В ответ на:

Так Белорусь то же ЗП нужен.

Разве? с когда? 2 года назад ездил по внутреннему.
Yorc | V.I.P **
[Re: Knight] 24 марта 2010 в 00:42
В ответ на:

Разве? с когда? 2 года назад ездил по внутреннему.

не могу вспомнить, но что то есть, возможно для детей нужен проездной.
baraban | старый писатель ****
[Re: Mischanja] 24 марта 2010 в 10:32
Я, что называется, подстраховался с кредитной карточкой . Ранее я визы открывал - по приглашению, приносил только справку с работы или через турфирмы тоже справки достаточно. А самостоятельно по брони с буккинга я еду впервые. Возжможно и сейчас было бы достаточно справки с работы - но я люблю все вопросы закрывать с первого раза, был бы вопрос что у меня зарплата небольшая - пожалуйста справка из банка. Ну так
[Re: baraban] 25 марта 2010 в 17:07
Получил визы Я Доволен
Mischanja | приверженец *****
[Re: baraban] 25 марта 2010 в 17:21
baraban -
Удачки. Вернешься - отпишись как там.....))))))

В Белорусь, я так понимаю, что визы не нужны, просто нужен ЗП. А, у меня он есть.
Просто, в ребенка тоже ЗП, только потому не еду в Литву, что в июле заканчивается...
[Re: Mischanja] 25 марта 2010 в 17:27
Mischanja спасибо!!!- с меня отчет с фотками, обязательно отпишусь!!!
Леший | V.I.P *
[Re: Mischanja] 28 марта 2010 в 00:22
В ответ на:

baraban -
Удачки. Вернешься - отпишись как там.....))))))

В Белорусь, я так понимаю, что визы не нужны, просто нужен ЗП. А, у меня он есть.
Просто, в ребенка тоже ЗП, только потому не еду в Литву, что в июле заканчивается...

да не надо в Беларусь ЗП, просто по обыкновенному можно
Seil | важничающий писатель ****
[Re: brutaltruth] 28 марта 2010 в 12:05
В ответ на:

Если вы хотите посмотреть какие должны быть дороги - езжайте в Белоруссию. ГАИ-шники были, но были при этом весьма любезны за мои 20 баксов

Собираюсь в очередную поездку в Украину,последний раз был года 4 назад,всегда пересекал всю Беларусь более 550км,всегда слышал о неподкупности белорусских гаишников и о огромных штрафах. Так ли это или договориться возможно?
brutaltruth | старый писатель *
[Re: Seil] 29 марта 2010 в 15:01
В ответ на:

В ответ на:

Если вы хотите посмотреть какие должны быть дороги - езжайте в Белоруссию. ГАИ-шники были, но были при этом весьма любезны за мои 20 баксов

Собираюсь в очередную поездку в Украину,последний раз был года 4 назад,всегда пересекал всю Беларусь более 550км,всегда слышал о неподкупности белорусских гаишников и о огромных штрафах. Так ли это или договориться возможно?

Я думаю все упираеться в человеческий фактор общения.
Менталитет белоруса близок к менталитету россиянина и украинца.

Пы.Сы. например в Германии я бы не рискнул денег дать
Daugava | V.I.P ***
[Re: Seil] 29 марта 2010 в 15:56
Я был остановлен белорусскими в 2006-м под Минском (точнее возле Логойска), хотя и ехал всю дорогу от Киева без нарушений, более того даже по трассе в тот момент шел не больше 80-ти (дорогая узкая, незнакомая, горка между селами, мало ли коровы какие за ней). Таки животные паслись действительно, но не коровы а в кустиках по середине села, метров 200 от знака нас.пункати и практически одновременного "40". И взяли меня на 62км/ч, когда я в село с горочки спускался.
Вопрос решили за 2 минуты у них в машине. Грозились отобрать права, мотивируя наличием одной записи в талоне предупреждений от того же года (хотя какое им дело до нашего талона, но по Беларусским ПДД - 2 раза скорость в течение года - права на стол). В итоге - 20 евро решили вопрос, думаю 20 баксов тоже бы подошли, я не из того кармана деньги потянул, а 10-ки оказалось мало.
Справедливости ради, после этого я им сильно отомстил на обратной дороге, превысив на трассе везде, где только мог на столько, на сколько смог. Потом еще очень сильно отомстил в 2007-м. В 2009-м можно сказать, уже практически не мстил, может наши штрафы сказались, а может бензин подорожал. Но факт что я опять не был интересен белорусским
Леший | V.I.P *
[Re: Daugava] 30 марта 2010 в 22:36
Года 2 назад взяли меня под Бобруйском, "стрельнув" в меня из встречной машины, развернулись, включили "люстру" и за мной, потом еще фотку мою показали
Общались нормально, но минут 15. Боятся они! Спрашивали где работаю в Украине В итоге 20 долл и поехал! Ехал 120, где 90!
В Литве меня взяли как-то под Шяуляем в селе, ехал 72, а надо 50
Очень быстро и спокойно взяли с меня 10 долл, потом литовцы местные удивлялись, мол это "шара".
В последний раз под Каунасом остановил меня полицай и "приказал" включить ближний свет, а не габариты. Весело пообщались и мы поехали!
[Re: brutaltruth] 31 марта 2010 в 16:51
В ответ на:

Я думаю все упираеться в человеческий фактор общения.
Менталитет белоруса близок к менталитету россиянина и украинца.

Пы.Сы. например в Германии я бы не рискнул денег дать

Я дома тоже не рискну денег давать,сколько здесь живу ни разу не слышал от знакомых что-бы кто-либо пытался денег дать.Как-то этот вопрос и не стоит.И не понимаю - зарплпты у нашей полиции небольшие,штрафы за нарушения огромные,а денег не берут Хотя может стоит попробывать,но уж больно имидж у нашей полиции сложился неподкупный,стрёмно.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Seil] 31 марта 2010 в 21:58
Даже не пробуй . Один мой знакомый латвийский подданный лет 5 назад пробовал, чуть в кутузку не отправили. В Латвии с этим сильно проще и можно пробовать, берут не хуже украинских , мне правда предлагать не довелось, особо не нарушал, но все равно в прошлом году попался, отделался официальным штрафом 20 лат.
[Re: Daugava] 1 апреля 2010 в 12:54
Согласен на все 100 Тем более что разброс штрафов у нас большой,не понравишься полицейскому "влупят" по полной.А правду доказать нынче не дёшево
mityacor | читатель
[Re: Seil] 14 апреля 2010 в 16:17
Кстати, как сейчас в прибалтике в с тонировкий, на границе в Литве придираются? Полиция штрафует?
shakilon | member
[Re: Seil] 15 апреля 2010 в 15:07
два года назад ехал с другом ночью с Бреста на Гомель - под туманчик друг прозевал знаки 70, 40 и "ремонт дороги" и гайцы "взяли" на 122 км в ч. отдал 100 долларов.

от ремонта там только знаки были - его следов както не было видно. так что - поосторожнее
[Re: mityacor] 15 апреля 2010 в 19:26
В ответ на:

Кстати, как сейчас в прибалтике в с тонировкий, на границе в Литве придираются? Полиция штрафует?

По поводу Литвы незнаю,у нас с тонировкой ездят и не видел что-бы придирались.Но тонировка "разумная" Если конечно такое чудо вроде чернее ночи или а-ля зеркала ,ну про лобовое стекло вобще промолчу,тогда думаю остановят,по крайней мере из любопытства Отдирать думаю не заставят,ограничатся предупреждением.
Леший | V.I.P *
[Re: mityacor] 18 апреля 2010 в 22:22
В ответ на:

лобовое и передние стекла нельзя, остальные можно
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6713