autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Научите пользоваться моющим ср-вом для посудомойки

Eugene true | Газавщик ***
15 февраля 2010 в 16:02
Не, инструкцию я читать умею. Там написано - содрать бумажку, не трогая колпачка, включить программу с температурой от 65 до 75 градусов и впирьод!
Дык, дело в том, что быстрая полу-часовая мойка у меня с 60 градусами ну и короткая она по времени... Затем, самая ближайшая мойка 70 градусов с предварительной мойкой. Так вот, я опасаюсь, что во время предварительной мойки затычка на баночке раскиснет и все ее содержимое выльется практически сразу в трубу, поэтому дожидаюсь того, когда предварительная мойка закончится, открываю машинку, ставлю бутылочку , ну и далее по мануалу ))) Понимаю, что я поступаю не совсем правильно. Делитесь опытом, как быстро размокает затычка?
dimaden | Достоевский ***
Re: Научите пользоваться моющим ср-вом для посудомойки
[Re: Eugene true] 15 февраля 2010 в 16:17
Ээээ?
А это вы все эти манипуляции - неужели про таблетки рассказывали?

Размокает затычка? Ставите бутылочку?

Уж сколько лет я пользуюсь ПММ-ой - но таких штук не только не видывал, но даже и не слыхивал. Может быть, дело в том, что порошком пользоваться удобнее и гораздо дешевле?
deleted | Анонім
[Re: dimaden] 15 февраля 2010 в 16:25
В ответ на:

Ээээ?
А это вы все эти манипуляции - неужели про таблетки рассказывали?

Размокает затычка? Ставите бутылочку?

+1

якщо таблетки то просто кидаєш їх з посудом.
якщо порошок то у отвір для порошку сиплеш...
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: dimaden] 15 февраля 2010 в 16:29
+1 - не понял, о чем вопрос. У Боша предусмотрены два варианта моющих средств - таблетка, в которой и моющая соль, и ополаскиватель вместе:

либо отдельно соль и ополаскиватель в виде порошков, которые засыпаются в предназначенные для этого отдельные кармашки
[Re: dimaden] 15 февраля 2010 в 16:34
Камрад, я имел ввиду не моющее ср-во для посуды, а ср-во по уходу за посудомойкой (так же-ж и написал в теме )) для удаления накипи, жировых отложений, удаления запаха....
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: Eugene true] 15 февраля 2010 в 16:39
А че, она сама себя "в процессе" не отмывает? :-)))))

Честно говоря, ни разу не слышал о таком средстве... ну это примерно как "стиральный порошок для барабана стиральной машины" :-)))))))
deleted | Анонім
[Re: Eugene true] 15 февраля 2010 в 16:44
В ответ на:

Камрад, я имел ввиду не моющее ср-во для посуды, а ср-во по уходу за посудомойкой (так же-ж и написал в теме )) для удаления накипи, жировых отложений, удаления запаха....

а скільки часу користуєтесь що вже треба "удаления накипи, жировых отложений, удаления запаха" ?
[Re: ] 15 февраля 2010 в 16:48
Года три юзаю. Периодически раз в пол-года меня пробивает купить ср-во для ухода за машинкой. Насколько оно надо - хз чаще всего с моей стороны это спонтанное желание.
[Re: KosEroh] 15 февраля 2010 в 16:54
В ответ на:

Честно говоря, ни разу не слышал о таком средстве... ну это примерно как "стиральный порошок для барабана стиральной машины" :-)))))))

а ты посмотри внимательнее на прилавках с посудомоечной химией - обязательно увидишь небольшие бутылочки Калгонита и Сомата. У калгонита они синего цвета прямоугольные плоские, у сомата - красного, формы ближе к треугольной, трапециидальной.

нашел на сайте Калгонита очиститель для посудомойки. Только тот, что я видел в маркетах, в другой упаковке.
Змінено Eugene true (16:57 15/02/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: Eugene true] 15 февраля 2010 в 16:55
В ответ на:

Так вот, я опасаюсь, что во время предварительной мойки затычка на баночке раскиснет и все ее содержимое выльется практически сразу в трубу, поэтому дожидаюсь того, когда предварительная мойка закончится, открываю машинку, ставлю бутылочку , ну и далее по мануалу ))) Понимаю, что я поступаю не совсем правильно. Делитесь опытом, как быстро размокает затычка?

Все правильно ты делаешь. Сильно умную технику, приходится обманывать.
shurken | IesuiT **
[Re: Eugene true] 15 февраля 2010 в 17:01
В ответ на:

Насколько оно надо - хз

Достаточно один раз разобрать стиралку или посудомойку, шоп понять на кой оно надо.
[Re: shurken] 15 февраля 2010 в 17:04
В ответ на:

Достаточно один раз разобрать стиралку или посудомойку, шоп понять на кой оно надо.

Если чайник и стиралку я чищу от накипи лимонной кислотой (и в всякие калгониты ) то на счет посудомойки я не уверен. Но она явно выглядит чище после применения средства.
alex_b | пользователь **
[Re: KosEroh] 15 февраля 2010 в 17:40
В ответ на:

Нет, это примерно, как лимонная кислота раз в год для стиралки.
natasha76 | энтузиаст ***
[Re: Eugene true] 15 февраля 2010 в 19:16
Мы пользовались раза два - и то когда по акции бутылочка с очиститетем непосредственно к средству моющему или к соли/посудомойки прилагалась тоже как-то стремалась - но ниче, не расплавилось ничего)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4728