да никто из-за него не трясется, это уже привычка. недавно лишний раз убедился в полезности привычки на то, когда отъезжал товарищ со свистящим выжимным, пробег - 30к.
В ответ на: да никто из-за него не трясется, это уже привычка. недавно лишний раз убедился в полезности привычки на то, когда отъезжал товарищ со свистящим выжимным, пробег - 30к.
как поступать - каждый решает сам.
свист подшипника - не показатель совсем.. на Фордах это даже не гарантийный случай. люди с этим свистом ездят по 100-150 тык и не паряться. в моей машине свист присутствовал при 10 тык пробега. побыл тыщ5 . потом пропал, иногда временами проявляется...хотя про убой выжимного знаю и стараюсь его беречь
А если подшипник клина поймал и кончает лепестки корзины? Скока тода корзина протянет 5-10ткм, а мож и меньше? Мож у фордов и не страшно, но лучше перепровериться.
В ответ на: можно нечаянно бросить сцепление и поцеловать бампер впередистоящего.
Вот, вот... Именно по этой причине лучше так не делать...
А вы что, на тормоз при этом не жмете? У меня было пару раз когда на парковке бросал сцепление не заглушив двигатель и на передаче, машина дергалась ну сантиметров 10, ну 20 это предел и глохла. Потому что нога на тормозе. Сказки вы какие-то рассказываете.
В ответ на: А вы что, на тормоз при этом не жмете? У меня было пару раз когда на парковке бросал сцепление не заглушив двигатель и на передаче, машина дергалась ну сантиметров 10, ну 20 это предел и глохла. Потому что нога на тормозе. Сказки вы какие-то рассказываете.
+1. Железная привычка еще с автошколы - если стою, то нога держит педаль тормоза (ну или ручник, если стоять несколько минут придется).
"Все" - это устоявшееся выражение. Конечно, не все и не всегда. Точно так же не стоит понимать буквально выражения "все нарушают", "все ездят по правилам", "все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь", "все люди - братья", "все п..., один я ..." и т.д.
В ответ на: можно нечаянно бросить сцепление и поцеловать бампер впередистоящего.
Вот, вот... Именно по этой причине лучше так не делать...
А вы что, на тормоз при этом не жмете? У меня было пару раз когда на парковке бросал сцепление не заглушив двигатель и на передаче, машина дергалась ну сантиметров 10, ну 20 это предел и глохла. Потому что нога на тормозе. Сказки вы какие-то рассказываете.
Если ударят сзади - с педалей обе ноги соскочат, так что решайте !
А если подшипник клина поймал и кончает лепестки корзины? Скока тода корзина протянет 5-10ткм, а мож и меньше? Мож у фордов и не страшно, но лучше перепровериться.
Нет не кажется. Ресурс несомненно меньше чем у остальных агрегатов, но не расходник. И что записывать в расходники? Недорогой под-к или дорогую корзину (при клине того самого подшипника, лепестки перетераються на раз). А сама замена - тоже не дешево. Хотя у некоторых движков и замена ремня будет стоить ого-го, но и с ресурсом тех ремней (за сто тыщ) тоже их как-то в расходники заносить не хотца.