autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Странности с датчик топлива Fabia

olsem | member *****
15 февраля 2010 в 21:25
Подскажите были ли у кого проблемы с датчиком топлива,и как бороться с ними???
Синдромы:То показывает что бак пустой (хотя там половина),то снова нормально всё...через некоторое время повторяется
Странный он какой-то!
Uncle | R.I.P ***
Re: Странности с датчик топлива Fabia
[Re: olsem] 16 февраля 2010 в 13:09
Частый глюк на Шкодах. Причиной, вероятнее всего, являлось регулярное переполнение бака. Заправка под завязку с дальнейшим заталкиванием. В предыдущей Октавии у меня тоже указатель был эдаким оптимо-пессиместичным, не лечил, так и продал. Особенно это проявлялось летом, зимой глючил меньше. На СТО эта ошибка диагностируется специальным компьютером, говорили, что надо менять датчик. Цена вопроса (года полтора назад) была 250 грн.
Regbi | энтузиаст ***
[Re: olsem] 16 февраля 2010 в 21:40
у меня было такое. На станции отказываются смотреть пока не предъявишь реальный дефект, а не "плавающий". В результате все вылечилось само. Рекомендация - забить, пока дефект не станет постоянным. Потом соотв. датчик под замену
olsem | member *****
[Re: olsem] 16 февраля 2010 в 22:22
Забыть то можно...НО,оно очень напрягает когда начинает плавать и звуковой сигнал подает(((((А не известно на сколько(по цене) может затянуть датчик?Спасибо!
BIS | важничающий писатель ***
[Re: olsem] 17 февраля 2010 в 16:53
У меня плавает. Причем приобрело это уже постоянный характер. Еще с лета. Забил. Жду, когда умрет совсем. Хотя напрягает, т.к. не знаешь точно, сколько топлива в баке. Решил при заправке сбрасывать одометр на ноль и ориентироваться по пробегу. На следующем ТО (90 ткм) сделаю диагностику. Может быть
olsem | member *****
[Re: BIS] 17 февраля 2010 в 22:19
А комп. диагностика покажет в чём дело?Или какую делать лучше?
admax | приверженец ***
[Re: olsem] 18 февраля 2010 в 08:33
Не знаю как на Шкодах, но у меня на КИА была такая же проблема и причиной всему был обрыв дорожки на датчике (у нас датчик по сути является реостатом). Пришлось менять датчик целиком, цена вопроса с пол года назад была 100 грн (заказывал через одноклубника).
BIS | важничающий писатель ***
[Re: olsem] 18 февраля 2010 в 11:39
В ответ на:

А комп. диагностика покажет в чём дело?Или какую делать лучше?

Специально именно на датчик внимания не обращал на ТО 75ткм (2 мес. тому), а комп. диагностика "мозгов" ошибок не показала
olsem | member *****
[Re: BIS] 18 февраля 2010 в 18:21
думаю что пора заняться поиском датчика.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6836