Для справки: двигло 1.4, АКПП, расход 7,1/100 км (+)
[Re: Traveler] 6 апреля 2004 в 14:13
Пробег 2500 км. Правда машина Ниссан-Микра , мобыть там двигло посовременее, ну и режим поездки Буча-центр Киева. ЗЫ: на Ланосе по почти такому же (95%) маршруту получается 7,5-8,0 л в тех же дорожно-климатических условиях. А Нубира-3 норовит под 9-10л/100 залезть...
Re: Для справки: двигло 1.4, АКПП, расход 7,1/100 км (+)
[Re: aSa] 6 апреля 2004 в 14:55
В ответ на: Пробег 2500 км. Правда машина Ниссан-Микра А вы говорите АКПП много жрет
А ты еще на мотоцикле проедся по этому маршруту. И замерь расход.Микра-сколько весит???И каков был бы расход на той же микре только с МКПП думаю что еще меньше.Проблемма одна и у всех.Это система экологического стандарта.Напихали разных приблуд-вот и результат высокого расхода.Помню те времена когда 2,0 двигатели в 9 литров по городу вписывались.Спроси теперь владельцев новых авто сколько жруть???Прямая пропорция либо свежий воздух либо экономия топлива........Что то в наших движках сильно задавлено...Вот что???
Микра ИМХО более "придушенная" (Евро-3 минимум) (+)
[Re: UT4UEP] 6 апреля 2004 в 15:04
Если не Евро-4, ща не помню, хрест на пузе. А Ланос без лямбды и ката с натягом вписывается в Евро-2. Масса Микры меж прочим 1055 кг, отнюдь не меньше Ланоса! Так что тут ИМХО "сливает" именно двигло/ЭБУ ну и степень нажатия на "тапку" - хозяйка микры ездит вееесьма неспешно в отличие от других , "летающих" по тому же маршруту (хотя должен сказать, во времени доезда разница не такая уж и разительная)
Re: Для справки: двигло 1.4, АКПП, расход 7,1/100 км (+)
[Re: UT4UEP] 6 апреля 2004 в 17:34
В ответ на:
В ответ на: Пробег 2500 км. Правда машина Ниссан-Микра А вы говорите АКПП много жрет
А ты еще на мотоцикле проедся по этому маршруту. И замерь расход.Микра-сколько весит???И каков был бы расход на той же микре только с МКПП думаю что еще меньше.Проблемма одна и у всех.Это система экологического стандарта.Напихали разных приблуд-вот и результат высокого расхода.Помню те времена когда 2,0 двигатели в 9 литров по городу вписывались.Спроси теперь владельцев новых авто сколько жруть???Прямая пропорция либо свежий воздух либо экономия топлива........Что то в наших движках сильно задавлено...Вот что???
В ответ на: меня 1,3 АКПП. Проехал 14 тыс. Купил прошлым летом. На обкатке кушал по городу 10л. Ездил на нем в августе в Крым. По трассе было 7,5л. До наступления холодов и темного времени суток по городу расход не превышал 10л. Зимой расход возрос до 13,5л. С потеплением и удлинением светового дня расход уже составляет по городу 11,5л. Жду совсем теплого времени года...думаю расход вернется на свои 10л
Не, Андрей, ну не ёлы-палы. Разве Микра и Гетц не одноклассники????? И двигло одинаковое почти: у Гетца 1.3 с АКПП у Микры 1.4 с АКПП.
Правда я думаю это стоит считать смешанным циклом, а не городским. Но и по паспорту на Микру тоже немного бензуса отводят, 6,5 смешанный, 8,5 городской.
Re: Дык тебе и говорят, РЕАЛЬНЫЙ 7,1/100 с АКПП (+)
[Re: aSa] 8 апреля 2004 в 13:13
Микра-1,4 бензин Расход топлива при городском цикле (А/Т) 3) л/100 км 7,9 (8,6) Расход топлива при загородном цикле (А/Т) 3) л/100 км 5,4 (5,8) Расход топлива при комбинированном цикле (А/Т) 3) л/100 км 6,3 (6,8) 3) В соответствии с директивой 1999/100/ЕС. (Дополнительное оборудование, индивидуальная манера вождения, погодные условия, состояние дороги могут влиять на результат)
Гетц-1,3 бензин Расход топлива на 100 км.: городской цикл 8,0/9,9 трасса 5,2/6,2 смешанный цикл 6,2/7,6
У Гетца немного больше. Однако это все "бумага". Реально у меня по городу сейчас 11л. А хочу 10л. Ведь было же 10л!!