Re: Как сбили ребенка+довыеживалась+просто празник какой то
[Re: vito] 16 февраля 2010 в 16:25
В ответ на: Это я вот как раз про свою малышню подумал. Последний раз с ними на эту тему говорил наверное еще летом. Сегодня же проведу воспитательную работу.
и обязательно нужно говорить, что машина зимой не сможет быстро остановится. Нам с малым когда-то из-за припаркованных машин перпендикулярно вылетел велосипедист лет 10 и помчал не глядя.. пару метров и был бы на капоте..мой малой испугался даже больше чем я, надеюсь будет наука на всю жизнь.
[Re: Mihal] 16 февраля 2010 в 17:00
А что бы ты сделал? Ребёнок цел вроде как. Чё кипишивать? Я бы распросил как обстояло дело и объяснил ему что он сделал не так (если бы вина на нём была).
ребенок по сути мог получить тупой удар, грубо говоря получить синяк внутренних органов или как оно там называется. при этом испугаться дядьку и не сказать ему "что болит". понятное дело что все зависит от того как сильно он завалился на капот. наверное еще имело бы смысл отвезти его домой/школа. а если вообще "по правильному" то и ГАИ и наверное в скорую надо было отвезти чтобы медики проверили ребенка. но это скорее бы никто не сделал бы вообще. да и как сказать: "здрасьте. я тут ребенка капотом зацепил. посмотрите как он". в принципе я вообще не понимаю как вести себя в такой ситцации ,вроди бы как и не виноват и с другой стороны ребенок. я так понимаю что ребенок в данной ситуации где-то так наверное лет до 11-13. тогда точно мог испугаться и не сказать правду. ладно, будем надеяться на самый лучший исход. что то меня ситуация с этим малым сильно впечатлила. звонил своей малышне спрашиваю :"как дорогу переходите?" ну в принципе такого ответа я и ожидал и он меня пугает: "да пап, все нормально, мы по переходу". точно врут!
[Re: vito] 16 февраля 2010 в 19:29
В ответ на:
Я в принципе на стороне водителя, но вот думаю что бы сделал когда пришел мой ребенок и сказал « меня сбила машина». Даже не знаю, поэтому и написал что хорошо что водитель «защищен» свидетелями.
вот и я думаю... а ведь реально начал бы рвать и метать...
дай мне сил и слов, чтобы вразумить моего ребенка и объяснить ему, что 5 секунд его жизни не решают ничего, но могут избавить от радости видеть его и дальше каждый день:(
[Re: vito] 17 февраля 2010 в 00:30
офф: у меня младшая 2 года уже знает зачем нужен светофор и знаки некоторые знает пешеходный переход у нее - "человечек в квадратике - можно перейти дорогу" через дорогу естественно только за руку так вот прикол как то они с мамой переходили по светофору и за метр до противоположной стороны загорается красный - малая встает как вкопанная - "красный свет идти нельзя" и еще осенью у нее была фишка останавливаться на красный свет даже если он загорелся просто где то вдалеке в пределах видимости ну сейчас уже сообразила, что это к переходу дороги относится