Re: На Московском мосту опять появился знак "40" (+)
[Re: Nymad] 19 февраля 2010 в 09:57
В ответ на:
В ответ на: ..... действует он до первого перекрестка, если мне склероз не изменяет, то запрещающий знак действует именно до перекрестка, даже если табличка продлевает зону его действия.
Тута как-то весьма интересно боянили, и в итоге выяснили, шо таки табличка нифига не продлевает действие знака. Она может только ограничить его. Т.е. если табличка "5км" под знаком "50" и впереди километров так с ...дцать никаких перекрестков - то да, знак действует 5 км и потом заканчивается. А вот если через 500 м. будет перекресток, то после перекрестка знак уже не действует. Отаке.
Ну собственно об этом и пытался написать, может просто криво сформулировал
[Re: securities] 19 февраля 2010 в 10:33
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: ..... действует он до первого перекрестка, если мне склероз не изменяет, то запрещающий знак действует именно до перекрестка, даже если табличка продлевает зону его действия.
Тута как-то весьма интересно боянили, и в итоге выяснили, шо таки табличка нифига не продлевает действие знака. Она может только ограничить его. Т.е. если табличка "5км" под знаком "50" и впереди километров так с ...дцать никаких перекрестков - то да, знак действует 5 км и потом заканчивается. А вот если через 500 м. будет перекресток, то после перекрестка знак уже не действует. Отаке.
Ну собственно об этом и пытался написать, может просто криво сформулировал
Ну в последних изменениях есть еще некоторые дополнения, в части, что длительность не может быть больше 2 километров, в частности для бублика. И даже если есть знак ремонтных работ, в месте окончания ремонтных работ, должен стоять, знак снятия ограничения. А если этот знак забыли поставить, то место окончания рем работ, является снятием ограничений. Т.е. даже есть бублик и есть знак рем работ и есть длительность, но нет самих рем работ, на знак тоже можно ложить.
[Re: maksmm] 19 февраля 2010 в 14:32
В ответ на: є заборонний знак (постанова)
правильно, но КУпАП об этом ничего не "знает" с его точки зрения вообще есть наказание за превышение скорости и все, а места где это считается превышением, почему это превышение и насколько оно превышение - описано именно в ПДД. а там есть пункт 12.10 в котором это все прекрасно описано, когда 3.29 ограничивает действительно скорость, а когда нет.
В ответ на: є штраф за порушення цього заборонного знаку (закон)
есть отдельный штраф за нарушение требований знаков и отдельно за превышение скорости по шкале, в данном случае работает именно второй, т.к. это и есть правонарушение (или нет)
В ответ на: і є речення в постанові яке суперечить закону тому що кабмін взяв на себе ініціативу обмежити дію закону що є незаконно. і що далі?
вовсе нет, в ПДД же не включили пункт что "любое превышение скорости наказуется предупреждением" к примеру, этим они бы вступили в противоречие с законом, т.к. там это наказуемо.
В ответ на: я це пишу не тому що мені не подобається цей пункт - я навпаки радий що він появився бо задрало вже давно. я це пишу щоб показати що в нас хотіли як краще а вийшло як завжди і той хто скористається цим ляпом може виграти суперечку.
ляпа никакого нет ПДД как раз в этом смысле дополняет КУпАП, а не противоречит ему
[Re: legionary] 19 февраля 2010 в 16:38
В ответ на:
ляпа никакого нет ПДД как раз в этом смысле дополняет КУпАП, а не противоречит ему
та ну. це приблизно якби вийшла постанова кабінету міністрів що якщо дівчину згвалтували між 12 ночі і 6 ранку в межах вулиці окружної то тоді стаття кримінального кодексу до гвалтівника не приміняється... десь отак цей пункт про швидкість в пдд виглядає.
[Re: maksmm] 19 февраля 2010 в 17:22
В ответ на:
В ответ на:
та ну. це приблизно якби вийшла постанова кабінету міністрів що якщо дівчину згвалтували між 12 ночі і 6 ранку в межах вулиці окружної то тоді стаття кримінального кодексу до гвалтівника не приміняється... десь отак цей пункт про швидкість в пдд виглядає.
нет, не так же ты опять о противоречии, т.к. закон однозначно определяет что такое изнасилование и наказание за него. КУпАП же не определяет разрешенную скорость, ничего там нет о знаках и т.п., без ПДД почему вот тому блину с красной каймой и цифрой внутри ты должен подчиняться? что он вообще значит?
[Re: legionary] 19 февраля 2010 в 18:47
ладно проїхали бо твоя моя не понімай. я про суть фрази "не може бути притягнутий до відповідальності" яка в принципі не може знаходитись в підзаконних актах - хоч там про знаки хоч про сємєчки. можна було точно то саме описати іншим способом не створюючи лазєйок.
[Re: maksmm] 19 февраля 2010 в 19:38
В ответ на: ладно проїхали бо твоя моя не понімай. я про суть фрази "не може бути притягнутий до відповідальності" яка в принципі не може знаходитись в підзаконних актах - хоч там про знаки хоч про сємєчки. можна було точно то саме описати іншим способом не створюючи лазєйок.
инструкции всякие бывают, почему нет? она ж и для тупорылых гайцев пишется, в том числе, во избежание разночтений