В ответ на: как, КАК??? как можно водой залить глушитель при работающем двигателе, там же давление выхлопных газов совсем не слабое.
можна. на малих оборотах може і не пробулькати набере в глушак води заглохне і вже не заведеться. сам пробував хоча в ТС проблема аж ніяк не в глушаку. або електроніку/провода залило або повітряний фільтр конкретно намок (і дай бог щоб вода до циліндрів не добралась).
В ответ на: Не переживай так. Я сам машину топил по стекла в нефиговой такой луже, вода попадала везде где можно машина заглохла, единственное что не пытался заводить после этого - так вот полечила все замена масла, фильтра воздушного, продувка и просушка всего что можно и все прекрасно завелось и поехало.
Фуух, спасибо, успокоили. Если бы не командировка, сидел бы над душой у мастеров, и сам бы нервничал. А так теперь спокойнее будет. Еду, так сказать, со спокойным сердцем.
В ответ на: Не переживай так. Я сам машину топил по стекла в нефиговой такой луже, вода попадала везде где можно машина заглохла, единственное что не пытался заводить после этого - так вот полечила все замена масла, фильтра воздушного, продувка и просушка всего что можно и все прекрасно завелось и поехало.
це вам повезло. а я на заміну блоку управління попав крім вищеперечисленого
Хотя если порытся в нете, то дета было видео каг чуваки на ниве совсем под водой ехали, с аквалангами и трубой шноркеля метра три четыре над крышей.
Ну, полатмосферы тоже не так уж и много . Что же касается первоначального предположения о затекающей через выхлопную трубу воде, у подвесных лодочных моторов выхлоп вообще идет в воду (обычно через ступицу гребного винта). И ничего, жужжат как-то
Абисните мне тупому, как, КАК??? как можно водой залить глушитель при работающем двигателе, там же давление выхлопных газов совсем не слабое. Вода в двиг может попасть только через воздушный фильтр. все остальное траблы электроники.
Я на 80тке по киевскому морю катался, вода на капоте была, выхлопная вся в воде, главное что шноркель выше и никаких проблем.
ТС ищи проблему электрике.
Так то на 80-ке Вы не поверите, но люди на специальных аппаратах даже в космос летают.
А по теме я однажды в аналогичной ситуации заглох посреди длинной лужи из-за залитого глушителя. Рецепт такой: заезжаем в лужу, отпускаем педаль газа и выжимаем сцепление. В какой-то момент давление в выхлопной падает из-за снижения оборотов и в трубу заливается водичка. Еще пару секунд и в глушаке образуется водяная пробка. Вуаля.
Такой проблемой страдают низкооборотные (ЗМЗ 400-е, дизеля) или малообъемные двигатели. Так что вполне могло иметь место.
В ответ на: Рецепт такой: заезжаем в лужу, отпускаем педаль газа и выжимаем сцепление. В какой-то момент давление в выхлопной падает из-за снижения оборотов и в трубу заливается водичка.
Нет, вы меня конечно простите, но как говориться дайте дураку хер стеклянный, он и хер разобьет и руки порежет. То что давление разное при разных оборотах это как бы аксиома, и водителю должна быть известна априори. при заглохшем двигателе вода спокойно затекает в выхлопную, но не при проезде на скорости, как в случае с ТС. тем более ехал он совсем не медленно.
Да скорее всего что-то с электрикой. Я вот вчера в лужу заехал, а потом разогнался до 90, передо мной Ланос выскочил, думал заторможу, но тормоз не работал хорошо что левая полоса свободная была. Пару раз после этого педаль по нажимал и нормально.
после проезда водных препятствий, будь то лужа большая, брод или просто глубокая яма с водой рекомендуется краткосрочными нажатиями просушить тормозные колодки.
(из курсов автошколы помню, а прошло то не мало :-)
В ответ на: да нет. гидроудар через выхлопную можно получить если уровень воды выше выпускных клапанов и двигатель не работал. вообще гидроудар получается при всасывании воды через впускной тракт.
Так да или нет? Нереально это, как ни крути.Достаточно посмотреть на какой высоте находятся клапаны и соотнести это хотя-бы с высотой дверей.
В ответ на: Хотя если порытся в нете, то дета было видео каг чуваки на ниве совсем под водой ехали, с аквалангами и трубой шноркеля метра три четыре над крышей.
то было не на ниве (по крайней мере то что видел на ютюбе), а на самодельном хаммере, но реально ехал под водой - сверху только шнорхель торчал.
В ответ на: читал,аж прослезился,про гидроудар из глушителя Скорее всего утром машина заведется нормально,как часто и бывает И мой вам совет-поменяйте СТО
Приехал сейчас с командировки, позвонил. Говорят, еще не выяснили причину — сканер так и не отремонтировали. И не завелась наутро А насчет СТО — менять буду, если что-то плохо сделают. А так сразу выводы делать, пожалуй, не буду.