autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Упало зрение у малого (2/2)

Никитка | IesuiT ***
Re: Упало зрение у малого
[Re: Valerievna] 17 февраля 2010 в 11:48
В ответ на:

Кое-что теперь понятно. Но у одних падает вскоре, а у других позже или совсем в старости. Почему?

Всяко бывает. У одних образ жизни позволяет компенсировать, у других - с рождения отмерено здоровья навалом.

В ответ на:

Но что это? Наследственность?

У меня - не наследственность (в детстве был очкариком), у меня - упражнения регулярные, подобранные доктором.
Valerievna | Та самая **
[Re: Никитка] 17 февраля 2010 в 12:14
А, ну хорошо, что есть такие упражнения.
Жаль, что в школе детей таким упражнениям никто не учит
Мия | интуиция) **
[Re: Valerievna] 17 февраля 2010 в 12:48
раз
два
И видеокурс
Все упражнения практически одинаковые, главное - не забывать их делать каждый день
Зы черника(хотябы 0.5 стакана в день)очень поддерживает зрение
Valerievna | Та самая **
[Re: Мия] 17 февраля 2010 в 15:20
Доктора это, конечно, не отменяет, но спасибо
Черника это хорошо, но сейчас её нет, а летом её... тоже в принципе нет. Я как-то купила, мама предложила куда-то там отдала проверить, есть запретили. Я не помню, вроде радиации шо ппц. Я уже боюсь её покупать.
Мия | интуиция) **
[Re: Valerievna] 17 февраля 2010 в 16:32
Значит покупай витаминки стироловские "черника-форте"(года два назад они были в аптеках, сейчас не знаю) или что-то из подобных.
Сама экспериментировала(на муже) Три недели кормила витаминками "черника", потом баночка закончилась, а новую еще не купила. Так, когда принимал, говорил: "та фигня все", а как перестал: "ты знаешь "черника"-то действительно вещь Глаза меньше таки уставали"
ЗЫ Второй год мне чернику привозят. Часть сушу, но больше замораживаю.
Yea | don't play for respect **
[Re: Valerievna] 18 февраля 2010 в 00:10
У меня в младшей школе за пару лет упало с единицы (100%-е зрение) до -5 где-то. Но у меня наследственное.
Все вам правильно написали:
1) читать стараться поменьше, при свете дня, делать перерывы (в перерывах не смотреть ТВ и не играть на компе);
2) зарядка нужна. Хотя бы упражнение "точка на стекле" (во второй ссылке, что Мия давала, последнее);
3) витамины: черника, икра.

Моей маме (правда, в сознательном возрасте) помогала вот какая методика (к сожалению, не помню автора). Сесть читать, закрыть один глаз (желательно завязать повязкой, иначе глаз будет напрягаться). Для оставшегося глаза отодвинуть книгу на максимальное расстояние - такое, что буквы видно на пределе (но без напряга, без того, чтобы щуриться). Через 15 минут поменять глаза.
У нее при регулярных упражнениях (т.е. чтении по данной методике) глаза улучшили зрение на 0,5-1 диоптрии. Автор методики приводил примеры улучшения на несколько диоптрий.
Valerievna | Та самая **
[Re: Yea] 18 февраля 2010 в 10:42
Спасибо
aleva | юная писательница **
[Re: Valerievna] 18 февраля 2010 в 15:45
в прошлом году боролись с той же проблемой - у ребенка зрение упало на 50%
обратились в Аилаз, там предложили ставить ночные линзы - новая технология и все такое, 800 долл курс
потом по рекомендации пришли в клинику МВД на Пилипа Орлика, 8, тел.2547375
ребенка обследовали и назначили курс аппаратного лечения (2 раза в неделю тренировка глазных мышц на спец.аппаратах), прописали носить очки в дырочку; телек, комп не более 1 часа в день; чернику, витамины; зарядка для глаз
курс 2 недели и через пол-года повторно 2 недели
врачи добросовестные, взяток не берут) оплата через кассу, курс 450 грн, очки 40, витамины с черникой 100 (амвей)
тьху-тьху, зрение наладилось
Valerievna | Та самая **
[Re: aleva] 18 февраля 2010 в 18:50
Ой, спасибо за подробную информацию!
А что, туда можно "с улицы" приходить?
aleva | юная писательница **
[Re: Valerievna] 18 февраля 2010 в 23:25
тех кто с улицы - принимают по прайсу и с радостью
можете позвонить врачу: Елена Витальевна 2561571
Fencer | иной **
[Re: Никитка] 19 февраля 2010 в 00:02
В ответ на:

ЕМНИП, эта штука называется "спазм аккомодации". Лечится каплями и спецупражнениями - но это к доктору надо, он конкретно на состояние глаз посмотрит и всё назначит.

Натурально,именно классический спазм аккомодации...Для самолечения рекомендую крайне незамысловатое упражнение
1) Раз в 20-30 мин работы за компом/конспектом закрывать глаза и рисовать взглядом на стене большую горизонтальную восьмерку.Повторять раз 5-7
2) После нее поочередно фокусировать взгляд на разноудаленные предметы "дерево во дворе,свой нос,своя рука".Так же раз 5-7.
Все из своего опыта - миопия высокой степени с 5 лет,операции и т д и т п
Да,чтение не влияет на остроту зрения.Доказано давеча.

ЗЫ Дочитал тему до конца.понял,что все в курсе.Извините,что влез.
Змінено Fencer (00:07 19/02/2010)
Valerievna | Та самая **
[Re: Fencer] 19 февраля 2010 в 12:18
Всё-равно спасибо!
Это очень важно слышать от людей пробующих это, а не просто накидавших ссылок. Ссылки я и сама умею находить.
Autoua.netФорумДіти

Упало зрение у малого (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3501