В ответ на: С каких пор лачик с 1,8 на АКП жрёт 11-12л?? У меня на механнике по городу меньше 13-14 не получалось По теме-Мазда-3
А почему твоя Mazda должна быть экономичней? С какого такого узкоглазого бодуна? У меня за неполных 2 года и 50+ тыс пробега по Киеву Lacetti с "автоматом" обеспечил 10,86 л/100 км.
Сейчас у меня вообще-то лачик-универсал с 1,8 мех А мазду довелось немного поюзать,так вот в плане расхода она гораздо поприятнее оказалась- по тянучкам в районе 9-10 л на сотню... Да и вообще,для города матрёшка предпочтительнее,имхо,конечно
В ответ на: Сейчас у меня вообще-то лачик-универсал с 1,8 мех А мазду довелось немного поюзать,так вот в плане расхода она гораздо поприятнее оказалась- по тянучкам в районе 9-10 л на сотню... Да и вообще,для города матрёшка предпочтительнее,имхо,конечно
Ну я то результаты замеров на больших пробегах сказал, а не сиюминутные "от заправки до заправки" как померять расход топлива а в городе мне кроме автомата и неназойливого дизайна салона мало что еще нужно. неприхотливые мы.
В ответ на: у меня имееццо и то и другое,как говорится есть возможность сравнивать ежедневно
Так что ты сказать хочешь? Что японец не может жрать больше корейца по определению? Может. Еще как может. Главное захотеть
Мой случай:Лантух 1.5 поедат больше мазды6 2.0 (оба авто тех.исправны)
Ланос 1,6 МКПП брал в районе 10л, М3 АКПП около 11. Режим движения (по пробегу) - 50% город (причем длительность 1 поездки маленькая, обычно 5-10-15 мин.), 50% трасса (а по времени пожалуй 90% город) Имхо, обычные цифры
Шутка на самом деле 2х мерной хкой об-мощность тут не обойдешься. В Ф1 (вернее в двигателестроении) есть такое понятие - маппинг двигателя. Это емнип ТРЕХмерная хка - и там увязывается степень открытия дросселя и расход топлива сотв. Так вот при одинаковой двумерной обороты-мощность в третьем измерении куча вариаций, и расход +-50%, грубо. В общем тут может быть туева хуча причин - наличие "VVT" и его реализация, стеень сжатия, АЛГОРИТМ управления коробкой (когда под какой нагрузкой какую передачу включать), да банально суммарное КПД двиг+коробка+привод... В общем както статистически, на сравнимых по мощностномассовым хкам авто "корейцы" обычно немного прожорливее "японцев" ЗЫ: из объективных отличий по моим наблюдениям у японцев степеь сжатия таки выше - это имхо дает несколько лучшую топливную эффективность, но корейцы конструктивно (по степени сжатия) позваляют 92й бенз
В ответ на: на самом деле 2х мерной хкой об-мощность тут не обойдешься. В Ф1 (вернее в двигателестроении) есть такое понятие - маппинг двигателя. Это емнип ТРЕХмерная хка - и там увязывается степень открытия дросселя и расход топлива сотв. Так вот при одинаковой двумерной обороты-мощность в третьем измерении куча вариаций, и расход +-50%, грубо.
Не путаем внешние характеристики двигателя с настроечными параметрами. Внешняя скоростная характеристика двигателя строится при 100% открытии дросселя.