autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
aSa | V.I.P **
Re: Ниссан Ноут (+)
[Re: Nikitych] 17 февраля 2010 в 18:18
4х ступ с блокировкой на 4й выше 1500 обмин, кажется, типа полпередачи
Igoresha | СуперСтар **
Re: 13000$ + AT (Б\У)
[Re: elia] 17 февраля 2010 в 18:32
В ответ на:

В ответ на:

С каких пор лачик с 1,8 на АКП жрёт 11-12л?? У меня на механнике по городу меньше 13-14 не получалось По теме-Мазда-3

А почему твоя Mazda должна быть экономичней? С какого такого узкоглазого бодуна? У меня за неполных 2 года и 50+ тыс пробега по Киеву Lacetti с "автоматом" обеспечил 10,86 л/100 км.

Сейчас у меня вообще-то лачик-универсал с 1,8 мех А мазду довелось немного поюзать,так вот в плане расхода она гораздо поприятнее оказалась- по тянучкам в районе 9-10 л на сотню... Да и вообще,для города матрёшка предпочтительнее,имхо,конечно
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Igoresha] 17 февраля 2010 в 18:36
В ответ на:

Сейчас у меня вообще-то лачик-универсал с 1,8 мех А мазду довелось немного поюзать,так вот в плане расхода она гораздо поприятнее оказалась- по тянучкам в районе 9-10 л на сотню... Да и вообще,для города матрёшка предпочтительнее,имхо,конечно

Ну я то результаты замеров на больших пробегах сказал, а не сиюминутные "от заправки до заправки"
как померять расход топлива
а в городе мне кроме автомата и неназойливого дизайна салона мало что еще нужно. неприхотливые мы.
Dimitris | важничающий писатель ***
[Re: Kastiel] 17 февраля 2010 в 18:44
Nissan Primera P12

По твоим параметрам только "резвый" с натяжкой.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: elia] 17 февраля 2010 в 18:51
В ответ на:

В ответ на:

у меня имееццо и то и другое,как говорится есть возможность сравнивать ежедневно

Так что ты сказать хочешь? Что японец не может жрать больше корейца по определению? Может. Еще как может. Главное захотеть

Мой случай:Лантух 1.5 поедат больше мазды6 2.0 (оба авто тех.исправны)
Nikitych | Достоевский **
Re: Ниссан Ноут (+)
[Re: aSa] 18 февраля 2010 в 19:07
В ответ на:

4х ступ с блокировкой на 4й выше 1500 обмин, кажется, типа полпередачи

тогда не могу понять в чем сила брат? движки по хар-кам схожи, АКП тоже, масса туда же.
sokol_jack | опытный писатель ***
Re: Ты знал... (+)
[Re: markush] 18 февраля 2010 в 19:19
В ответ на:

а чо критиковать? я всегда говорил шо ноут - один из самых удачных современных ниссанов...

кстати, автор, можешь еще обратить свой взор на ниссан тиида... она на голову выше всех перечисленных вариантов, но дизайн немного специфический

Поддержу.
И про Ноут, и про Тииду
Hunter | Супер писатель! **
[Re: sokol_jack] 18 февраля 2010 в 21:49
a чё там про подрамники народ говорит у безпроблемных енотов?или врут?
markush | конь в пальто ***
[Re: Hunter] 19 февраля 2010 в 08:08
та то по гарантии тока весь подрамник меняют... из-за копеечных сайлент-блоков
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Hunter] 19 февраля 2010 в 09:00
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

у меня имееццо и то и другое,как говорится есть возможность сравнивать ежедневно

Так что ты сказать хочешь? Что японец не может жрать больше корейца по определению? Может. Еще как может. Главное захотеть

Мой случай:Лантух 1.5 поедат больше мазды6 2.0 (оба авто тех.исправны)

Ланос 1,6 МКПП брал в районе 10л, М3 АКПП около 11. Режим движения (по пробегу) - 50% город (причем длительность 1 поездки маленькая, обычно 5-10-15 мин.), 50% трасса (а по времени пожалуй 90% город)
Имхо, обычные цифры
aSa | V.I.P **
Корейские лошади прожорливее :) (+)
[Re: Nikitych] 19 февраля 2010 в 11:26
Шутка
на самом деле 2х мерной хкой об-мощность тут не обойдешься. В Ф1 (вернее в двигателестроении) есть такое понятие - маппинг двигателя. Это емнип ТРЕХмерная хка - и там увязывается степень открытия дросселя и расход топлива сотв. Так вот при одинаковой двумерной обороты-мощность в третьем измерении куча вариаций, и расход +-50%, грубо. В общем тут может быть туева хуча причин - наличие "VVT" и его реализация, стеень сжатия, АЛГОРИТМ управления коробкой (когда под какой нагрузкой какую передачу включать), да банально суммарное КПД двиг+коробка+привод...
В общем както статистически, на сравнимых по мощностномассовым хкам авто "корейцы" обычно немного прожорливее "японцев"
ЗЫ: из объективных отличий по моим наблюдениям у японцев степеь сжатия таки выше - это имхо дает несколько лучшую топливную эффективность, но корейцы конструктивно (по степени сжатия) позваляют 92й бенз
elia | и.о. пользователя ***
Re: Корейские лошади прожорливее :) (+)
[Re: aSa] 19 февраля 2010 в 11:49
В ответ на:

на самом деле 2х мерной хкой об-мощность тут не обойдешься. В Ф1 (вернее в двигателестроении) есть такое понятие - маппинг двигателя. Это емнип ТРЕХмерная хка - и там увязывается степень открытия дросселя и расход топлива сотв. Так вот при одинаковой двумерной обороты-мощность в третьем измерении куча вариаций, и расход +-50%, грубо.

Не путаем внешние характеристики двигателя с настроечными параметрами. Внешняя скоростная характеристика двигателя строится при 100% открытии дросселя.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6313