autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Просветите по процедуре выписки-прописки(+)

UT4UEP | пользователь **
17 февраля 2010 в 13:04
Кто недавно сталкивался с таким?
Не имею времени добраться до ЖЕК.

Как это все сейчас происходит?
Надо выписаться с Оболонского и прописаться в Шевченковский.
На каких этапах достаточно только моего пасспорта. На каких этапах надо лично мое присутствие?
Заранее благодарю!
elia | и.о. пользователя ***
Re: Просветите по процедуре выписки-прописки(+)
[Re: UT4UEP] 17 февраля 2010 в 13:24
формально ты должен присутствовать везде.
фактически как повезет - где шоколадка, где улыбка, а где только доверенность. последний пункт беспроигрышный, кстати
dimaden | Достоевский ***
[Re: UT4UEP] 17 февраля 2010 в 13:36
По процедуре - паспорт отдается паспортистке в одном районе, она его передает в районный ОВИР, там ставят штамп о снятии регистрации и прикладывают 2 листочка убытия. Паспорт забирается у паспортистки.
Относится в другой районе, вместе с листочками отдается паспортистке, она его передает в районный ОВИР, там ставят штамп о регистрации и забирают оба листочка. Паспорт забирается у паспортистки.
В теории, если с днями приема/работы ОВИРа не угадаете, можно перестать видеть свой паспорт пару недель в первой итерации и столько же во второй.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: UT4UEP] 17 февраля 2010 в 13:45
паспортиска даст "обходной лист", бухгалтер жэка выпишет тебе квитанцию на оплату квартплаты за текущий месяц, по состоянию на дату выписки. без оплаты никто не визирует и не подписывает
Drunkard | **
[Re: dimaden] 17 февраля 2010 в 13:50
В ответ на:

По процедуре - паспорт отдается паспортистке в одном районе, она его передает в районный ОВИР, там ставят штамп о снятии регистрации и прикладывают 2 листочка убытия. Паспорт забирается у паспортистки.

Потребуется еще военный билет, и, для военнообязанных (не путать военнообязанность с призывным возрастом) процедура сильно сложнее - еще по военкоматам надо побегать.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Drunkard] 17 февраля 2010 в 14:00
В ответ на:

В ответ на:

Потребуется еще военный билет, и, для военнообязанных (не путать военнообязанность с призывным возрастом) процедура сильно сложнее - еще по военкоматам надо побегать.

Ой, да сильно сложнее - пришол снялся, пришол поставился. Главное, штоб очередей в военкомате не было.
выписка
[Re: UT4UEP] 17 февраля 2010 в 14:21
Серия1 (суббота примерно с 10 до 13)
1. Пришел в ЖЭК
2. написал заявление на выписку
3. пошел к бухгалтеру взял квитанцию (если есть долги по квартплате, то там отдельная песня)
4. сбегал в банк, оплатил
5. вернулся в бухгалтерию, забрал "обходной"
6. начальник ЖЭК поставил визу
7. вернулся к паспортистке, договорился встретиться с ней в военкомате

серия2 (военкомат, приемный день, минут 35-40)
1. встретился с паспортисткой, отдал ей "... удостоверение личности офицера запаса..."
2. паспортистка куда-то метнулась, вернулась с штампом "знят з облику"
3. договорился о дне, когда могу получить паспорт

серия3 (15минут)
забрал паспорт + два "листка убытия"

паспортистка получила мзду примерно до 50 грн (не помню), все в общей сложности примерно неделя
прописка
[Re: UT4UEP] 17 февраля 2010 в 14:31
серия1 (30-40 минут)
1. с владельцем квартиры пришли к паспортистке. заявление "прошу зарегистрировать по адресу....) (+ 2 паспорта владельца и мой, + свидетельство о праве собственности). Если есть другие прописанные, то нужны их согласие (по крайней мере несколько лет назад было именно так)
2. пробежались по кабинетам за визами

серия 2 (5 минут)
1. пришел получил паспорт

подарил паспортистке настенный календарь (рекламная продуция моего работодателя)

в общей сложности - неделя
Drunkard | **
Re: выписка
[Re: driver251] 17 февраля 2010 в 14:38
В ответ на:

Гм, не требовала от тебя заявить куда именно ты собираешься стать на военный учет, и подтвердить документами что тебя там готовы на учет взять?
[Re: Drunkard] 17 февраля 2010 в 15:36
В ответ на:

В ответ на:

Гм, не требовала от тебя заявить куда именно ты собираешься стать на военный учет, и подтвердить документами что тебя там готовы на учет взять?

я "охфицер запаса" мы снимаемся и ставимся на учет самостоятельно (так же как и на гауптвахту), адрес убытия заявил устно, документы/подтверждение не требовали (у нас в стране принято джентельмену верить на слово)
chEL | СуперСтар **
[Re: driver251] 17 февраля 2010 в 17:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

я "охфицер запаса" мы снимаемся и ставимся на учет самостоятельно (так же как и на гауптвахту), адрес убытия заявил устно, документы/подтверждение не требовали (у нас в стране принято джентельмену верить на слово)

т.е. таким салагам как я надо еще какие-то документы что меня готовы взять на учет на новом месте прописки?
Drunkard | **
[Re: driver251] 17 февраля 2010 в 17:41
В ответ на:

Гм, по телефону в военкомате мне сказали "фиг мы тебя выпишем в никуда, а вдруг завтра война, а мы не знаем де тебя искать". Но добавили "впрочем, приходите в приемное время - проконсультируем".
ivlike | подсевший на форум **
[Re: driver251] 18 февраля 2010 в 06:22
В ответ на:

3. пошел к бухгалтеру взял квитанцию (если есть долги по квартплате, то там отдельная песня)

отдельная песня быстро заканчивается после предложения показать закон о запрете выписки человека с адреса при задолженности по квартплате. это их личный забубон и они просто так шантажируют - типа - не оплатишь долг - не выпишем.
в особо тяжких случаях подключаем тяжелую артиллерию - просим выдать на руки письменный отказ. попускает мгновенно.
dimaden | Достоевский ***
[Re: ivlike] 18 февраля 2010 в 07:31
В ответ на:

отдельная песня быстро заканчивается после предложения показать закон о запрете выписки человека с адреса при задолженности по квартплате. это их личный забубон и они просто так шантажируют - типа - не оплатишь долг - не выпишем.
в особо тяжких случаях подключаем тяжелую артиллерию - просим выдать на руки письменный отказ. попускает мгновенно.

У меня так легко не получилось. Но все равно получилось, при наличии "долга".
Они сейчас умнее стали - делают вид, что ничего не понимают, что никаких законов в глаза не видели, письменный отказ дадут, но только после написания заявления и через 30 дней...Их же "сверху" ипут насчет этих долгов, в этом смысле они люди подневольные...
Оказывается, можно вообще переступить через эту ступеньку и идти напрямую в ОВИР районный, там написать заявление на выписку/прописку и приложить все документы. Заявление обязаны принять и все действия с паспортом все равно совершаются там.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13763