Re: Ситуация с погранпереходами в Польшу на майские
[Re: Puax] 17 февраля 2010 в 14:52
надо делать было давно прилепленной ветку в этом разделе: "Ситуация на границе". и чтоб каждый кто едет отписывался. так бы и статистика накапливалась. а то это баян рвется уже который раз. Лично я больше на Краковец не еду. ну его... стоять по 6-7 часов.
[Re: s35] 17 февраля 2010 в 15:06
В ответ на: надо делать было давно прилепленной ветку в этом разделе: "Ситуация на границе". и чтоб каждый кто едет отписывался. так бы и статистика накапливалась. а то это баян рвется уже который раз. Лично я больше на Краковец не еду. ну его... стоять по 6-7 часов.
Абсолютно правильное предложение. Я бы сделал отдельные ветки: "Ситуация на границе - Польша", ".... - Венгрия", "... - Молдова".
[Re: s35] 22 февраля 2010 в 12:10
В ответ на: надо делать было давно прилепленной ветку в этом разделе: "Ситуация на границе". и чтоб каждый кто едет отписывался. так бы и статистика накапливалась. а то это баян рвется уже который раз. Лично я больше на Краковец не еду. ну его... стоять по 6-7 часов.
[Re: Puax] 23 февраля 2010 в 21:30
Если были давно, то ситуация сильно поменялась ... в лучшую сторону. Можно сказать картины диаметрально противоположные (раньше и сейчас). Ехал в январе через Медыку и назад через Краковец ... и имхо уже особого смысла через Устилуг ехать нету.
Видимо сказывается то что цена бензина уже мало отличается, а сигарет можно 2 пачки.
Ну и традиционно советую ехать в субботу вечером или в воскресение + праздники
[Re: Anyman] 28 февраля 2010 в 15:03
В апреле 2008 года выезжали через Краковец. Приехали на границу, долго не могли понять, что это именно она. Народу- ноль. Шлагбаум. Скучают погранцы. Переход границы занял минут 10.
Но с польской стороны стояла очередь фур километров 5-7.
Время было как раз после забастовки польских таможенников. Может это отпугнуло народ от границы...
Заезжали в Украину через Польшу в начале апреля в 2009 году. Какой пункт погранперехода - так и не вспомнил. Но ехали из Кракова (хотя не через Краковец по Украине). Потеряли часа 3-4 в очереди, которая двигалась довольно быстро. Челночники стояли отдельной колонной.
О хорошем: и в первом, и во втором случае польские таможенники были достаточно лояльны. В случае, когда выезжали из Польши, просто сверху глянули на забитый доверху багажник. Вот и весь досмотр.
Заезжать через Венгрию напрягло. Устроили образцово-показательный шмон. Заставили вытряхнуть веь багажник, вплоть до запаски. Все очень вежливо и с улыбками. Мед. справку не спрашивали.
Думаю, в этом году снова буду заезжать через Краковец. Если есть важные соображения, которые против данного решения, буду признателен