В ответ на: То есть появишийся на дороге вообще не при делах?
При делах. Но это не значит, что принявший неправильное решение водитель не виноват. Хотя что я говорю... Если пользоваться правилом "виноват лишь один, все остальные в шоколаде", то оправдать можно любого, даже Чикатило.
Как-то тоже ехал по трассе... Не быстро, километров 90... Дорогу перебегает мужик, а за ним собачка... мелкая такая шавка... И эта собака берет и останавливается в моей полосе... Благо вижу ее издалека, начинаю томозить, параллельно ФА_ФА!!! Ноль реакции... Но хорошо, раздуплилась собачатина, когда близко уже подполз на заблокированных колесах (хорошо лето было, сухо), и таки сбрилась с полосы. А тот мужичек суды по всему хозяином был собаки (т.к. к нему побежала), просто стоял и смотрел... Но крутить рулем даже мысль не появилась, таки уже был готов бить собаку, и если б не смылась - так и было бы. Единственное за что переживал - это за аудюху сзади, поэтому начинал тормозить не резко
ЗЫ Когда людям дойдет,что нельзя лезть на встречку?Это ж какому надо быть сказочному далпайопу,чтобы такое учудить???
вчера. на пр. Отрадном, как ехать в сторону БХФЗ, под первым мостом, чуть не вмонтулил в лобовую таету. было желание выйти и разбить ему лобовое битой, уху евший парень, делал весь поток по встречной. хотел так же всех под мостом обогнать. хорошо, что я не разгонялся (где то 40 ехал, еще и не сам был в машине), успел вытормозится. Чиссло, буду ехать сам и попадется такой укурок - ВМАНТУЛЮ !!! у меня вторая автивка есть если шо. по другому никак не проучишь встречника, имхо.
В ответ на: То есть появишийся на дороге вообще не при делах?
При делах. Но это не значит, что принявший неправильное решение водитель не виноват. Хотя что я говорю... Если пользоваться правилом "виноват лишь один, все остальные в шоколаде", то оправдать можно любого, даже Чикатило.
Чикатило действовал с умыслом... А в обсуждаемой ситуации и ей подобных - получается перекладывание ответственности с создавшего аварийную ситуацию на тех, кто оказался в неё втянут не по своей воле и неожиданно.