autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Грузовики - как обгонять, как подрезать (3/3)

Mihal | V.I.P **
Re: Грузовики - как обгонять, как подрезать
[Re: Flegma] 18 февраля 2010 в 11:44
В ответ на:

для уточнения...
т.е. када фура мигает правым = обгоняй свободно (ну или просто запарковаться собирается)
када левым = опасно не вылезай?

Ну да... И не только фура... Я так лансеру в закрытом повороте как-то обломал обгон себя...
Mihal | V.I.P **
[Re: slivabox] 18 февраля 2010 в 11:45
В ответ на:

В ответ на:

А если бы в правилах не запрещалась бы - ты бы папёр на абгон?

да, а как же еще, как только вижу левый поворот у впереди едущей машины сразу иду на обгон не взирая на все остальное
по другому ездить не получается

Как я тибя панимаю!
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: radio] 18 февраля 2010 в 11:46
В ответ на:

да, но тут "есть нюанс": к сожалению и "обгоняй свободно" и "просто запарковаться собирается" показываются одинаково, но в последнем случае совсем не факт что фуру сейчас можно безопасно обогнать.

А мне несколько раз фуры правым поворотником показывали, что можно обгонять... Только там обгон был запрещён , поэтому тянулся за ними, пока не представлялась возможность для легального и безопасного обгона; и пофиг мне их пропускания.
Mihal | V.I.P **
[Re: radio] 18 февраля 2010 в 11:47
В ответ на:

да, но тут "есть нюанс": к сожалению и "обгоняй свободно" и "просто запарковаться собирается" показываются одинаково, но в последнем случае совсем не факт что фуру сейчас можно безопасно обогнать.

Когда парковаться собираются - скорость сбрасывают
stev | СуперСтар ***
[Re: Me 262] 18 февраля 2010 в 11:57
все эти сигналы, можно рассматривать как приятное дополнение. Не более... Вести себя надо по ПДД, иначе потом доказывать, что он мне мигал - обгоняй, придется Вам.
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: stev] 18 февраля 2010 в 11:58
В ответ на:

все эти сигналы, можно рассматривать как приятное дополнение. Не более... Вести себя надо по ПДД, иначе потом доказывать, что он мне мигал - обгоняй, придется Вам.

Отож
spd | IesuiT **
[Re: radio] 18 февраля 2010 в 20:56
В ответ на:

Мне доставило рассказ о том, что водиле грузовика "психологически трудно" резко и до упора тормозить, потому что это может повредить ценный груз.

Я не с осуждением, просто раньше не задумывался об этом.

Здесь авторы фильма не раскрылы тему. Возможно, водитель опасается "складывания" п/прицепа. Остается и вариант с незакрепленным грузом - теоретически все можно закрепить, практически - возможны нюансы. Рассказывали страшилку, как при "догонялке" из кузова грузовика то ли уголок, то ли еще какая железяка от удара заскользила вперед и пробила навылет кабину.
При перестороении возможно поперечное смещение груза и опрокидывание. Этот нюанс "вылез", когда полы кузовов и прицепов стали делать из металла - у деревянных/фанерных полов коэффициент трения сильно облегчает ситуацию. Дошло до того, что на проблему уже обратили внимание страховые компании, т.к. это часто становится причиной ДТП и повреждения грузов. Эксперты видят выход в разработке технологий крепления грузов. К слову, установленные правила крепления грузов из всех стран СНГ существуют только в Беларуси.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Грузовики - как обгонять, как подрезать (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 177 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3943