В ответ на: да, но тут "есть нюанс": к сожалению и "обгоняй свободно" и "просто запарковаться собирается" показываются одинаково, но в последнем случае совсем не факт что фуру сейчас можно безопасно обогнать.
А мне несколько раз фуры правым поворотником показывали, что можно обгонять... Только там обгон был запрещён , поэтому тянулся за ними, пока не представлялась возможность для легального и безопасного обгона; и пофиг мне их пропускания.
В ответ на: да, но тут "есть нюанс": к сожалению и "обгоняй свободно" и "просто запарковаться собирается" показываются одинаково, но в последнем случае совсем не факт что фуру сейчас можно безопасно обогнать.
Когда парковаться собираются - скорость сбрасывают
все эти сигналы, можно рассматривать как приятное дополнение. Не более... Вести себя надо по ПДД, иначе потом доказывать, что он мне мигал - обгоняй, придется Вам.
В ответ на: все эти сигналы, можно рассматривать как приятное дополнение. Не более... Вести себя надо по ПДД, иначе потом доказывать, что он мне мигал - обгоняй, придется Вам.
В ответ на: Мне доставило рассказ о том, что водиле грузовика "психологически трудно" резко и до упора тормозить, потому что это может повредить ценный груз.
Я не с осуждением, просто раньше не задумывался об этом.
Здесь авторы фильма не раскрылы тему. Возможно, водитель опасается "складывания" п/прицепа. Остается и вариант с незакрепленным грузом - теоретически все можно закрепить, практически - возможны нюансы. Рассказывали страшилку, как при "догонялке" из кузова грузовика то ли уголок, то ли еще какая железяка от удара заскользила вперед и пробила навылет кабину. При перестороении возможно поперечное смещение груза и опрокидывание. Этот нюанс "вылез", когда полы кузовов и прицепов стали делать из металла - у деревянных/фанерных полов коэффициент трения сильно облегчает ситуацию. Дошло до того, что на проблему уже обратили внимание страховые компании, т.к. это часто становится причиной ДТП и повреждения грузов. Эксперты видят выход в разработке технологий крепления грузов. К слову, установленные правила крепления грузов из всех стран СНГ существуют только в Беларуси.