autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Скажите - у мну что-то с глазами? (2/2)

Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Скажите - у мну что-то с глазами?
[Re: maksmm] 18 февраля 2010 в 11:43
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

на мому не було ПТФ задніх 100%

ващета были 100%

вот, ЗПТФ на всех видах Ланосов:

ващета были 100%вот, ЗПТФ на всех видах Ланосов:
PAMih | Достоевский ***
[Re: maksmm] 18 февраля 2010 в 11:46
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ехал за Ланосом... Это ж ужас, у него задние ПТФ как светфор светит, и их у него две..

в ланоса є задні ПТФ? я щось пропустив?

Ага, есть. ТОлько они там не отдельно, а как секция задней фары.

ЗЫ: Неужели на своем так и не нашел?

на мому не було ПТФ задніх 100%

На любом Ланосе есть ЗПТФ и светят они . Включаются левой кнопочной возле часов. Но включаются только с ближним/дальним светом. При выключении ближнего автоматически гаснут и для их включения нужно опять нажимать кнопку ЗПТФ.

Получается, что дятлы, которые едут с включенными ЗПТФ, именно специально включают их. Придурки.

ЗЫ. Когда у меня был СЕНС, то я их включал раза два в жизни. Первый - проверить работают ли вообще и второй, когда-то по трассе в дождь, и сразу был "похвален" другом, который ехал за мной. Слепят они - шописец.

ЗЫЫ. Кстати фонари заднего хода в Ланосе 1 тоже отлично светят. Видно очень хорошо куда едеш задом.
Сейчас у меня Ланос 2, так там одна ЗПТФ-ка и один фонарь заднего хода и толку от них маловато.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: PAMih] 18 февраля 2010 в 13:13
В ответ на:

На любом Ланосе есть ЗПТФ и светят они . Включаются левой кнопочной возле часов.

в мене заглушка там стояла а не кнопка. так що не на любому.

а то що на верхніх двох малюнках обведено - в одному червоному стояли габаритні лампочки а в другому стопи. ніяких третіх ПТФ лампочок там не було - побили мені задню світилку і сам її міняв тому все там бачив.
може то така "польська зборка" в мене була. але то таке.
взагалі ПТФ задні нафіг не потрібні імхо - зараз в мене вони є і ще ніразу їх не включав.
Змінено maksmm (13:18 18/02/2010)
Ш у р а | старожил ***
[Re: PAMih] 18 февраля 2010 в 13:24
В ответ на:

Получается, что дятлы, которые едут с включенными ЗПТФ, именно специально включают их. Придурки.

то просто некоторые передние ПТФ сами доставляют и вешают на кнопку ЗПТФ..
т.е. передние и задние вкл. одной кнопкой..
DefLoom | Достоевский ***
[Re: PAMih] 18 февраля 2010 в 13:40
В ответ на:

А как назвать нехорошего человека, который поворотники завёл на ЗПТФ, а штатные откючил??? Вчерась такого наблюдал
PAMih | Достоевский ***
[Re: maksmm] 18 февраля 2010 в 14:40
В ответ на:

В ответ на:

На любом Ланосе есть ЗПТФ и светят они . Включаются левой кнопочной возле часов.

в мене заглушка там стояла а не кнопка. так що не на любому.

а то що на верхніх двох малюнках обведено - в одному червоному стояли габаритні лампочки а в другому стопи. ніяких третіх ПТФ лампочок там не було - побили мені задню світилку і сам її міняв тому все там бачив.
може то така "польська зборка" в мене була. але то таке.
взагалі ПТФ задні нафіг не потрібні імхо - зараз в мене вони є і ще ніразу їх не включав.

То уже кто то до тебя чего то намутил.

В самом эконом-эконом Ланосе/СЕНСе эта кнопка есть и ЗПТФ тоже.
PAMih | Достоевский ***
[Re: DefLoom] 18 февраля 2010 в 14:41
В ответ на:

В ответ на:

А как назвать нехорошего человека, который поворотники завёл на ЗПТФ, а штатные откючил??? Вчерась такого наблюдал

гыыыы, типа американец
maksmm | важничающий писатель **
[Re: PAMih] 18 февраля 2010 в 14:50
В ответ на:

[
То уже кто то до тебя чего то намутил.
В самом эконом-эконом Ланосе/СЕНСе эта кнопка есть и ЗПТФ тоже.

в салоні куплена з нуля. в 2002 році.
Mustdie | СуперСтар *
[Re: black_a] 18 февраля 2010 в 16:02
В ответ на:

и каждый третий с вкл заднеими противотумаками

+1
При чем включают противотуманки задние не только бляНдинки, но зачастую взрослые мужчины.
Не раз задавался вопросом о цели включения без необходимости зад.противотуманок?
запонтоваться??? так вроде взрослые люди и должны понимать, что нечем понтоваться.
Тем более их случайно включить практически невозможно.
И смотришь, как едет какаянть Микра (с мужиком водителем) с включенным красным фонарем посреди заднего бампера. смешно стает.))

Ко включенным передним противотуманкам или ближнему свету отношусь нормально. Во многих странах это даже требование. За исключением случаев, когда включают все сразу. Это тоже меня улыбает.
Змінено Mustdie (16:04 18/02/2010)
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Forth] 18 февраля 2010 в 16:02
В ответ на:

Это тебе давали понять, шо твой ближний типа нифига не слепит

Не, эти гаврики меня сначала опередили, и люстры у них уже была включена
И да, на ланосе они под общим плафоном, горят как "стопы" только постоянно и ярче...

п.с. ЗПТФ включал всего лишь 2 раза в жизни (если не считать те моменты, когда я как раз давал понять гаврикам сзади о том, что они меня нифига не слепят , но это только точечно, т.к. когда сбривались - сразу же выключал): 1 раз на трассе в жуткий туман, когда видимость была метра 2-3, сам чуть с трассы не слетел, а второй этим летом на одесской трассе, на троицу шел жуткий ливень, и был включен у всех ВЕСЬ свет, кроме дальнего, в т.ч и аварийки, т.к. ничего видно не было
Змінено keshik (16:09 18/02/2010)
PAMih | Достоевский ***
[Re: keshik] 18 февраля 2010 в 16:24
В ответ на:

И да, на ланосе они под общим плафоном, горят как "стопы" только постоянно и ярче...

Нееее, еще ярче, раза в два, чем стопы.
SergDrag | патриарх ****
[Re: Djohny] 18 февраля 2010 в 16:36
Кстати, не в обиду будь сказано - иногда причина может быть в слегка запотевшем/просто грязном лобовом с внутренней стороны. При этом ощущение, что каждая вторая машина слепит. Достаточно протереть насухо - и вуаля, ощущение "все казлы, я один дартаньян" на некоторе время уходит. Особенно это актуально в такую погоду, как сейчас.
shurken | IesuiT **
[Re: nickka] 18 февраля 2010 в 17:38
В ответ на:

Когда слепит встречный в глаза, тогда абсолютно все равно что у тебя в фарах, в противотуманках, а также в фонаре подсветки заднего хода. Так что это разве что отомстить встречному яникавонеслеплю или комфортнее себя ощущать, если встречных нет совсем или их фары прячутся за отбойником.

Ну-ну. Когда больше слепит дальний, днем или ночью?
HotDog | опытный писатель **
[Re: Mustdie] 18 февраля 2010 в 17:40
Никогда не слепили задними ПТФ, (больше добивают муфлоны, которые без света ездят при тумане, снегопаде или сумерках ) Мож это у вас конструкция лобового или посадка, хз стекло в сколах свет рассеивает.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: HotDog] 18 февраля 2010 в 20:15
Вот, сегодня я опять включал ЗПТФ... Козлу на лехусе, который тупо слепил колхозной ксеноновой люстрой, да еще и с поломаным корректором
Правда действия не возымело.. но душу хоть немного себе согрел
nickka | продавець овочів **
[Re: shurken] 18 февраля 2010 в 21:12
В ответ на:

В ответ на:

Когда слепит встречный в глаза, тогда абсолютно все равно что у тебя в фарах, в противотуманках, а также в фонаре подсветки заднего хода. Так что это разве что отомстить встречному яникавонеслеплю или комфортнее себя ощущать, если встречных нет совсем или их фары прячутся за отбойником.

Ну-ну. Когда больше слепит дальний, днем или ночью?

Да разве так можно сравнивать? Это ж направленные пучки. Те туда, а те туда. Это ж не день, который везде вокруг и зрачок сужаецца. А темнота. А потом Бог с ней, с физикой, я о своих ощущениях в частности. Никакой ксенон в собственных фарах не помогает против того, который светит в глаза кроме как тоже в глаза влупить. Давай еще ИМХО добавлю. Я ж тоже ездю иногда, а не только теоретизироваю
Mustdie | СуперСтар *
[Re: HotDog] 20 февраля 2010 в 10:04
В ответ на:

Никогда не слепили задними ПТФ, (больше добивают муфлоны, которые без света ездят при тумане, снегопаде или сумерках ) Мож это у вас конструкция лобового или посадка, хз стекло в сколах свет рассеивает.

Не говорил я, что слепит ЗадПТФ, просто смешат и напрягают.

Чет сложно, не разрулил я текста про конструкцию лобового с посадкой...
Кааца, независимо от посадки водителя, если не задом вперед сидеть, будет видна зПТФ.
На то она и ПТФ, чтоб ее видели. Что Вы имели ввиду?
Hawk | важничающий писатель **
[Re: antip] 20 февраля 2010 в 11:13
В ответ на:

подсвечивать дальним.
либо обогнать и включить свои ЗПТФ.

+1 именно так и поступаю если долго не доходит. Хуже всего когда ночью в сырую погоду включают ЗПТФ.
Ну я понимаю когда туман как молоко, а так жлобство и понты. Лучше бы поворотники за благовременно включали перед поворотами.
Hawk | важничающий писатель **
[Re: DefLoom] 20 февраля 2010 в 11:23
В ответ на:

В ответ на:

Не думаю что спецом подключил, скорее всего у него с проводкой проблемы и он лось что так ездит.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Скажите - у мну что-то с глазами? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5385