В ответ на: Диски черные и там и там. а по фото сложно определить чем это красное было до столкновения.
Со слов коллег которые видели как это происходило: мерс бодро шуровал по встречке, очень бодренько, а красное машинго (вроде барышня за рулем была) решило тоже объехать всех лохов, и начало выруливать влево, на встречку. бабах был сильным и громким, мерс рикошетом улетел еще дальше вроде как максиме в лоб и дальше.
В ответ на: Диски черные и там и там. а по фото сложно определить чем это красное было до столкновения.
Со слов коллег которые видели как это происходило: мерс бодро шуровал по встречке, очень бодренько, а красное машинго (вроде барышня за рулем была) решило тоже объехать всех лохов, и начало выруливать влево, на встречку. бабах был сильным и громким, мерс рикошетом улетел еще дальше вроде как максиме в лоб и дальше.
[quote="EugeneT"]Это ... турбо-гетц (( узнал по фоткам с магнолии только что говорил с хозяином. все живы-здоровы, и это главное. причина ДТП тривиальная - на небольшой скорости порез левого колеса: раскрутило и вынесло на встречку...[/quote]
В ответ на: причина ДТП тривиальная - на небольшой скорости порез левого колеса: раскрутило и вынесло на встречку...[/quote]
Надо же... Аргумент! "Беременные тещи" отдыхают...
ладно, "небольшая скорость" - это скорость в рамках ПДД. ему на поворот нужно было через пару сотен метров, разгоняться быстрее не стал бы. хотя да, при нынешней погоде в некоторых местах нужно не более 20-и ехать, чтобы было реально безопасно.
Прошлой зимой где-то в это же время за городом при движении с небольшой горки на скорости 70 правым передним колесом угодил в яму. Загнуло внутренний край диска. Колесо спустило моментально. Никуда не крутило и не тянуло. Спокойно остановился и поменял колесо.
В ответ на: Прошлой зимой где-то в это же время за городом при движении с небольшой горки на скорости 70 правым передним колесом угодил в яму. Загнуло внутренний край диска. Колесо спустило моментально. Никуда не крутило и не тянуло. Спокойно остановился и поменял колесо.
Если тож самое произойдет с задним колесом под сброс газа, на переднеприводной машинке, занос моментальный.
В ответ на: Прошлой зимой где-то в это же время за городом при движении с небольшой горки на скорости 70 правым передним колесом угодил в яму. Загнуло внутренний край диска. Колесо спустило моментально. Никуда не крутило и не тянуло. Спокойно остановился и поменял колесо.
+1 на старой мазде 626 без есп-шек всяких двигался по одесской трассе со скоростью 180 км/ч, наехал на какую-то хрень которая просто в лохмотья порвала заднее колесо. Я сначала вообще не понял что такое услышал стук, подумал что-то с мотором, сбросил газ, заглушил мотор, не прошло. Остановился. посмотрел, а резина тупо порезана диском на кольца. А тут чешут про моментальный занос. Бред полный. На днях создал тему про то как у меня порвало переднее колесо на Петровке, скорость была 50-60 км/ч и опять же - я понял о проблеме по лампочке датчика прокола, на управляемости не сказалось никак, а порез 3 см т.е. колесо спустило моментально.
разные ситуации бывают. очень зависит и от состояния покрытия и от подвески и от профиля резины... сам и колесо порвал (на Фео, без особых последствий, переденее, низкий профиль) и крутился на Чайке при погодных условиях ненамного лучше чем сейчас, без порезов и на скорости окло 90-а. ввиду вышесказанного я б не судил о возможности/невозможности, лично я, как видавший разное, просто готов принять как факт. остальное решать не нам. и хорошо, что обошлось железяками.