Приветствую всех !!!
Появилась такая проблема. Дней 2-3 назад появилась вибрация в руля. Руками руль держишь – ощущается легкая вибрация из стороны в сторону, причем не постоянно.
Найти закономерность появления вибрации не могу, нет закономерности (мать ее). Могу ехать на 80 км/ч – вибрации нет, а могу ехать 30-40 км/ч – вибрация есть, а может и наоборот.
Пару раз в момент появлении вибрации (так совпало дороге было пусто) отпускал руль – руль дергается из стороны в сторону (влево – вправо) примерно на 0.5 -1 см.
Насчет ям – так чтобы на скорости попадал – нет, проезжаю аакуратно, но все равно по ямам катался много (такие дороги).
Один раз на скорости 5-7 км/ч (первая передача) тормозил об бордюр, был гололед и спуск, машина не останавливалась, вот и пришлось в бордюр въехать, но тормозил мягко, сильного удара не было.
Визуальный осмотр передних дисков и резины дефектов не выявил.
Да, была такая штука – летом выявил вибрацию только скорости от 120 км/ч и выше на летней резине. Было забито в виду поездки только по городу и финансового кризиса. Зимой была поставлена зимняя резина – больше не проверял.
Что еще.. Ну стучит рулевая рейка, причем была заменена на родную польскую или корейскую, не помню, оригинал в общем по гарантии – забито (баян).
Было еще, передняя стойка перестала работать. Машина целый день простояла на подъемнике, выехал вечером – как кукарача, передок подпрыгивает, в поворотах звуки страшные. Были отложены деньги на новые, но после суток стояния в гараже стойка пришла в норму и больше такого не повторялось, поэтому было забито. Это было летом.
Теперь прошу совета..
Я понимаю, что мне прямая дорога на шиномонтаж – проверка колес, балансировка, прокатка и развал (машину немного ведет влево). Цены – космос – примерно 70-80 грн. колесо без развала.
Меня смущает непостоянство вибрации – ведь если бы был погнут диск – вибрация была бы постоянна (имхо).
Визуально осматривал ходовую – вроде нормально, больше сказать не могу, щас холодно и дожди идут, в яме холодно и сыро..
Что скажете ?
Заранее спасибо..