autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

бывшая жена не позволяет свозить ребенка на море в каникулы (3/3)

Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: бывшая жена не позволяет свозить ребенка на море в каникулы
[Re: jen1] 18 февраля 2010 в 17:09
В ответ на:

Как я понимаю, ТС все-таки хочется поехать на море с подругой, что вполне естественно. С дочерью он ездил на море не так давно, то есть речь не идет о том, чтобы ребенку в первый раз в жизни море показать. Я бы советовала ехать только с подругой, без дочери. Если дочь спросит, почему ее не взяли, сказать: "Я ездил с Подругой, а с тобой мы поедем тогда-то".

нет, я хотел поехать с малой, получилось так, что и новая жена может ехать. На мой мужской ум это + ибо есть с кем оставить на дайвинг, а бывшая считает, что это именно такой - что не разрешит съездить
а теперь сказать моей нынешней "меня шантажирует бывшая, так что иди [*****]"? и соглашаться на шантаж???
jen1 | старый писатель ***
[Re: Vol] 18 февраля 2010 в 17:25
В ответ на:

"меня шантажирует бывшая, так что иди [*****]"?

Не "шантажирует бывшая",а "не хочет, чтобы ты с нами ехала"; НЕ "так что иди [*****]", а "можно я поеду с малой один?". Есть разница?

В ответ на:

и соглашаться на шантаж???

Да, кто-то должен уступить. Тот, кто умнее.
Гавриэль | энтузиаст *
[Re: Vol] 18 февраля 2010 в 17:35
забей.
не хочет-не надо, её проблемы.
ed_ | V.I.P **
[Re: Vol] 18 февраля 2010 в 17:41
В ответ на:

есть какие-то методы решения?

суд, который определит сколько и когда...
плохо что не сделал сразу при разводе..

препятствование решению суда может являться основанием для нового иска - о лишении родительских прав...

з.ы.
из опыта - муторно, долго, болезненно для всех и не решает всех проблем...
потому ИМХО как последний аргумент
[Re: Гавриэль] 18 февраля 2010 в 17:57
В ответ на:

забей.
не хочет-не надо, её проблемы.

ты чего? ребенку побывать на море - только ее проблемы???
[Re: ed_] 18 февраля 2010 в 17:58
В ответ на:

плохо что не сделал сразу при разводе..

препятствование решению суда может являться основанием для нового иска - о лишении родительских прав...

мы еще не дошли до суда
[Re: Vol] 18 февраля 2010 в 18:03
Вы знаете, я думаю, что ваша бывшая ревнует дочь к вашей нынешней. Дочь и нынешняя похоже хорошо ладят и сравнительно много проводят времени вместе. А детская любовь условная: больше любят тех, кто не заставляет делать уроки, убирать игрушки и т. д. Возможно, ваша малая пару раз восхитилась вашей нынешней или сделала сравнение не в пользу матери. Вот и взыграла у бывшей вполне обоснованная ревность. Так что может попытайтесь понять ее с этой точки зрения.
Змінено jen1 (18:17 18/02/2010)
[Re: ed_] 18 февраля 2010 в 18:15

В ответ на:

Ребят, вы че??? Из-за дайвинга лишать мать родительских прав? Там же все более-менее нормально: видятся регулярно, отпуск проводят вместе. Мать, как я понимаю, асоциальной личностью не является. Как такой вариант вообще в голову может прийти?
[Re: jen1] 18 февраля 2010 в 18:22
В ответ на:

Вы знаете, я думаю, что ваша бывшая ревнует дочь к вашей нынешней. Дочь и нынешняя похоже хорошо ладят и сравнительно много проводят времени вместе. А детская любовь условная: больше любят тех, кто не заставляет делать уроки, убирать игрушки и т. д. Возможно, ваша малая пару раз восхитилась вашей нынешней или сделала сравнение не в пользу матери. Вот и взыграла у бывшей вполне обоснованная ревность. Так что может попытайтесь понять ее с этой точки зрения.

ну возможно, только какой конструктивный выход тут? чтоб и мы поехали, и мама не устроила сцену ревности...
с моей, мужской точки зрения - все просто - у ребенка есть возможность неделю провести на море, соленая вода в нос, солнце и т.д. как победить ненависть к новой - я не знаю
[Re: Vol] 18 февраля 2010 в 18:33
В ответ на:

В ответ на:

ну возможно, только какой конструктивный выход тут? чтоб и мы поехали, и мама не устроила сцену ревности...
с моей, мужской точки зрения - все просто - у ребенка есть возможность неделю провести на море, соленая вода в нос, солнце и т.д. как победить ненависть к новой - я не знаю

А никак. У вас в дальнейшем не раз будет стоять в той или иной форме выбор между дочерью и нынешней. Выбрать одну, не пожертвовав каким-нибудь образом другой, не получится. Это, похоже, у вас первый серьезный случай. Дальше будет только сложнее: взросление дочери и ее собственные интересы (а не только ваши и вашей жены, как сейчас), возможное желание завести детей с нынешней и т. д.
[Re: jen1] 18 февраля 2010 в 18:41
В ответ на:

Ребят, вы че??? Из-за дайвинга лишать мать родительских прав? Там же все более-менее нормально: видятся регулярно, отпуск проводят вместе. Мать, как я понимаю, асоциальной личностью не является. Как такой вариант вообще в голову может прийти?

все так. и проблемы разделения доступа решали нормалькно. а вот теперь вдруг....
ed_ | V.I.P **
[Re: jen1] 18 февраля 2010 в 19:33
В ответ на:

В ответ на:

чукча? который писатель - не читатель?
если попробовать использовать мозг, то в моем меседже читается только рекомендация развестись полюццки, с нормальным разграничением родительских обязанностей...

возбудившая тебя фраза это перспектива развития событий в будущем, неплохо отрезвляющая особо буйную сторону...до суда даже доводить не нужно, достаточно просто подачи иска...
[Re: ed_] 18 февраля 2010 в 20:25
В ответ на:

чукча? который писатель - не читатель?
если попробовать использовать мозг, то в моем меседже читается только рекомендация развестись полюццки, с нормальным разграничением родительских обязанностей...

возбудившая тебя фраза это перспектива развития событий в будущем, неплохо отрезвляющая особо буйную сторону...до суда даже доводить не нужно, достаточно просто подачи иска...

Нет, не чукча. А у них все более-менее по-людски и есть, вот только первое недоразумение случилось.

Да, возбуждает предложение пригрозить матери, которая не замечена в игнорировании своих родительских обязанностей, подачей иска на лишение ее родительских прав (даже не думая доводить дело до суда). Как бы сложно не складывались отношения после развода, такая угроза неприемлема, если речь действительно не идет о невыполнении родительских обязанностей. Это нечестно и неэтично.

ЗЫ: постарайтесь отвечать не так грубо.
ed_ | V.I.P **
[Re: jen1] 18 февраля 2010 в 20:34
В ответ на:

у них все более-менее по-людски и есть

а пост тут просто так, от скуки появился...

я был лично в похожих ситуациях, адекватностью тут и не пахнет

з.ы.
В ответ на:

постарайся думать прежде чем возбуждаться...
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: ed_] 18 февраля 2010 в 20:40
В ответ на:

В ответ на:

так же бывал в подобной ситуации, но в роли отчима, так там папа ребенка "исполнял"

для jen1 : ты как-то изначально приняла сторону матери, но ведь стоит заметить, что это она со своими тараканами в голове "мутит воду", и тут уж точно в ее цели не входит отдых ребенка, а четко прослеживается желание досадить бывшему и поставить его перед выбором: ребенок или личная жизнь, хотя это все прекрасно можно совмещать
[Re: ed_] 18 февраля 2010 в 20:46
В ответ на:

В ответ на:

з.ы.
В ответ на:

Ну да, если вы грозили бывшим женам лишением их родительских прав, то адекватностью действительно не пахнет.

А ТС, ксати подтвердил, что до недавнего времени у них получалось все решать нормально. И кто здесь чукча?
[Re: Mr.Di] 18 февраля 2010 в 20:55
В ответ на:

для jen1 : ты как-то изначально приняла сторону матери, но ведь стоит заметить, что это она со своими тараканами в голове "мутит воду", и тут уж точно в ее цели не входит отдых ребенка, а четко прослеживается желание досадить бывшему и поставить его перед выбором: ребенок или личная жизнь, хотя это все прекрасно можно совмещать

Ошибаетесь, я приняла сторону ребенка . Вы же не верите, что тараканов можно будет излечить? Поэтому надо искать компромисс, что я и предложила. Да, выбирать ему придется все время, я об этом писала. Сложности только начинаются.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: jen1] 19 февраля 2010 в 16:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

з.ы.
В ответ на:

Ну да, если вы грозили бывшим женам лишением их родительских прав, то адекватностью действительно не пахнет.

А ТС, ксати подтвердил, что до недавнего времени у них получалось все решать нормально. И кто здесь чукча?

Человеку свойственно меняться на протяжении жизни.
Кто то мудреет, кто то выживает из ума.
Какая причина разрыва тежду ТС и его бывшей неизвестно, но на лицо попытка последней манипулировать ребенком.
Прикрываясь мнимой заботой, на самом деле проявляются низменные человеческие качества - зависть и месть.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

бывшая жена не позволяет свозить ребенка на море в каникулы (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 131 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5839