В ответ на: Итого покетбук пока лидирует. Все бы хорошо, а как оно реагирует на падения и прочие вандализмы ?
Очень плохо реагирует. С обратной стороны экрана - тонюсенькое стеклянное зеркало во всю ширину, трескается на раз при малейшем выгибании корпуса. Так как над мобильным телефоном можно издеваться над электронной книжкой не поиздеваешься. Сесть на нее на диване - практически гарантированная смерть экрана, замена 150 долларов. Так что очень нежно с ней нужно обращаться, в рюкзаке в метро я бы ее возить к примеру побоялся.
Всё, покетбук отпадает. Ибо жить ему максимум неделя,учитывая что дочь студентка. Итак что там у нас порочнее ? V3 - V5
Экраны у всех одинаковые, потому что делаются в одном месте. Разница только в самом корпусе, у сонь он алюминиевый, но от прогиба это по-моему не сильно спасет. А боится экран именно выгибания, скручивания и сдавливания, а не самих по себе ударов. Лучше наверное жесткая обложка, но мой покетбук родная довольно жесткая не спасла, когда я самую малость на него присел. Так что нужно просто эту особенность знать и обращаться с устройством соответственно, пока не появятся полностью пластиковые экраны.
В ответ на: - Немного неудобно расположен джойстик, только под правую руку
Если читать не в "книжной", а в "альбомной" ориентации (проще говоря, повернуть книгу на 90 градусов влево или вправо), то джойстиком можно абсолютно нормально пользоваться как правой, так и левой рукой.
В ответ на: Собстна дочка очень хочет книгу. Посоветуйте, какие лучше и где брать .:) Сам в это мало что петрю...
ИМХО Во первых, надо задуматься нужен "одноручный" или "двуручный" вариант. "Одноручный" удобней читать в транспорте и все такое, двуручный - экран больше, читать удобней(но в комфортных условиях), потому что надо его двумя руками держать-листать. Разделение девайсов на одно-дву-ручные субьективно, зависит от размера ладони, личных предпочтений и все такое. Как для меня(ладонь немаленькая), то максимально возможный "одноручный" девайс(т.е. листать-читать можно одной рукой) - с диагональю в 5-6 дюймов. Во вторых, зависит от того что читать. Из своего опыта. Если читать художественную литературу, просто текст без картинок-схем-диаграмм, то "одноручного" девайса вполне достаточно. А вот технические книжки с большим количеством схем-иллюстраций, которые не рассмотреть на 4-5 дюймовом экране, конечно же лучше читать на "двуручном" девайсе. В третьих. ПО типу экрана девайсы делятся на "светящиеся" и "отражающие свет". Первые типа более вредные для глаз, зато читать их можно и при ярком свете и в темноте. Вторые - вроди меньше напрягают глаза(при нормальном освещении они типа напрягают глаза не сильней чем книги/газеты), зато в темноте текста тупо не видно. К ним приспосабливают лампы но лично у меня "глаза ломались" гораздо быстрей чем от "светящихся" девайсов. Опять же, "светящиеся" девайсы - это полноценные смартфоны(КПК), на которые можно установить валом всякого софта(к примеру словари, разные читалки), а вот "отражающие свет" - это специализированные устройства, под который написано гораздо меньше софта, и к примеру "интеграция со словарем в 3 тапа" невозможна. Опять же, "светящийся" девайс может совмещать много функций: читалка, мобила, навигатор, ежедневник... В общем исходя из всего этого, мой выбор такой. "одноручный" "светящийся" девайс. Любой КПК-смартфон с диагональю не меньше 3.6 дюйма. Например: HTC Touch HD2, hp ipaq 214, iPhone 3G,.... "одноручный" "отражающий свет" девайс. Sony PRS-505, Sony PRS 700, китайск-украинские аналоги(тут надо внимательно читать описание матрицы(контрастность, количество "уровней серого"), а так же предустановленный софт, т.к. заменить его на другой будет сильно сложней). "двуручный" "отражающий свет" девайс. Amazon Kindle "двуручный" "светящийся" девайс любой нетбук(ноутбук). Хотя имеет смысл подождать iPad и аналогов.
В ответ на: если до конца года терпит то можно и подождать (раньше не появится), но:
1. цена будет далеко за питсот баксов 2. размер особо не поносишь с собой
а так конечно для дома - весчь 10".........
А там написано "В продажу устройство поступит в 1 квартале 2010 года.". Врут? Ну цена, размер - это понятно. Он же переживал за экран, который у дочери студентки через неделю сломается. Посему выходит или цена, или экран
Я себе Азбуку N516 купил. Альтернативой был PocketBook 360, но их тогда не было в наличии и стоят они на $70 дороже. К тому же мне очень нравятся кнопки вдоль экрана - на них многие функции повесить можно (так решен вопрос с джойстиком, который только под правую руку - просто листание страниц подвесил на боковые кнопки). Из недостатков можно отметить только то, что прошивка далека еще от идеала, но активно совершенствуется.